Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 29 "Месть"

Заставить пожалеть — это наказание пострашнее смерти.

Умирают все, а жалеют о содеянном очень немногие.

т/с «Менталист»

 

 

Со слов очевидцев

Никто не понял, что произошло после того, как Михаэль перестал дышать. Надежда закричала, будто ее жгли огнем. Люцифер победно танцевал по тронному залу и хохотал во всю глотку, как сумасшедший (хотя, скорее всего, именно таковым он и являлся). А потом… девушка исчезла, растворилась и превратилась в дым. Дьявол ничего не заметил, занятый своим триумфом, но вдруг смех его прервался, он начал хрипеть и задыхаться. Туман постепенно плотнел вокруг его головы, закрывая обзор, но было понятно, кто душит «злого гения».

Ради мести человек может пойти на многое, даже на подлость и убийство, и это при том, что раньше никогда и не помышлял об этом. Чаще всего к получению возмездия людей подталкивает потеря близкого человека. Это самая распространенная причина. И самая предсказуемая.

Именно это и происходило на глазах у нескольких свидетелей. Месть. За любовь, которая продлилась так недолго. Это оправдывает все, даже убийство. Многие не согласятся с этим утверждением… но это их мнение, никто никого переубеждать не собирается.

А Люцифер все хрипел и задыхался, пока не упал на пол и не затих. Туман еще немного парил над его головой, но, не заметив признаков жизни, оставил тело короля в покое. Через несколько секунд рядом с мертвым Михаэлем вновь появилась девушка. Постояв пару секунд, она приклонила колени и легла на пол, будто собралась спать. И больше не двигалась…

 

Надежда

Сознание возвращалось толчками. Последнее, что я помнила сначала – это наша с Михаэлем ночь в ледяном замке. Хорошо, он рядом и наша битва еще впереди. Но спокойствие было нарушено со следующим же всплывшим в памяти воспоминанием. Больно. Как же больно помнить!

Он умер. Мой любимый демон погиб от руки этого чудовища, которого долгое время считал господином и был предан ему. Не прощу! Никогда не прощу!

Но что случилось потом? Ничего не приходит в голову. И почему я лежу с закрытыми глазами, судя по всему на кровати? Кто меня сюда принес? Ведь я должна была умереть вслед за Михаэлем.

Нужно открыть глаза. Давайте же, веки, поднимайтесь! Наконец, с огромным трудом мне это удалось. Первое что я увидела: белый потолок. Незнакомый. Впрочем, мне было все равно, где я. Главное: найти Михаэля (точнее его тело, но об этом я думать не хотела).

Попытавшись встать, я столкнулась с некоторыми проблемами. Тело меня не слушалось. Только глаза двигались в обычном ритме, а все остальное будто парализовало.

-Наконец-то очнулась, – послышался рядом знакомый голос. Я попыталась скосить глаза, чтобы посмотреть на него, но у меня не получилось, потому что говоривший сидел вне поля моего зрения.

-Не трудись, ты все равно не сможешь сейчас двигаться, – и по ехидным ноткам в голосе, я поняла, что это Калеб. – Пойми, это было необходимо, чтобы ты не кинулась истерить сразу же после пробуждения.

-И почему я должна истерить? – приподняла я брови в притворном удивлении. На самом же деле мне хотелось расколошматить все вокруг, найти Михаэля и убедиться, что все мои воспоминания лишь галлюцинация.

-Потому что я помню, что было со мной, когда моя жена погибла.

Тут не поспоришь, он действительно понимает, что я чувствую, и его не обманешь мнимым спокойствием. С пониманием этого пришло какое-то странное чувство пустоты, вызвавшее слезы.

-Вот так лучше, поплачь, выпусти свое горе наружу без ущерба для окружающего мира.

И я плакала. Рыдала, беззвучно правда, но рыдала, оплакивая свою любовь. А потом, когда слезы закончились, пришла пустота и некоторая отрешенность. Только где-то внутри тлел гнев. На того, кто вверг меня в эту пустоту.

-Где он? Я хочу его убить.

-Люцифер? Под стражей. Ты победила его, я даже подумал, что убила. Но ты остановилась, лишив нашего «короля» сознания. Мы ждали, когда ты очнешься, чтобы вынести приговор.

Я победила Люцифера? Это что-то новенькое. Моя память не зафиксировала этот момент.

-Может, ты уже вернешь мне способность двигаться?

-Твои эмоции под контролем?

-Да. Я держу себя в руках.

И в тот же момент почувствовала, что могу двигаться. Однако, сразу подниматься я не стала, решила, что нервы у Калеба сейчас не к черту, потому что я могу быть не в адеквате. Но потом поняла, что это глупо и все же встала.

Бегло оглядев комнату, в которой пролежала, наверное, довольно долго, подумала, что никогда не видела настолько больничной обстановки. Ну, в том смысле, что все вокруг было белым, как в операционной. У стены стояло кресло, которое было плотно оккупировано Калебом. Теперь понятно, почему я не увидела его. Слишком далеко.

-Где мы? – спросила я демона.

-В гостях у Бога.

Я, как человек, не удивляющийся ничему (хотя, в последнее время мой муж заставил меня вспомнить об этом чувстве), нисколько не была шокирована этим заявлением. Только поверхностный интерес – вот что всплыло из глубин моей души.



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться