Ничему не удивляйтесь

Глава 34 "Надежда"

Понимаешь, вполне достаточно одной надежды.

 Надежда — хорошая эмоция.

т/с «Доктор кто»

 

 

  Чувства и эмоции – это самое главное отличие человека от животного. Нет, не так. Ведь материнский инстинкт и любовь к детенышам присутствует у некоторых разновидностей. Скорее у нас, людей, более богатая гамма чувств. Ненависть, злость, гордость, смущение, симпатия, любовь… самые разнообразные оттенки. И из них мы выделяем три самых сильных: Вера, Надежда и Любовь. Они питают нас, поддерживают тогда, когда, казалось бы, все кончено. И благодаря этому многие живут счастливо.

  Вот именно сейчас я жила на одном из этих чувств. И собиралась вытерпеть все выходки Люцифера, которые он собирался на меня вывалить ради того, чтобы узнать, как вернуть самое дорогое в своей жизни.

  Сатана был сама любезность. Шутил, подкладывал мне еду на тарелку и подливал в бокал жидкость, похожую на вино. Хорошо, что кровь в меню не добавил, и на том спасибо. Какое-то время мне было забавно наблюдать за тем, как он развлекается, ведь поговорить ему все это время было не с кем. Именно поэтому Люцифер и потребовал за информацию такую цену. Только вот вскоре мне захотелось врезать по этой нагло улыбающейся роже и потребовать ответа на свой вопрос. Тем не менее, я терпеливо дожидалась, когда он приступит к главному вопросу, по которому я пришла.

  -Так ты еще не забыла нашего общего друга Михаэля? – этот вопрос был задан неожиданно, поэтому я не сразу среагировала на его смысл.

  -Друга? Мне казалось, что ты ненавидел моего мужа.

  -Я всегда любил его как сына, но вот его мать, – Люцифер на миг поджал губы, а потом продолжил: – И ты еще добавила масла в огонь. Твое появление в жизни Михаэля было неожиданным и нежелательным. Он изменился под твоим влиянием. Я ведь я растил его себе на замену.

  Ого. Какие, оказывается, матримониальные планы были у бывшего короля ада.

  -Ну, знаешь, как говорят люди: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Думаю, ты не ожидал, что есть сила неподвластная даже тебе.

  -Признаюсь, этот момент выпал из моего уравнения. Не думал, что душа так плохо повлияет его личность.

  -С моей точки зрения это подействовало на него только положительно.

  -У каждого свое мнение, – не стал спорить демон и глотнул вина из своего бокала.

  Я подождала возобновления разговора, но, казалось, что он не собирается его продолжать, так что пришлось взять течение беседы в свои руки.

  -Я согласилась встретиться с тобой только потому, что ты пообещал рассказать, каким способом можно вернуть Михаэля к жизни. Если ты соврал, то я тут же уйду и не вернусь никогда. Так что твое одиночество продлится вечность. Поэтому не советую испытывать мое терпение.

  -Ладно, – тут же сдал позиции Люцифер. Судя по всему, ему не улыбалась возможность остаться в клетке в одиночестве навсегда. – Вот моя цена за информацию: приходи ко мне ужинать раз в неделю, а я в свою очередь расскажу, как воскресить Михаэля.

  Чтож, если это все, то условия приемлемы. Однако… это все? Для Люцифера, который только и делал, что наращивал силу и власть, всего лишь ужины со мной были чем-то копеечным. Что-то здесь не так.

  -Что ты задумал? – решила я спросить его в лоб. Иногда прямолинейность лучшая тактика.

  -Ничего. Просто хочется, чтобы красивая женщина хоть иногда скрашивала мое одиночество.

  -Я тебе не верю. Наверняка есть какой-то скрытый мотив.

  -Какая ты недоверчивая. Чтож, если тебе хочется так думать, я не буду переубеждать. Но это твой выбор, согласиться или нет.

  Мне захотелось тут же согласиться, потому что имелся крошечный шанс, что он не врет и Михаэль скоро будет со мной. Но показывать, что я готова на все, не слишком дальновидно с моей стороны, потому что Люцифер подумает, что из меня можно веревки вить. А это нежелательно.

  -Я могу подумать над твоим предложением. Но я соглашусь не раньше, чем после того, как мой муж будет стоять рядом со мной. Клянусь, что буду ужинать с тобой каждую неделю, если он воскреснет.

  В какой-то момент я подумала, что демон не согласится на мое условие, но… Он улыбнулся и, прищурившись, ответил:

  -Знаешь, если бы на твоем месте был чистокровный демон, я бы ни на минуту не поверил. Но я знаю, что ты держишь слово, поэтому расскажу интересующую тебя информацию заочно.

  Боюсь, у меня от его слов неприлично широко расширились глаза. Он так уверен, что я сдержу слово, будто всю жизнь меня знает. И эти его слова про то, что он не поверил бы чистокровному демону. Как будто люди никогда не нарушают свои клятвы.

  -Судя по твоему виду, ты удивлена, – продолжал улыбаться бывший король ада. – Ты недоумеваешь, почему я так тебе доверяю. Чтож, я удовлетворю твое любопытство. С того момента, как Михаэль женился, я следил за тобой и теперь знаю о твоем характере все. Ты настолько честна, что будешь держать слово, даже если мои условия тебе не нравятся. Теперь мои мотивы насчет условий более понятны?



Надежда Куро

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться