Ничему не удивляйтесь

Глава 33 "Как повысить настроение королеве. Пособие для чайников"

Американцы говорят «сделай или умри».

Русские говорят «умри, но сделай». У русских

даже смерть не является уважительной причиной

 

 

 

Надежда

Что нужно делать, если настроение ниже плинтуса? Прыгать, бегать, веселиться и все само пройдет? Для кого-то это может и выход, но меня тошнит от такой перспективы.

Меланхолия – это термин, обозначавший до начала XX века один из видов психических расстройств, приводящих к неприятным, болезненным душевным мучениям. Это официальное определение, не совсем отражающее суть данного явления человеческого сознания. Я бы сказала проще: меланхолия – это депрессия. Кратко, четко, понятно – потому что значение слова «депрессия» известно всем.

Истерика, которая подкосила меня в тронном зале, привлекла внимание Калеба. Демон ворвался в помещение с таким видом, будто ожидал увидеть по меньшей мере целое войско врагов. Но обнаружил только меня, распластанную на полу и воющую от боли. Как я потом узнала, он не сразу понял, что нужно делать. С женскими слезами он, конечно, сталкивался, женат был все же, но такое видел впервые. Я, если честно, не помню, что было потом. Очнулась уже в своей кровати, голова была пуста, как ваза без цветов, так что думать не о чем.

Вула и Лиам, которых я оставила без объяснений, сидели возле моей кровати с такими серьезными лицами, будто боялись, что я умру. Когда я открыла глаза, они кинулись мне на шею и чуть не задушили в объятиях. Сразу же почувствовала себя мамой парочки сорванцов.

-Ну же, вы ее задушите, – оторвал от меня малышню Калеб, который стоял у окна. – И выйдете, нам с королевой нужно поговорить.

Судя по всему, Калеб внушал некоторое опасение у детей, если не ужас, потому что их как ветром сдуло. И мы остались наедине. Не знаю, о чем он собрался со мной говорить, но вид имел очень серьезный.

-Что произошло в тронном зале? Зачем ты напомнила себе о том, что там произошло?

Ого. Прямо с места в карьер. И чего он так переживает? С тех пор, как я стала королевой ада, он не слишком то со мной общался, хоть я и назначила его своим заместителем.

-Я просто хотела избавиться от тяжких воспоминаний. Мне посоветовал это друг.

-Избавиться? Ну и как? Получилось? – сарказм так и сочился из голоса демона. – Ты, похоже, забыла про то, какой силой обладаешь. Если перестанешь ее контролировать, все вокруг окажутся под угрозой уничтожения. Я думал, что ты это понимаешь.

-Я не могу отказаться от чувств, как ты, Калеб, – поморщившись, ответила я. – Ты отомстил за жену, это все, что тебе было нужно. А я, даже заточив Люцифера, не смогла забыть того, как нам было хорошо вместе с мужем. А сейчас я выплеснула все то, что так раздирало меня изнутри. Мне стало легче, но… не уверена, что смогу улыбаться так, как раньше.

Выслушав мою тираду, Калеб ничего не ответил. Может, его задели мои слова про чувства, но я не жалела о них. Демон вышел, хлопнув дверью, а буквально через минуту, вернулись дети. Не знаю, что Калеб успел им сказать, но вели они себя так, будто хотели поднять мне настроение. Меня забавляли их неуклюжие попытки, но и только. Я была уверена, что Вула и Лиам не понимают причину моей меланхолии, но чувствуют, что что-то не так.

Разные детские истории ненадолго отвлекли мое внимание от того, о чем я не хотела думать. Вула рассказала, как ей живется с Богом, по ее словам, там безопасно, но немного скучно. Ангелы никогда не были особенно веселыми, так что развлекаться приходилось самой. Единственный, кто хоть как-то скрашивал скуку, был сам Иегова. Он не был таким уж серьезным и с удовольствием поддерживал все начинания девочки.

Но вскоре Вула заскучала по мне и отпросилась у него на несколько дней.

А вот у Лиама было больше что рассказать, и намного интереснее. Я, как личность, рожденная человеком, не могла не оценить то, чем занимался чертенок. Многие смотрели комедии, где ребенок насмехается над взрослыми, подстраивая им каверзы. И почти всем такие фильмы нравятся. Так вот, жизнь демоненка состояла сплошь из таких вот проделок. В некоторых местах я смеялась до колик. Его рассказы поднимали настроение не только мне, так что между детьми явно завязалась дружба. Я была рада за них.

Но день подходил к концу, поэтому я отправила детей спать по своим кроватям, несмотря на то, что они хотели остаться. Однако, мне тоже нужно было отдохнуть, так что спать я легла сразу же после того, как они ушли. Я боялась, что кошмары явятся в мои сны, но как только уснула, ничего не увидела. Это хорошо. Не хочу страдать от бессонницы.

 

 

Утро встретило меня улыбками детей, которые будто с рассветом поднялись. А также в моей комнате присутствовал один не в меру нахальный демон, почему-то решивший за мной приглядывать.

-Тебя ждут государственные дела, – сказал Калеб, вытряхивая меня из постели. Причем, в буквальном смысле. Я упала на пол, больно приложившись плечом, и тут же вскочила, намереваясь открутить ему голову.

-Не нужно так злиться, ты же не хочешь подавать детям плохой пример, – судя по голосу, демон улыбнулся, причем ехидно. Подловил, значит. Ну что же, посмотрим, кто кого.



Надежда Куро

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться