Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 19 "Тайна небес"

Не Иисус, но несу свой крест, пытаясь,

Достучаться до небес, и если

Моя жизнь ещё имеет вес,

Скажи мне, кто же я на самом деле, ангел или бес?

St1m «Достучаться до небес»

 

 

Михаэль

Лежать на кровати и думать о том, как меня раздражает собственный повелитель, который, до недавнего времени, был всем в моем мире – самое нелепое из всего, что я делал раньше. Удивительно, как меняются приоритеты, когда влюбляешься. Еще совсем недавно я и подумать не мог, что буду готов убить Его величество только за то, что он помешал нашей с чертенком первой ночи. На которую я, между прочим, имею полное право уже давно.

Когда Люцифер появился посреди комнаты, мой инстинкт призвал немедленно вступить в бой, чтобы защитить повелителя. Выглядел он жутко, никогда его таким не видел. Однако, заметив от кого убегал Дьявол, я понял, что ничем помочь не смогу, только погибну напрасно. Это было существо из ночных кошмаров, которые снятся смертным. Я как-то читал про это. Бесформенные пожиратели страхов, вечно голодные и не убиваемые в физическом плане.

Хорошо, что Его величество захлопнул портал до того, как существо прорвалось внутрь. В противном случае, моя счастливая семейная жизнь закончилась бы, толком и не начавшись. По причине смерти всей семьи.

В следующую минуту Люцифер удивил меня тем, что попросил о помощи. На моей памяти такого никогда не было. Всемогущий повелитель Ада не смог победить существо, которое назвал высшим злом. Отказать я не мог. Признаюсь, я до сих пор питал к нему уважение и преданность, хоть и в меньшей степени, чем прежде. А вот Надежда никогда такие чувства не испытывала, поэтому быстро стребовала плату за помощь. Это был очень смелый ход, потому что Дьявол мог просто прихлопнуть нас за наглость, но, видимо, мы были нужны ему сильнее, чем я думал, так как он согласился на обмен: помощь на свободу.

В итоге, сделка состоялась и с нас будто невидимый полог упал. В дверь забарабанили и в тот же момент ворвались напуганные Вика и Паша. Их разбудил вопль высшего зла, который несся из нашей комнаты. Естественно они подумали, что тут кого-то убивают и поспешили на помощь. Успокаивать своих друзей я предоставил чертенку, потому что сам не имел в этом опыта. Меня больше беспокоил Люцифер, вальяжно разлегшийся на ковре и выглядевший уже не так плохо. Раны зарастали прямо на глазах, что прибавляло ему сил.

-Что вы задумали, Ваше величество? – рискнул я обратиться к нему.

Дьявол удивленно посмотрел на меня, будто в замешательстве. В глазах читался вопрос: с чего ты взял, что я что-то задумал, Михаэль? И это его выражение невинности больше всего напрягало. Просто так этот демон ничего не делает. Узнать бы его планы, только вот незадача, я теперь в опале и мне ничего важного не доверят.

-Ты во всем видишь заговор и недомолвки, Михаэль, – обворожительно улыбнулся Люцифер. – Работа, наверное, сказывается. Но поверь, я честен как никогда в жизни. Высшее зло - угроза для всех, в том числе для меня. Ты же видел: оно чуть не убило меня только потому, что я лакомый кусочек. Мне нет резона становиться обедом.

Я ничего не ответил, но и спрашивать больше не стал. Я просто буду присматривать за ним. Пристально и неусыпно. Потому что не хочу снова потерять Надежду, на этот раз навсегда. Я этого просто не выдержу.

И вот сейчас Его величество преспокойно спит на полу, а я костерю его всеми нехорошими словами, какие только существуют. Потому что вспомнил, на чем он нас прервал. Вот чего ему стоило чуть-чуть подольше с высшим злом посражаться. Он живучий, не помер бы. А я, может, уже давно об этом мечтаю. Стоп. Это уже сдвиг мозга. Неудовлетворенность — это плохо. Надо будет затащить куда-нибудь чертенка и сделать то, чего мы оба хотим. А она хочет, не сомневаюсь. Не хотела бы, сопротивлялась посильнее.

Черти адовы! Так и до сумасшествия недалеко. Надо отвлечься. Скосил глаза в бок и ощутил невольный прилив нежности. Чертенок спала с таким умиротворенным выражением лица, будто ничего не произошло, и она до сих пор живет в своей квартире, книжки строчит. Нет, милая, ничто уже не будет прежним. По большей части потому, что я не позволю тебе вычеркнуть меня из своей жизни, даже если когда-нибудь у тебя появится такое желание. Но ведь оно не появится, правда, чертенок?

 

Надежда

Кто бы мне еще вчера сказал, что я буду завтракать с Люцифером за одним столом, ударила бы за оскорбление. Но посмотрите ж, мы вполне мирно поглощаем пищу, и меня даже убить не пытаются при этом. Вчера Вика заставила меня оставить Дьявола в квартире, хотя я пыталась вытолкнуть его на улицу, под предлогом того, что гостеприимные хозяева никогда не выгоняют гостей, даже если они им не нравятся. Вот такой вот у нее жизненный принцип, чтоб его.

Нет, я могу работать с повелителем Ада, но на расстоянии. Раздражает он меня. А Вика вон в восторге. Конечно, он ведь не ее морально насиловал у себя в замке, а потом приказал высечь.

Ладно, что-то я себя слишком накручиваю. Мы избавимся от высшего зла и разбежимся. Никто никого больше никогда не увидит. По крайней мере, я на это надеюсь.

Для начала, надо выработать стратегию. Без хорошего плана я на высшее зло не полезу ни за какие коврижки. Поэтому, хочешь не хочешь, но в этом плане Люцифер нам необходим. Дьявол единственный, кто может рассказать нам: чего ожидать и бояться.



Надежда Куро

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться