Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 26 "Плен"

Вот почему я ненавижу тебя и этого рыжего:

даже в самой дерьмовой ситуации вы всегда полны оптимизма!

аниме «Ван Пис»

 

 

Когда люди попадают в плен, то что они чувствуют? Как ведут себя? И каким образом собираются жить дальше? Если честно, то я никогда об этом не задумывалась слишком сильно. Героини моих книг не попадали в такие ситуации, потому что сама я никогда такого не испытывала, а рассказать о том, что не чувствовал на собственной шкуре, очень сложно. Конечно, можно все придумать и списать на писательскую фантазию, но зачем? Скорее всего, мне было это ненужно.

Теперь у меня появилась возможность использовать полученный опыт в своей карьере. Если, конечно, у меня будет возможность этим опытом поделиться с читателями.

Демоны, которые схватили нас, не очень-то вежливо препроводили в камеру, которая будто состояла изо льда. Хотя, может, и не «будто». В любом случае, там было холодно и жестко, даже соломы не наблюдалось, чтобы полежать.

-Вы же в курсе, что на холодном полу, долго лежать нельзя? Особенно женщине. Застужу себе что-нибудь, а потом детей не будет. Что вы на это скажете?

Однако, как и ожидалось, «монстрики» никак не отреагировали на мои слова. Ну да, это очень предсказуемо с их стороны. Я и сама возмущалась только потому, что так положено. Главный демон приказал нас только в тюрьму посадить, а уж никак не калечить или убивать, так что бояться пока нечего.

-Может, ты не будешь их провоцировать? – нахмурившись, попросил Владимир.

-Она всегда такая, так что не напрягайся, – успокоил его Михаэль.

На некоторое время нас оставили в тишине, и, чтобы убить время, нам надо было чем-то заняться. Что обычно делают пленники? Просто сидят и размышляют о повседневных минутах, заполненных одиночеством? По крайней мере, именно это показывают по телевизору в фильмах. Однако, мы решили пойти другим путем. Слава богу, магия была при нас, потому что на совсем слабое колдовство у нас точно сил хватило. Материализовать карты и сыграть несколько партий в дурака – что может быть лучше? Между прочим, это неплохой способ убить время. Как-то, когда мы с мужем охотились на вампиров, нужно было дождаться, когда они выйдут на охоту, а просто сидеть в засаде скучно, вот я и научила Михаэля этой игре.

Надо сказать, что игра затягивает, поэтому мы даже не заметили, как за нами пришли. Даже немного грустно, не дали закончить. Правда, вести нас никуда не собирались, потому что главный демон пришел сам. Ходить вокруг да около он не стал, а сразу задал главный вопрос.

-Кто вы такие?

Я от удивления чуть не воскликнула: вы вообще с преисподней связь не поддерживаете?! Слава богу, мой первый сильный проблеск удивления выразился только в округлившихся глазах. Да что такое! Я раньше никогда так не реагировала! Впрочем, сейчас это неважно.

-Мы просто туристы. Проходили мимо, вот и решили посмотреть на такое странное сооружение, которое неизвестно как в горах стоит.

Оправдание не весть какое, но это лучше, чем просто стоять и молчать, как это делали мои спутники. Им что, языки поотрубали? Искоса взглянув на Михаэля, я заметила, что он старается не смотреть в глаза нашему тюремщику. Они знакомы, и он не хочет быть узнанным? Если так, то мне стоит подыграть и обратить своем внимание только на себя.

-Я не с тобой разговаривал, женщина, – довольно вежливым тоном, не смотря на смысл слов, произнес демон. – Впрочем, твою ложь я чую за версту, так что можешь не стараться.

Он меня просто оскорбил. Это не ложь, а приукрашивание действительности. Что в этом такого?

-Мы действительно просто гуляли здесь, Калеб, – вступил в разговор Михаэль. – И не стоит грубо обращаться с моей женой.

-Значит, ты все же помнишь меня, палач? – с улыбкой в голосе ответил тот, кого назвали Калебом. – А я уж было подумал, что обознался.

-Я помню каждого, кого мне было приказано устранить. Если хочешь отомстить, то вперед, я в полной твоей власти. Только ее не трогай.

Так, я чего-то не понимаю, или они говорят о каких-то странных вещах?

-Эй, Михаэль, а что происходит? Почему он назвал тебя «палачом»?

было особенно важно, чтобы он ничего не скрывал, поэтому я заставила Михаэля смотреть мне прямо в глаза. Тихий звук, которых начал издавать Калеб при моих словах, отвлек меня от изучения лица мужа. Повернувшись к демону, я поняла, что это он так смеется.

-А что, палач, ты не рассказал своей жене, чем занимаешься? Может, мне ее просветить?

-Замолчи! – мой демон с силой ударил по решетке, ощутимо погнув ее, но Калеб только поднял мохнатые руки в мирном жесте.

-Спокойно. Я и не собирался этого делать, просто подразнил. Знаешь, я даже благодарен тебе за эту ссылку. Думаю, твоя душа смилостивилась надо мной, и вместо казни я попал сюда. Благодарю.

Так, все начинает проясняться, хотя я по-прежнему не все понимаю. Когда этот демон уйдет, нужно будет хорошенько расспросить мужа о его прошлой работе.



Надежда Куро

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться