Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 18 "Высшее зло"

Каждой сказке нужен старый добрый злодей

т/с «Шерлок»

 

 

Надежда

Утро началось так быстро, будто мы и не ложились. Но знаете, просыпаться в объятиях любимого мужчины – это лучшее, что происходит по утрам. Главное, чтобы твоя дражайшая половина считала точно также.

Кстати о половине. Михаэль лежал на спине, положив меня к себе на грудь, и обнимал руками и крыльями. Именно благодаря этому мне было так тепло в этой довольно холодной пещере. Подняв голову, я всмотрелась в лицо мужа, который еще спал, и меня затопила нежность. Кто бы мог подумать, что во сне он такой умиротворенный и милый.

Я бы с удовольствием еще полежала в его объятиях, но пора было вставать, иначе мы рисковали попасться в руки Люциферу.

-Михаэль, – позвала я мужа, коснувшись рукой его щеки. – Пора вставать.

Демон отреагировал почти сразу, только глаза не открыл, а крепче прижал меня к себе. У меня закралось сомнение, а спал ли он вообще? Впрочем, я не собиралась упрекать его за это. Михаэль слишком мало знает о том, что означают его чувства и как нужно себя вести со мной, и поэтому кажется очень милым желание подержать меня в объятиях подольше.

-Михаэль, я понимаю, что тебе никуда не хочется идти, и с удовольствием осталась бы вот так еще на денек, но демоны наверняка не дремлют, прочесывая лес. Поэтому лучше встать и продолжить путь.

Муж, поняв, что его бодрствование раскрыто, сдался и укоризненно посмотрел на меня своими жутко красивыми глазами.

-Вообще-то я могу перенести нас на место через телепорт, – произнес он, все еще не собираясь выпускать меня из-под покрова теплых крыльев.

-То есть, ты хочешь сказать, что мог отправить нас к Вике сразу же? Без перехода по бурелому? – нахмурилась я.

Лицо Михаэля сделалось таким виноватым, насколько позволяли острые зубы и шрамы на щеках. Ну вот как на такого милашку злиться? Но нужно. Для профилактики. Чтобы не устраивал своей жене непредвиденные кроссы с препятствиями.

-Ну, во-первых, наш телепорт могли проследить, – начал оправдываться демон. – А во-вторых, я наделся, что твой друг устанет и отстанет от нас. Чего он вообще за нами увязался? Он мог вообще не идти с нами, демонам до него дела нет. Но он оказался упрямым, поэтому ничего не поделаешь, придется и взять с собой.

Это он типа ревнует, что ли? Супер! Никогда не думала, что мне будет так приятна чужая ревность. Михаэль еще что-то говорил, но я не слушала, мне было не до того. Подтянувшись поближе к его лицу, я припала к его губам, заставляя замолчать. Надо отдать ему должное, муж не растерялся и с заметным энтузиазмом начал отвечать.

Мы бы зашли гораздо дальше, но нас опять прервало покашливание Паши, который уже проснулся и явно застал наши нежности. Впервые в своей жизни я пожелала кому-то провалиться. Действительно, почему бы парню просто не слинять куда-нибудь на часок другой?

Но я прекрасно понимала, что опасность все еще существует, а ведь так хотелось просто забыть обо всем и запереться с мужем дня на два. И не только ради того, о чем вы подумали. Поговорить нам бы тоже не помешало. Ведь я так мало о нем знаю. Естественно, что хочу знать больше.

Михаэль угрюмо посмотрел на Пашу, заставив его попятится. Бедный парень еще не привык к пугающему взгляду моего мужа, поэтому сглотнул и выскочил наружу, пробормотав что-то про то, что он подождет снаружи.

-Ну что, встаем? – перевел на меня свой насмешливый взгляд демон.

Я рассмеялась и кивнула. Меня тут же отпустили. Встав с кровати, я направилась было к выходу (одеваться не надо было, в одежде же спала), но меня дернули за хвост и усадили обратно. Возмущенно взглянула на мужа, но сказать ничего не успела.

-Ты же не собираешься предстать перед своей подругой в образе демона?

Блин, я и забыла! Настолько свыклась со своим новым обликом, что стала считать его обычным.

-Тогда надо создать маскировку. Не возражаешь, если я сам этим займусь? А то у тебя это пока плохо получается, – предложил Михаэль и, не дожидаясь ответа, начал водить вокруг меня руками.

Судя по всему, мое согласие и не требовалось, но я не в накладе, морок у меня и правда не всегда получается качественный, поэтому лучше довериться профессионалу.

Через несколько минут мой старый человеческий облик был восстановлен. Посмотревшись в зеркало, я удивилась, насколько хорошо меня запомнил Михаэль, если не допустил ни одной ошибки. В ответ на мой закономерный вопрос муж слегка смутился, но ответил, что у него фотографическая память. Ну-ну, будем считать, что я поверила. У самого демона на преображение ушло несколько секунд. Меня заинтересовала эта разница во времени.

-Чужой образ создать сложнее, чем свой, – ответил Михаэль. – Нужно подключиться к чужим энергоканалам, а потом смоделировать образ, на что уходит уйма времени. А свой слепок я храню наготове, поэтому все происходит быстрее.

-Это как одежду сменить, что ли?

-Можно и так сказать, – кивнул он и протянул мне руку. – Готова к переходу?



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться