Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 20 "Операция "Зло"

Любую задачу реально выполнить,

если разбить ее на выполнимые части

т/с «Менталист»

 

 

Михаэль

Никогда не думал, что единение с женщиной такое упоительное. Обычные демонессы были предсказуемы в своих плотских желаниях, но я уверен, что мой чертенок совершенно другой случай. Если бы она не любила меня, вряд ли стала бы таять от моих прикосновений. Я это чувствую всеми фибрами души. И это ощущение настолько сладко, будто я сошел с ума.

Теперь мы по-настоящему муж и жена, и никто не сможет отнять ее у меня. Я воспользовался случаем, чтобы поставить свою метку во время нашего слияния. Теперь на ее плече красуется мой знак. Каждый, кто посягнет на мое, познает все муки небес (именно небес, я не ошибся, ибо, что страшнее всего для демона, как не райские чертоги?). Я знаю, что думаю и действую, как собственник, но не могу ничего с собой поделать.

Скосив глаза на мирно спящую жену, я не смог оторвать взгляда от ее спокойного лица. Будто и не было только что довольно чувствительного укуса. А может, это она так себя лечит, через сон? Впрочем, не важно. Главное, что она здесь, под боком и никуда не собирается убегать. Большего и не нужно.

 

Надежда

Никогда не понимала выражение: душа от радости поет. Как душа может петь? И, если может, то в чем это проявляется? Какие чувства при этом испытываешь? Не буду говорить, что сейчас я понимаю, как это происходит, но прыгать от счастья и глупо улыбаться уже хочется. Наверное, это и есть первая ступень к тому, чтобы душа запела. А может быть вторая? Ведь учащенное сердцебиение начинается намного раньше.

Лежа в объятиях Михаэля, я готова была перескочить через всю лестницу, чтобы наконец-то обрести то тихое счастье, когда ни от кого не надо бежать, никого не надо спасать. Обычная семейная жизнь. Как у всех.

Пошевелив плечами, я ойкнула от колющей боли. Не сильной, но ощутимой. Когда это я умудрилась пораниться? Запоздало пришло воспоминание, как муж прокусил тонкую кожу и пил мою кровь. Там должна быть нехилая рана. Мысли были сонными, поэтому я не особо тревожилась. Тем более, что боль была совсем слабая. Обычно акульи зубы ранят куда сильнее.

Выбравшись из-под нетопыриных крыльев, заменявших одеяло, я попыталась рассмотреть, что сталось с моим плечом. По ощущениям, должен остаться легкий шрам, а на самом деле, кто его знает.

Оказалось, что переживать действительно не стоит. На том месте, где должны были виднеться следы зубов, красовалась татуировка, узоры которой складывались в черное крыло то ли ангела, то ли демона, не разобрать. Почему-то подумалось, что она похожа на клеймо, какие ставили раньше рабам. Сравнение, которое выдал мозг, мне не понравилось. Не хватало еще ляпнуть об этом Михаэлю. Поссоримся же. Разлетимся, как в небе корабли. Что-то меня резко на пессимизм потянуло. Наверное, это от того, что очень уж хочется узнать про тату.

Взглянула на мирно спящего мужа. Растолкать его, что ли? Или сжалиться и отложить экзекуцию? Ага, и известись самой от любопытства. Фигушки! Мы так не договаривались.

-Михаэль, – тихо позвала я демона, – вставай. Петушок пропел давно. – Ну да, меня так мама в детстве будила и что с того?

Муж и не подумал просыпаться. Только сильно вдохнул, выдохнул и продолжил дрыхнуть. Я терпением никогда не отличалась, поэтому ласковая побудка на этом с моей стороны закончилась. Как говорится: не пряником, так кнутом.

-Рота, подъем, война!

Не знаю, что подействовало лучше: содержание предложения или то, что я проорала все это ему на ухо, но Михаэль подскочил, как ужаленный. Оторопело-сонное выражение лица мужа привело меня в восторг, который я не сумела сдержать, даже если бы захотела.

-Чего ты смеешься? – сердито нахмурил брови демон, вызвав у меня новый приступ умиления. Захотелось его поцеловать, чтобы не дулся, а то я от смеха помру.

Захотела – сделала, не в моих правилах пресекать порывы души. И вот мы уже самозабвенно целуемся, забыв, что находимся дома у Бога, который оказался тем еще мальчишкой.

Только вот легкая боль на месте татуировки не дала забыться. Все же нужно выяснить, что это такое и откуда взялось. Во многих книгах именно так ставят метку. Блин, опять меня на подозрения тянет.

Оторвавшись от, сомлевшего от неожиданной побудки, мужа, я все же задала интересующий меня вопрос:

-Что это за тату, которая появилась у меня на плече после нашей ночи?

Глаза Михаэля сразу же приобрели осмысленное выражение. Он старался не смотреть мне в глаза, а это явный признак того, что ему не хочется говорить. Боится, что я рассержусь.

-Давай, выкладывай без обиняков. Ложь я не люблю, разозлюсь сильнее, чем на правду, какой бы она не была.

Видимо, в моем голосе было что-то такое, отчего демон нахмурился и встретился со мной взглядом. Ох, что это за глаза. В них страх, но никакого раскаяния даже близко не наблюдается. Он полностью уверен, что прав, даже если я не буду с этим согласна. Глупый, глупый демон.



Надежда Куро

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться