Ничему не удивляйтесь

Глава 32 "Когда преследуют воспоминания"

Тяжело, когда человек в твоей голове чаще, чем рядом

 

Надежда

Очень давно было замечено, что человек, который любил другого человека слишком сильно, а потом в какой-то момент потерял его, сходит с ума и умирает вслед за любимым. Но это про слабых, сильные же, либо уходят в себя, либо меняются до неузнаваемости. Однако, у каждого есть период, в который воспоминания о былом счастье не дают покоя. Хочется посетить места, где они бывали вместе, сделать то же, что и тогда. Да много чего еще. Суть в том, что этого никак не избежать.

И я не стала исключением.

Как-то с утра я выполняла свои прямые обязанности королевы, и тут в голову пришла мысль о том, что Микеланджело советовал сделать. А вдруг действительно посетить памятные места? Есть у меня такая безумная надежда, что это поможет забыть о том, кого я потеряла.

-Лиам, я уезжаю, – огорошила я своего слугу, как только он переступил порог моей комнаты.

-Но, Надежда! А как же наше царство? – в последнее время чертенок осмелел, перестал меня бояться и позволял себе давать советы самой королеве. Впрочем, я не запрещала. Если буду решать все сама, то когда-нибудь точно ошибусь, а так хоть риск будет поменьше.

-Царство без меня не развалится. Калеб прекрасно справится с ролью моего заместителя, – отмахнулась я от его слов.

-Но ведь он слишком темпераментный и может казнить половину придворных! – чуть ли не плача, сказал Лиам.

-Не знала, что он такой. Ничего, я попрошу Иегову за ним присмотреть.

-Бога?! – опешил мальчик. Похоже, он только что представил себе картину, где адом правит Калеб под присмотром Господа, и она ему не понравилась. – Ваше величествоооо… - заплакал чертенок. Было такое ощущение, что его по меньшей мере убивают.

Решив немного сжалиться над бедным слугой, я подошла к нему и, присев на корточки, попыталась объяснить свои мотивы.

-Я понимаю, что тебе страшно оставаться здесь одному, без меня, но пойми, мне нужно разобраться с одним делом. Это необходимо для того, чтобы я смогла отпустить прошлое и жить настоящим, понимаешь? Если я этого не сделаю, то мое, так скажем, правление закончится очень плохо.

Лиам посмотрел на меня грустными глазами, в какой-то момент мне захотелось его обнять и остаться, чтобы не расстраивать этого маленького чертенка. Но, ради собственного спокойствия, я должна была покончить с тем, что меня угнетало.

-Тогда возьмите меня с собой! – вынес встречное предложение мальчик, чем удивил меня до невозможности.

-И меня тоже! – послышался детский голосок откуда-то из-под балдахина моей кровати.

Обернувшись, я увидела Вулу, которая слезала с кровати.

-А ты что здесь делаешь?! Я ведь оставила тебя у Иеговы.

-Но мама! – надула щеки девочка. – Я хотела тебя увидеть. И потом, на облаках скучно.

-По-твоему, в аду лучше?

-Уж однозначно веселее, – пожала плечами она.

-Надежда, извините, это я ее провел в ваши покои, – подал голос Лиам. – Она так просилась к маме, что я не смог отказать.

Я просто в шоке. Сговор малолеток. Чего только не выкинут современные дети.

-Боже, я даже не знаю, смеяться мне или сердиться, – вздохнула я. – Ладно уж, чертята, я не буду ругаться. Не умею я злиться на некоторые поступки детей.

-Так ты возьмешь нас с собой? – обрадовалась Вула.

-Куда я от вас денусь, – махнула я рукой.

Детишки были счастливы.

 

Первый пункт моего путешествия. Мой дом. Конечно, я уже была здесь совсем недавно, но это было не то. В тот раз я не успела побыть наедине с воспоминаниями. Именно поэтому с квартиры я и начала.

Естественно, было бы правильнее прокатиться на автобусе и завернуть в переулок, чтобы воссоздать нашу первую встречу, но… это можно сделать и в квартире. Каким дерзким Михаэль был в то время. Считал меня ниже себя, пытался доказать, что женился на мне по принуждению и не более. Хотя и сам в это не верил. Да, я все понимала, просто не прислушивалась к своим ощущениям.

Когда мы поженились, и он оставил меня жить своей жизнью, все казалось просто. Замужество не считалось законным по человеческим меркам, а значит, я могла влюбиться в кого угодно и встречаться с ним. А потом… был бал, на котором нас снова поженили, и с этого началась совместная жизнь человека и полудемона.

Вскоре произошли изменения. Я познакомилась с Майклом, проникла на небеса, чуть не умерла от страха, когда Михаэль прыгнул с облаков вместе со мной. Это было действительно страшно! Мое тело изменилось тоже в этой квартире. Я сделала выбор и до сих пор ничуть о нем не жалею. Ведь именно тогда я поняла, что люблю Михаэля.

А вот потом все пошло наперекосяк. Мной заинтересовался Люцифер и усугубил мои отношения с мужем, заставив сбежать из ада и скрываться. Но любимый меня нашел, и все старания пошли насмарку. Однако, я добилась его признания. И была счастлива. Но радость была недолгой, потому что проблемы полезли как из рога изобилия.



Надежда Куро

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться