Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 16 "Любовь зла"

Никогда не зацикливайся на плохом, из-за

этого можно пропустить что-то хорошее

х/ф «Поцелуй на удачу»

 

 

Надежда

Люди никогда не знают, чего они хотят. Если они говорят, что уверены в своих предпочтениях, не верьте им. Это самообман. На самом деле, никто ничего не знает про свои желания. Сегодня они одни, а завтра уже другие. Никакой определенности. Но чемпионы по незнанию своих желаний, конечно же, влюбленные. Предательство они прощают легко, того кого любят сначала не хотят видеть, а потом плачут от счастья, когда он появляется на горизонте. Логики никакой не чувствуется, но для них такая линия поведения единственно правильная.

И я ничем не отличаюсь от глупой влюбленной, которая рада видеть того, кто предал. Михаэль все же слишком любим мною, чтобы это чувство превратилось в ненависть. Может, в глубине души, я все-таки хотела, чтобы он меня нашел, но не думала, что это произойдет так скоро.

-Я тебя нашел, чертенок, – прошептал муж мне в волосы, когда мягко опустился на землю.

Ласковое прозвище «чертенок» больно ударило по моим чувствам, и слезы полились с удвоенной силой.

-Не надо меня так называть, – пробормотала я себе под нос, хотя на самом деле была рада этому обращению.

-В твоей просьбе чувствуется фальшь, – и столько торжества в голосе, и все-то он чувствует. – Я скучал, чертенок.

Ох, блин! Я ведь тоже скучала. Соврать самой себе было бы глупо. Поэтому я промолчала. Чтобы не лгать.

-Я пришел, чтобы забрать тебя назад.

А вот этого я совершенно точно не хотела.

-Ты можешь попытаться сделать то, зачем пришел, но, будь уверен, у тебя ничего не получится.

-Ты меня недооцениваешь, – нахмурился Михаэль.

-А ты не знаешь меня. Я с полной уверенностью могу сказать, что ты не сможешь вернуть меня обратно в Ад.

В глазах мужа появилось какое-то странное выражение: смесь страха и неуверенности. Что произошло, пока меня не было, что он растерял веру в свои силы?

-Что случилось? – спросила я его напрямик.

Михаэль вздрогнул и крепче прижал меня к себе. Значит, что-то все же случилось. Тут во мне разыгралось нелогичное чувство, которое приказывает защитить свое. Как это называется? Собственничество? Вроде нет. Ладно, не важно. Важно то, что я хочу защитить своего мужа даже после того, как он высек меня. Шрамы, между прочим, до сих пор не прошли до конца.

-Рассказывай давай, – со вздохом обратилась я к нему.

-Единственное, что произошло, так это то, что кто-то сбежал из дома и заставил меня побегать и поискать этого кого-то.

Ну, согласна. Из-за этого действительно стоит переживать.

-То есть, ты хочешь сказать, что все неприятности у тебя от меня? А ты не думаешь, что сам в этом виноват? Или у демонов бить кнутом – это проявление любви? Тогда, извините, но мне не нужна такая любовь. Я не из тех, кто считает, что бьет – значит, любит.

У демона сделалось такое виноватое выражение лица, что я замолчала. Видимо, он этого и добивался, потому что сразу же начал говорить сам.

-Чертенок, я никогда раньше не извинялся, поэтому прости, если выйдет криво. Но я действительно сожалею, что подчинился приказу Его Величества. Я понял это сразу же после того, как закончил. В тот момент я был эгоистом, который хотел, чтобы ты принадлежала только мне. Но я не знаю, как сделать свое желание явью. Ты не подскажешь мне, чертенок?

Нет, правы были те, кто говорил, что любовь зла. Я уже готова простить его только за это извинение. Жалко только, что он не сказал, что любит меня. Кто бы, что ни говорил, но всем женщинам важно, чтобы им признавались в любви. И я не исключение.

-Ты же знаешь, что я люблю тебя, – прошептала я, утыкаясь головой в его грудь, чтобы он не видел выражения моего лица. – Я не перестала чувствовать иначе, просто хотела, чтобы ты понял, как ошибся. Но принадлежать тебе полностью, извини, не буду. Я не вещь, чтобы мной владели. Думаю, тебе хватит и моей любви. Понимаешь?

Было видно, что демон, который желал владеть, борется в Михаэле с человеком, который все понимает. Думаю, это противостояние никогда не утихнет, но верю, что смогу его контролировать.

-Так каково твое решение, я не понял? – нарушил молчание Михаэль.

Я подняла голову, увидела его лицо, которое отражало растерянность и робкую надежду, и рассмеялась. По-моему, я предельно ясно выразилась, а он все равно не понял. Мужчины и женщины – разные планеты, будь они демоны или люди.

-Я буду с тобой, но в свое демоническое сообщество ты меня больше не втягивай, хорошо? Тебе понятен мой ответ?

-Понятен. Я постараюсь соответствовать твоему желанию.

Большего из него не выудишь, но хоть на это согласился, уже хорошо. Вот и отличненько. После я постараюсь улучшить его характер в лучшую сторону. Почему я думаю, что это у меня получится? Да потому, что он уже изменился. Или это не заметно?



Надежда Куро

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться