Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 28 "Битва"

Если стоит выбор между "да" или "нет", выбирайте "да"!

Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните,

встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато

хоть попытались.

Джонни Депп

 

 

Надежда

Я, как и большинство людей, не люблю рисковать своей жизнью. Да и чужой, собственно, тоже. Я вообще предпочитаю сидеть дома за компьютером и погружаться в свои или чужие вымышленные миры. Это просто в последнее время я выбиваюсь из привычной среды обитания, что мне категорически не нравится. И хотелось бы поскорее вернуться к спокойной жизни. Нет, я не говорю, что лучше бы последних событий не было в моей жизни. Вовсе нет. Я не жалею, что встретила Михаэля, но была бы признательна судьбе или богу, если бы это произошло при более мирных обстоятельствах.

Накануне самой важной «битвы за свободу» такие мысли очень актуальны, не находите? Начинаешь пересматривать свою жизнь, и получается черт знает что. Может, хватит об этом? Да, я тоже так считаю.

Утро началось с поцелуя в щеку, мне даже показалось, что ничего дурного сегодня не произойдет, но потом вспомнила, чем нам предстоит заняться, и легкая радость тут же исчезла.

Открыв глаза, я увидела Михаэля, который сидел на кровати рядом со мной и неотрывно смотрел вдаль. Хотя, «даль» - понятие относительное, потому что ограничивалось стеной пещеры, но все равно, взгляд у мужа был довольно задумчивый. На миг я испугалась, что он подумывает оставить меня здесь, в безопасности, но тут же отогнала эту мысль, как невозможную. Мой демон прекрасно знает, что я не прощу его, если он поступит так.

Через некоторое время, Михаэль отмер и, посмотрев на меня, слегка улыбнулся, показывая, что все хорошо. Видимо, в моем взгляде промелькнуло что-то эдакое, потому что муж порывисто обнял меня и тут же вышел наружу. Странное у него какое-то настроение, подумалось мне, но я воспользовалась моментом, когда никого не было в пещере, и оделась.

После быстрого завтрака, наша команда еще раз пробежалась по плану действий и молча тронулась в путь. Один портал не мог перенести нас сразу в преисподнюю, поэтому первым делом мы навестили мою квартиру.

Боже, как давно я здесь не была. Казалось, что это было так давно. На краткий миг меня охватила ностальгия, но я тут же отогнала ее, как неуместную. Сейчас не время для подобных мыслей.

-Это что, человеческое жилище? – сморщил нос Калеб, чем тут же опустился в моих глазах на пару пунктов.

-Если оно кажется тебе убогим, не задерживаю, – процедила я. – Я же не предлагаю тебе жить тут.

-Это квартира Надежды, Калеб, – пояснил Михаэль. – Будь повежливее.

-Пардон, – поднял руки демон в извиняющемся жесте, – не знал.

-Проехали, – я и не особо-то сердилась, просто было неприятно.

 

 

Человеку свойственно преувеличивать или наоборот преуменьшать сложность того или иного поступка, который он должен совершить. Я была реалисткой и понимала, что наше нападение будет проходить тяжело и без жертв не обойдется. У нас оставалась только надежда, что все будет хорошо. Хотя, понятие «хорошо» всегда было относительным.

Вы видели когда-нибудь, как передвигается спецназ или группа захвата? Наверняка, да, потому что по телевизору часто показывают фильмы с их участием. Детективы всегда привлекали людей, так что это неудивительно. Мы выбрали ту же тактику.

Первым шел Михаэль, как самый сильный из нас, следом я с Вулой на руках, затем Владимир, на случай экстренно медицинской помощи, а замыкал шествие Калеб, прикрывающий нас.

Когда определились с построением, Вула открыла портал, и мы бегом проскочили на ту сторону. Почему бегом? Потому что имелась реальная опасность, что Люцифер запрограммировал порталы захлопываться, убивая тех, кто находится внутри. Я где-то читала об этом, и мое опасение поддержали, предположив, что такое вполне возможно.

Но мой страх не подтвердился, все мы благополучно телепортировались. Только вот… девочка открыла переход прямо к главным воротам, и нас сразу же заметили. Нет, мы конечно, планировали атаковать в лоб, но не сразу же!

Со стены тут же послышался крик, и нас атаковали. Муж еле успел выставить щит, как мы чуть не упали от взрыва, сравнимого со взрывом бомбы.

-Вула! – закричал Михаэль. – Ты телепортировала нас слишком близко и заметно!

-Простите! – пропищала девочка, с трудом перекрывая шум от атак противника.

-Не волнуйся, ты ни в чем не виновата, – прошептала я ей на ухо. Не хватало еще, чтобы она расстроилась и перестала помогать, а нам не нужно занижать ее самооценку. – Сейчас нам важнее то, что ты можешь сделать, а не твои ошибки.

-Да-да, прости. Я не раскисла, не думай, мама.

Вула на удивление быстро воспряла духом и сосредоточилась на стене, с которой на нас лился огонь, удерживаемый только защитой Михаэля.

-Там, – уверенно указала она направление. – Бейте туда, самое плотное скопление магии именно в этом месте.



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться