Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 24 "Лекарь"

- Ну как? Придете?

- И не подумаю. А еще пожалуюсь

мужу, и он превратит вас в крысу.

- А кто у нас муж?

- Волшебник.

- Предупреждать надо.

х/ф «Обыкновенное чудо»

 

 

Врачи, доктора, лекари, знахари, шаманы, целители – как их не назови, но суть будет всегда одинакова: они помогают людям. И клятва Гиппократа, которую дают официальные представители лечащей братии, тому подтверждение. То есть, я имею ввиду, что врач должен помогать любому человеку, который нуждается в исцелении: физическом или психологическом. И им неважно, хороший это человек или нет. По крайней мере, я считаю, что так должно быть. Но люди не всегда оправдывают ожидания, особенно в наше время.

Однако, я не собираюсь рассуждать о человеческом эгоизме или непрофессионализме, даже о взятничестве не заикнусь. Эта тема не к месту и не ко времени.

Пока я находилась в отключке и смотрела цветные сны, которые потом не запомнила, кто-то перенес меня на кровать, застеленную шкурами. Это первое, что я увидела, когда открыла глаза. Такое я наблюдала только в фильмах про древних людей, живущих в холодных районах Земли. Оглядеться мне мешала странная вялость тела, поэтому все, что оставалось – это смотреть на каменный потолок и следить за бликами огня, разожженного, судя по всему, на полу пещеры. Рядом я ощущала чье-то присутствие и по ряду причин поняла, что это Вула, которая слегка посапывала во сне. Если она так безмятежно спит, то опасаться нечего. Надеюсь, хозяин пещеры ее друг.

На данный момент меня беспокоила только одна вещь: где Михаэль. Он был ранен сильнее меня, значит, мог не выжить при переходе через портал. Однако, судя по самочувствию, отправиться искать его я не смогу.

В книжном варианте развития такой истории – все хорошо, человек (или не совсем человек), лечащий меня, добрый старичок или писанный красавец с тайной в глазах помогает бескорыстно и дает на прощание дельные советы, после чего я иду спасать мир от зла и побеждаю. Вот и вся история, правда, немного наигранная и скучная. Только вот в реальной жизни все не так просто, как в выдуманном. И я не ждала очень много доброты и сострадания от того, кто скрывается в пещере.

-Уже очнулась?

Мужской голос прозвучал неожиданно, но удивления я не испытала, потому что… это штамп. Фраза «ты уже очнулась» звучит в девяноста процентах ситуаций подобных этой, поэтому я даже не вздрогнула. Кстати, голос мало походил на старческий, из чего я сделала закономерный вывод, что доктор молод.

-Зачем спрашивать, если это и так очевидно?

Знаю, раздраженно разговаривать с тем, кто тебя лечит, верх невоспитанности, но в тот момент я больше волновалась о том, где Михаэль и в каком он состоянии. Но, судя по всему, мужчина и сам понял, что я не нарочно так разговариваю и смолчал.

-Как ты себя чувствуешь? Ребра пришлось заново ломать, так как они неровно срослись, но в остальном твоей жизни ничего не угрожало, поэтому осложнений быть не должно. Регенерация у тебя отменная, никогда такой не видел.

-Чувствую себя хорошо, но будет еще лучше, когда смогу двигаться.

-К сожалению, это займет немного времени.

-Насколько немного?

-Два дня, не больше.

Если честно, то такой срок совсем не катит. Михаэль к тому времени, как я оклемаюсь, может уже окочуриться.

-Кстати, что мне делать с существом, которое вывалилось из портала вместе с тобой и Вулой?

Не ожидала, что умею так прыгать из лежачего положения. Серьезно, на миг все мое тело зависло в воздухе в паре сантиметров над кроватью (или тем, что служило кроватью). Немудрено, что я почувствовала боль во всем теле, будто током прошибло. Однако, это не помешало мне повернуть голову и уставиться на своего доктора. В глазах, конечно, рябило, и я почти ничего не видела, но узнать, что с моим мужем, было необходимо.

-Где он? Как он?

-На соседней койке. На волоске от смерти уже не висит, но двигаться тоже не может. Я не стал вылечивать его полностью, слишком опасно. Кстати, кто он тебе, раз так беспокоишься?

-Он мой муж.

Честность и только честность, я чувствовала, что сейчас лучше не обманывать.

-И кто у нас муж?

-Демон.

Какой въедливый врач попался. Жаль, я его лица не вижу, хотелось бы понаблюдать за выражением. Удивление, отвращение, полное равнодушие – что угодно, чтобы понять, как мне с ним себя вести.

-Меня зовут Владимир, и учти, что сокращения вроде Вова или Володя я не потерплю. А как зовут мою замужнюю пациентку?

-Надежда.

-Хорошая эмоция. Надеюсь, она помогает тебе в жизни.

И ушел. И что это сейчас было? Мы познакомились, а про моего мужа демона забыли? Как-то это странно.

Постепенно зрение ко мне вернулось, но беглый осмотр территории не обнаружил рядом со мной Михаэля. Наверное, соседняя койка должна быть с другой стороны, однако голова не захотела повторять эксперимент с поворотом и дальнейшей болью, поэтому наблюдать я могла только за Вулой.



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться