Ничему не удивляйтесь

Глава 31 "Любовь Бога"

I believe I can fly. I believe I will touch the sky*

 

В большинстве своем люди знают, что небо не твердое, к нему нельзя прикоснуться. Это доказывают физические формулы и опыт Гагарина, который первым полетел в космос. Однако, детям не нужно всего этого знать. Они пребывают в полной уверенности, что неба можно коснуться рукой, а облака попробовать на вкус. Но эта уверенность, конечно, пропадает сразу же, как только дети идут в школу.

Если бы они знали, что где-то там, на облаках, обитает Бог, смогли бы заткнуть за пояс взрослых, доказав, что дотронуться до неба все же возможно. Но это было лирическое отступление. Мне предстояло навестить Бога, так что я с полной уверенностью могла сказать, что детские мечты сбылись. Снова.

Решив сменить постоянное, в последнее время, черное платье на что-то более радостное, я перерыла весь гардероб, но почему-то ничто не радовало глаз. Все, что у меня было, подарил Михаэль, а это еще больше вгоняло в тоску, из которой я только-только начала выползать. Подчинившись внезапному порыву, перенеслась в свою давно не посещаемую квартиру и тут же нашла все, что мне было нужно. Все-таки правы те, кто говорит, что все новое, это хорошо забытое старое.

Пока я вертелась перед зеркалом, не заметила, что входная дверь открылась и пропустила в квартиру двух человек. Услышав разговоры, я попыталась спрятаться. Примерилась к шкафу, но там было слишком много вещей, поэтому способ любовниц, которых застукала жена неверного мужа, мне не подошел. Телепортнуться я не додумалась, поэтому те, кто пришел в квартиру, застукали меня посреди комнаты с разбросанной одеждой.

Вика, а это была она, в первый момент застыла на месте. Да, я бы на ее месте не только застыла, но и рот открыла бы. Шок он и есть шок.

В следующий миг она уже висела у меня на шее и тихо плакала в плечо. Для меня это стало такой неожиданностью, что я не смогла обнять ее в ответ. Так и стояла с опущенными руками, будто кукла деревянная.

-Вика, ты чего? – прохрипела я не своим голосом.

В тот же момент подруга резко отстранилась и, замахнувшись, со всей дури ударила меня кулаком в грудь.

-Сдурела?! – возмутилась я.

-Ты! Пропала на столько времени! Не давала о себе знать! Я уже сама догадалась, что нужно присмотреть за квартирой! Ты!.. Да ты…

На этом ее словарный запас иссяк, как ручей, отрезанный от реки. Но я и так все поняла, по эмоциям. И сказала всего одно слово, но искренне:

-Прости.

 

 

Зная Вику, она должна была смягчиться почти сразу после того, как я извинилась. В принципе, именно так и произошло. Вскоре, мы, как и раньше, сидели за столом на кухне и болтали обо все на свете. Паша, который пришел вместе с моей подругой, заключил мое тельце в не менее сильные объятия, но бить и ругаться не стал. Просто сказал, что рад видеть, что со мной все в порядке.

-Да какое там в порядке?! – возмутилась Вика и нахмурила брови в сторону парня. – Сразу видно, что ей плохо! Рассказывай, подруга, – это уже мне, – на тебе лица нет.

Не думала, что так плохо выгляжу и мое горе можно прочитать по лицу. Мне вдруг так захотелось расплакаться, что нестерпимо защипало глаза.

-Эй-эй! – испугалась подруга. – Ты плачешь, а это уже катастрофа! Что случилось?!

И я рассказала. О том, как мы пошли войной на Люцифера, как попали к нему в руки. И о том… как погиб Михаэль. На этом месте я вообще долго молчала, глотая ртом воздух, но все равно смогла выдавить это из себя. Сказала, как факт, без подробностей. Но они были и не нужны, Вика поняла все без слов.

-Надя, – подруга осторожно взяла мою руку и, смотря на меня сочувствующими глазами, сказала: – Я не смогу подобрать подходящих слов утешения, потому что не пережила то же, что и ты. Но все равно знай, я всегда рядом с тобой, если захочется поговорить по душам. И, не думаю, что Михаэль хотел бы видеть тебя такой подавленной.

Да-да, то же самое и я бы сказала ей, если бы все произошло наоборот. Но, знаете, несмотря на то, что это жуткая банальность, мне стало легче. По-настоящему легче на душе.

 

 

А потом Паша и Вика помогли мне подготовиться к встрече с Богом. Причем, сначала, когда они узнали, что у Королевы Ада и Господа вполне дружеские отношения и меня пригласили на чай, а не на голгофу, несколько потеряли дар речи. Но потом, когда я все объяснила, трудностей с пониманием не возникло.

-Слушай, может, тебе какой-нибудь белый сарафанчик подобрать? – задумчиво предложила Вика, на что получила категорический ответ:

-Ни в коем случае!

-Но почему?

-Потому что я не хочу сливаться с облаками. Тем более, что сам Бог одевается в шутовской костюм. Зачем мне следовать стереотипам людей об одежде небожителей?

-Да ладно, ты шутишь! Бог реально так одевается? Ты должна меня с ним познакомить!

-Зачем? – опешила я от такой реакции.

-Это ведь так интересно!



Надежда Куро

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться