Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 27 "Самоубийственный план"

Идти на смерть и быть героем – не одно и то же

аниме «Ван Пис»

 

Люди рискуют жизнью постоянно. Нет, не спасают миры, как это бывает в боевиках или фантастических фильмах и сериалах, а просто живут в постоянной опасности. Наш мир одна сплошная пороховая бочка, которая может рвануть при любых обстоятельствах. Вечером опасно ходить одной по улице, потому что тебя могут ограбить или изнасиловать, а возможно даже убить. Днем, переходя через дорогу, ты рискуешь быть сбитым ненормальным водителем, который получил права по блату. В метро тоже есть возможность умереть, если слишком много людей соберется на платформе. В общем, вы поняли суть моих рассуждений.

Думаю, то, что мы собирались сделать в ближайшее время, тянуло, как минимум, на самоубийство. В человеческом сознании, которое у меня все еще присутствовало, сохранилось понимание, что Люцифер - фигура неубиваемая и всезнающая. Сколько бы мы с ним ни боролись, итог один: смерть нам раем покажется. Но демон во мне хочет попытать счастья, и, как русский человек, я решила понадеяться на авось, который в моей стране довольно часто прокатывал.

Утро наступило очень быстро. Не успела я положить голову на подушку, как меня разбудил настойчивый стук в дверь. Рядом зашевелился Михаэль, видимо, тоже недовольный тем, что будят так рано. Может, промолчать и они уйдут?

Но человек, или скорее демон, был настойчив и не прекращал долбить в дверь до тех пор, пока муж не встал с кровати и не открыл. На пороге стоял Калеб с жизнерадостной улыбкой на лице. Хотя, хоть убейте, не смогу сказать, как я определила, что он улыбается. Чутье, наверное.

-Ну что, готовы к подвигам? – спросил он и, не дожидаясь ответа, тут же бросил: – Отлично. Одевайтесь и спускайтесь на нижний этаж, главный зал при всем желании не пропустите. Завтрак не предлагаю, поедим на месте.

И убежал дальше, судя по всему, будить Владимира, если тот конечно спал сегодня ночью. Все же демоны его заклятые враги, а лекарь всю ночь пробыл в их окружении.

Михаэль некоторое время стоял как истукан, смотря на закрывшуюся дверь, а потом развернулся и улыбнулся. Такое поведение еще больше меня озадачило, так как, во-первых, все-таки улыбка у мужа довольно страшная (еще бы, такие клыки отрастил!), а во-вторых, это странное для него поведение.

-Позволь узнать, что тебя развеселило? – поинтересовалась я.

-Ничего. Просто счастлив, что он в таком хорошем настроении идет мстить за свою жену. Я его понимаю.

Мило. Правда, очень мило. Приятно знать, что умерев, я буду отомщена. Не хотелось бы, конечно, но мало ли как обстоятельства сложатся.

-Ты знаешь, что я тебя люблю? – улыбнулась я и прищурилась.

-А ты знаешь, что это взаимно? – прищурился он в ответ.

 

Михаэль

Откуда только что берется. Вот уже некоторое время моя жизнь идет кувырком, однако мне это нравится, и менять что-либо я не собираюсь. Только мы достигли Шамбалы, нас тут же схватили и посадили в жутко холодную тюрьму, а потом пришлось приоткрыть завесу тайны над нашим с Надеждой браком. Неприятная правда прямо лилась из ниоткуда. Правда, которую я не хотел бы раскрывать. Странно, но, когда никого не любишь, такие подробности в ритуалах кажутся смешными, однако стоит испытать их действие на себе, сразу становится не до смеха.

Вот и сейчас пришлось разделить свои страхи с чертенком. На удивление, она отреагировала спокойно, даже дураком меня назвала. И мне стало легче. Спокойнее от того, что любимая поддерживает меня и развеивает страхи.

Эта ночь стала для нас откровением. Я никогда и никого так не любил. Отчасти, именно это давало мне ту надежду на будущее, которое совсем недавно я не видел. Может быть поэтому, я не собирался отдавать свою Надежду в лапы Люцифера и был готов отдать за нее жизнь и даже больше.

 

Надежда

Как и сказал Калеб, главный зал мы нашли довольно быстро. Он был таким огромным, что занимал весь первый этаж, и других комнат здесь не было. Владимир уже ждал нас, нервно расхаживая взад-вперед. Судя по всему, план действий его не устраивал, и наш лекарь ждал подходящего случая, чтобы высказать все, что об этом думает.

-Вы с ума сошли?! – прошипел он тут же, как увидел нас. – Заключать сделку с демоном верх неосмотрительности.

-Ну, во-первых, мы и сами демоны, пусть и не стопроцентные, – невозмутимо ответил Михаэль, не обращая внимания на гневное сопение Владимира. – А, во-вторых, ты сам заключил с нами договор о сотрудничестве, что очень неосмотрительно, если верить твоим же словам.

Уел. О том, что мы тоже демоны, доктор как-то не подумал, или забыл, потому что с недавних пор Михаэль и я носим личины, чтобы скрывать свою истинную сущность. Даже захотелось сыронизировать по этому поводу. Однако сказать я ничего не успела, Калеб стремительно спустился по лестнице и сразу же направился к двери, не дожидаясь пока мы последуем за ним.

В связи с этим возник закономерный вопрос, который я и озвучила:

-Эй, мистер! А добираться до города мы как будем? По сугробам и пешком?



Надежда Куро

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться