Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 25 "Горы и артефакт"

-Ты что-нибудь нашел?

-Да. Целую кучу ничего!

т/с «Сверхъестественное»

 

Зима. Много стихов и описаний в прозе восхваляют это время года. Белый снег, лес, укутанный словно шубой, а также мороз и солнце, как в стихах у Пушкина. Однако, все это только за чертой города, в самом же мегаполисе зима является нам со своей непрезентабельной стороны: слякоть, грязь и унылое серое небо. Я не особо люблю это время года, поэтому согласна с оратором, который написал в соцсети следующее: ненавижу зиму за то, что одеваешься, как капуста, при этом выглядишь, как пингвин, но все равно холодно. И я хоть и люблю свою страну за то, что даже природные явления ее защищают в войну (не поймите превратно, не только за это), но в мирное время такая погода, как заноза в заднице. Извините за просторечное выражение.

Ну так вот, насчет снега, зимы и холода. Вула сработала на отлично, портал открылся где надо. Ребенка мы, трое взрослых, по обоюдному согласию с собой не взяли, ибо нефиг ей по опасным местам шататься. Естественно, она надулась, но придумать более разумного аргумента, чем: «я не ребенок», не смогла. Взрослые же сочли нужным пропустить эту смехотворную причину мимо ушей.

Горы встретили нас холодными снежными сугробами, в которые мы дружно провалились. Хорошо, что у Владимира была теплая одежда, пригодная для похода по горам, потому что иначе мы бы быстро превратились в сосульки. Большие сосульки. Прямо с места мы взяли хороший темп, хотя было и неудобно.

Идти таким ходом быстро надоело, поэтому Михаэль выразил желание, цитирую: растопить эту белую хрень к чертям люциферовым. За что получил подзатыльник от Владимира, пояснившего, что демоны могут с легкостью нас вычислить, если рядом применят магию.

-На собственном опыте проверял что ли? – огрызнулся муж, понимавший, что должен был и сам об этом подумать, так как и сам являлся демоном, пусть и полукровкой.

Его собеседник слегка вздрогнул и неосознанно провел рукой по шраму от ожога, но тут же опомнился:

-Поверь, здешние демоны не чета придворным. Они более жестокие и убьют любого, кого посчитают угрозой. Будьте начеку.

И потопал прокладывать туннель сквозь снежные завалы. Нам ничего не оставалось, как последовать за ним. Все-таки именно он бывал здесь раньше.

Скажу откровенно, что если бы я не стала демоном, то окачурилась бы в первый час интенсивного шага по сугробам. Холодно, тяжело переставлять ноги, успеваешь тысячу раз пожалеть, что согласилась помочь и все в том же духе. Депрессивно-усталый настрой, так сказать.

После того, как я в очередной раз споткнулась и чуть не упала, Михаэль насмешливо скосил свои черные глаза и проговорил:

-Ты сама захотела помочь этому лекарю, так что не жалуйся теперь.

Если до этого времени я хотела попросить его помочь мне, хотя бы на руку опереться, то сейчас во мне взыграла гордость, которая всегда мешает роду людскому нормально жить и сосуществовать.

-А похоже, что я жалуюсь?

-Очень похоже.

-Ты ненаблюдателен, дорогой, – скопировала я интонации Шерлока Холмса. – У меня еще полно сил на то, чтобы пройти этот же путь еще пару раз.

-Ну-ну, – хмыкнул муж. Его эта ситуация явно забавляла.

-А можно поторопиться?! – послышался впереди голос Владимира. – Пофлиртовать сможете, когда все закончится!

-Мы не флиртуем! – возмутилась я, краснея.

Да, демоны умеют краснеть. И не такое бывает в нашем мире, к чему удивляться? А вообще меня всегда интересовало, почему люди считаю перепалку между мужчиной и женщиной флиртом. Если люди, к примеру, искренне недолюбливают друг друга, то в чем логика? Я понимаю: от любви до ненависти и все такое, но не руководствоваться же этим принципом все время.

-Да-да, – махнул рукой лекарь и, развернувшись, с удвоенной скоростью продолжил подниматься.

Михаэль же как-то странно улыбнулся, показав свои жуткие клыки и, наклонившись к моему уху, прошептал:

-Мы флиртуем, не отпирайся.

И последовал за Владимиром, оставив меня топить снег жаром собственных щек. Это он на что сейчас намекал? На то самое, или у меня вдруг склонности к озабоченности проявились?

-Демон, – прошипела я, но, думаю, только польстила своим высказыванием.

И почему я покраснела? Разве раньше меня можно было таким смутить?

 

Михаэль

Для демона, который большую часть жизни провел в Аду, где в основном жарко, поход по заснеженным горам оказался не таким легким, как мне казалось вначале. И потом, я с самого начала не хотел помогать этому малахольному целителю, который сразу же признался, что ненавидит демонов. Знаю, честность – лучшая политика, но не в этом случае. Мало ли, что ему в голову стукнет.

Я прекрасно видел, что чертенок устает, но предлагать помощь не стал, потому что… просто хотел, чтобы она сама попросила об этом. Моя Надежда еще ни разу ничего у меня не просила. Такое ощущение, что она просто не задумывается о том, что я могу оказать поддержку, защитить или помочь. А если вспомнить, что в последнее время я только и делаю, что лежу раненый, нужно как-то повысить мнение жены обо мне. И я решил подтолкнуть ее в нужном направлении.



Надежда Куро

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться