Ничему не удивляйтесь

Глава 21 "Ожидаемое зло"

— У меня есть дьявольский план.

— И какой же?

— Ну, если я скажу, он потеряет свой дьявольский смысл.

т/с «Дневники вампира»

 

 

Бывает такое зло, к которому готовишься, и никаких неожиданностей вроде не предвидится, но все равно застает нас врасплох. Казалось бы, я знала, что Люцифер союзник только до определенного момента, как бы он не утверждал обратное, но все равно поверила, что за услугу Сатана даст нам с Михаэлем неприкосновенность. Какой же дурой я была, раз поверила королю лжи.

Но тогда, при приведении в действие плана по спасению мира от прожорливого чудовища, я не думала об этом. Конечно, жить сегодняшним днем – это прекрасно, но только в определенные моменты, например, когда ты счастлив. Жаль, что я этого не поняла с самого начала. Хотя, я была счастлива.

Но обо всем по порядку.

Как только план был сформирован, все действующие лица тут же изъявили желание поскорее со всем разобраться. На что Люцифер сказал, что недостаточно отдохнул и восстановился для того, чтобы открыть проход в Ад.

-А ты не единственный, кто может это сделать, – отрезала я. – Мы выдвигаемся завтра, а от тебя, Люцифер, требуется только исполнять роль приманки. Судя по всему, монстрик очень хочет тебя проглотить, так что готовься. Не гарантирую, что ты выйдешь из этой операции в хорошем физическом состоянии.

И, победно улыбнувшись, удалилась в другую комнату. Через несколько минут ко мне присоединился Михаэль, что было приятно: он ходил за мной как привязанный с тех пор, как нашел у Паши. Боится, что сбегу?

-Зря ты так с ним разговаривала, – тихо проговорил муж, не подходя ближе.

Почему-то его слова и то, что он держится на расстоянии нескольких шагов от меня, разозлило. Он все еще предан этому чудовищу?

-Почему ты так считаешь? Я просто отыгрываюсь за то, что он со мной сделал.

-Как бы он не посчитал твои слова оскорбительными и не отомстил.

Сердце затопило облегчение. Так он обо мне беспокоится?

-Не волнуйся, – улыбнулась я. – Он скован обещанием нас не трогать, поэтому ничего со мной не случится.

И раскрыла объятия, приглашая.

-Надеюсь, что ты права в своих выводах, – прошептал Михаэль, падая вместе со мной на постель.

 

Михаэль

Горькая ночь. Никогда не думал, что время суток для меня будет определяться по таким критериям. Отчего-то вкусовые ощущения приобрели основное значение. И от того, что сейчас ночь была не такой сладкой, как предыдущая, мое сердце сжималось от плохого предчувствия. Скорее всего, это связано с Люцифером. Нужно приглядывать за ним, иначе последствия будут непоправимы. И, сколько бы мой чертенок ни верила в обещание, предчувствие никогда не обманывает. Что-то произойдет. Что-то нехорошее. И очень скоро.

Рядом завозилась Надежда, ее руки провели по голой простыне, где только что лежал я. Не найдя того, что искала, она начала приоткрывать глаза, но я не видел смысла в ее пробуждении, было еще слишком рано. Поэтому я наклонился к ее лицу и поцеловал в щеку. Жена тут же успокоилась. Я улыбнулся сам себе, чувствуя, как в груди расплывается тепло. Оказывается, она тоже боится, что я уйду и оставлю ее одну. Как мы похожи.

-Я тебя никогда не покину, – прошептал я ей на ухо и вновь лег рядом.

Завтра нам предстоит тяжелый день. Надо выспаться.

 

Надежда

Пробуждение было очень нежным и приятным. Обычно только мама могла так будить своего ребенка, то есть меня. Ну да, я знаю, что можно будить по-разному, но поглаживание по голове, на мой взгляд, самое действенное. Проверено на практике.

На краткий миг я действительно подумала, что перенеслась в прошлое, живу с мамой, а в институт она меня будила именно так. Но потом вспомнила, что у меня отдельная квартира, работа, а совсем недавно появился и муж. Тоже отдельный. Поэтому, открыв глаза, увидела то, что и ожидала: сидящий рядом Михаэль, который задумчиво смотрел куда-то в район моей макушки и не заметил, что я уже проснулась. Хотя, мне были приятны его прикосновения, так что окликать не стала.

Так прошло несколько минут. Честно, я бы лежала так до морковкина заговенья, но пора было вставать. Притронувшись к руке мужа, я остановила такие приятные прикосновения и молча кивнула, когда его глаза посмотрели на меня. Он все понял и без слов.

-Когда отправляемся? – шепнула я.

-Ты одеваешься и вперед, – коротко ответил Михаэль.

-Понятно.

Положа руку на сердце, я не особо хотела вставать и куда-то там идти, потому что это в планах все просто и понятно, а вот осуществить задумку не каждый сможет. Шутка ли, забросить большому монстру в рот кусок сердца Бога! Кому расскажешь, не поверит.

Но дело надо было сделать, иначе в нашей жизни никак не получается, как бы люди ни старались изменить пословицу: без труда не выловишь и рыбку из пруда, что значит, не поработаешь – не получишь.



Надежда Куро

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться