Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 22 "Охота"

- Это вы, парни, преследуете психов, или психи преследуют вас?

- День на день не приходится.

т/с «Сверхъестественное»

 

 

-Какой идиот это придумал? Хотя нет, не отвечай, я и так знаю ответ на этот вопрос. Это ты!

-Может, не нужно так кричать? Нас ведь могут услышать.

-А плевать! Найдут, значит, вытащат. И это хорошо, потому что сами мы ни за что не вылезем из этой трубы.

-Но ты же сама согласилась сюда залезть. В этом я не виноват.

-Это уже не имеет значения! Я считала тебя здравомыслящим демоном, поэтому доверилась, а что получилось? Мы застряли в трубе посреди логова вампиров. И я имею все основания говорить, что это ты виноват.

-Ладно, я виноват, но сейчас это не так важно. Надо выбираться.

-Какая гениальная идея! Без тебя я бы не додумалась до этого. Только вот есть одна проблема: мы застряли!

-Слушай, поругаться по этому поводу мы сможем и потом, когда выберемся отсюда и выполним контракт! Хорошо?

-Первая здравая мысль за последние полчаса. Есть идеи, как нам выбраться?

-Одна мысль имеет место быть, но тебе придется закрыть глаза и довериться мне.

-Хоть мое доверие и не всегда оправдывается, я доверяю тебе всегда, сам знаешь.

-Даже не сомневался.

 

 

В тот же день в новостях передавали о взрыве, произошедшем на свалке металлолома по неизвестным причинам. Пожар длился недолго, так как гореть особо было нечему, но сама причина взрыва осталась неизвестна. Пожарные и следователи разводили руками и не могли толком ответить на поставленные вопросы. Кто или что послужило причиной этого события, скорее всего, останется в тайне.

 

 

-Мы попали в новости, – протянула я, выключая телевизор.

-А ты думала, что взрыв окажется незамеченным? – хмыкнул в ответ Михаэль. – Все-таки ты еще плоховато умеешь контролировать свою силу.

-А мне это не особо и нужно. Мы же не попали в объектив камеры, а остальное мелочи жизни.

Муж лишь улыбнулся, услышав мои слова. Вообще, он в последнее время стал очень покладистым и почти не рычал на меня. Нет, я не жалуюсь, но какая-то часть изюминки пропала. Грустно немного.

Так о чем это я? А, да, всем же интересно, что случилось после того, как Рафаил вытащил нас из Ада. Не буду разочаровывать и расскажу.

Телепортнул архангел знатно, меня чуть не расплющило в процессе. Все-таки добро уж очень болезненное. Но в целом все прошло удачно, нас никто не преследовал, то есть можно было пока расслабиться. Рафаил тихонько переговорил с Михаэлем и исчез, оставив своих друзей на произвол судьбы. Я было возмутилась, но муж быстро переубедил меня.

-Рафаил периодически будет навещать нас, рассказывать новости, но оставаться ему слишком опасно. Архангела слишком легко засечь.

-Ну, если это он о нас так заботится, то ладно, – сменила я гнев на милость. – Кстати, что он тебе сказал?

-Предложил заняться охотой на нечисть. Так мы сможем зарабатывать на жизнь и особо светиться не будем. Знаешь, думаю, это неплохая идея.

-Охота на нечисть? Типа как в «Сверхъестественном»?

-Не знаю, что ты имеешь ввиду, но если тебе так легче понять, то да.

-Круто! Это просто отличная идея. Я за!

Вот так мы и начали зарабатывать на жизнь. Рафаил подкидывал нам заказы, работая посредником и источником информации, а мы выполняли поставленные задачи. Одна из них и была уничтожением логова вампиров, о котором было сказано выше.

В принципе, меня все устраивало. Я увидела столько всего интересного, побывала в разных странах, и это было весело. Только вот жили мы в постоянном ожидании, что нас скоро обнаружат ищейки Люцифера, а это не очень хорошо влияло на психику. Каждый раз, когда Рафаил появлялся у нас, архангел становился все мрачнее. Неутешительные новости из Ада вводили в уныние и отчаяние. Я знала, что надо что-то делать, а не просто сидеть и ждать, но в то же время понимала: ничего мы сделать не сможем. С той силой, что есть у нас сейчас, это нереально. Но мне так хотелось, чтобы чудо произошло. Будь эта история моей, я придумала бы внезапно открывшуюся суперсилу или неизвестный могущественный артефакт, способный за один удар победить даже самого сильного врага. Но жизнь – это не мои книги, она не может зависеть от воли автора, как бы людям ни хотелось этого.

-О чем ты задумалась, чертенок? – спросил Михаэль, положив когтистую руку мне на плечо.

Как мне нравится, когда он меня так называет, кто бы знал. Есть в этом слове что-то такое, что приводит меня в трепет. Правда, ему самому об этом неизвестно, пусть так и остается.

-О ситуации, – с грустью улыбнувшись, ответила я. – Надо что-то делать с Люцифером, пока он не начал действовать.



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться