Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 35 "Воскрешение"

Женщина плачет в двух случаях:

когда ей грустно и когда ей выгодно.

Дмитрий Емец «Мефодий Буслаев. Маг полуночи»

 

  Вопрос: что сказать родственнику погибшего, когда знаешь, как вернуть его к жизни? Сказать все как есть? Или начать издалека? Как бы то ни было, но услышать и понять такое с первого раза вряд ли получится, поэтому я приготовилась к долгому и серьезному разговору.

  Майкла привели ко мне через час после того, как я попросила его найти. Взглянув на его лицо, мне как-то резко перехотелось говорить с ним о воскрешении Михаэля. Захотелось сейчас просто перекинуться парой словечек, а потом, когда дело будет сделано, обрадовать новостью. Однако, я тут же напомнила себе, что без его крови ничего не получится.

  -Здравствуй, Майкл, я рада тебя видеть, – улыбнулась я и обняла родственника.

  -Взаимно, – ответил полудемон. Очевидно, что он неловко себя чувствовал в моих объятиях, так что я поспешила его отпустить. – Зачем ты позвала меня?

  И я поняла, что расшаркиваться не стоит. Уж лучше ляпнуть все сразу, а потом объяснить, чем минут пять напрягаться, подбирая слова.

  -Я знаю, как можно воскресить Михаэля.

  -Если знаешь, то делай.

  Такой быстрый ответ стал для меня неожиданностью. Я думала, что он переспросит, замолчит на пару минут. Я бы и сама так отреагировала, а он…

  -А ты точно услышал и понял, что я сказала?

  -Ты можешь воскресить моего брата, что тут понимать? – пожал плечами Майкл. – Я не человек, поэтому воспринимаю неожиданную информацию быстрее, чем ты думаешь. И я дал добро на твою затею. От меня нужно что-то еще?

  Я пару раз открыла и закрыла рот, а потом кивнула и уже более спокойно произнесла:

  -Мне потребуется твоя кровь для ритуала, – и я была уверена, что он согласится.

 

 

  Сначала все шло, как по маслу. Я начертила пентаграмму, пролила в центр несколько капель крови Майкла (сам он не захотел присутствовать, сказал, что увидит брата сразу после меня) и приготовилась прочитать заклинание.

  Как только первые слова слетели с моих губ, я поняла, что все будет не так просто, как я думала. Люцифер советовал вложить свои чувства в заклинание, поэтому я старалась думать обо всех тех моментах, когда мы с Михаэлем были вместе. Невольно в памяти всплыл день, когда мы познакомились. Я тогда возвращалась домой, а он, притворившись горбуном, взял меня за руку и потребовал, чтобы я пошла с ним. Потом демон завел меня в тупик и похитил, перенеся в другой мир. Даже забавно вспоминать, как он проверял, не удивлюсь ли я его внешности. Еще тогда подумала, что он чертовски привлекателен. Правда, мне не хотелось оставаться жить в Аду. И было на руку то, что Михаэль не особо ко мне привязан. Зато церемония была просто супер. Никакой банальности, готический шарм – все это мне очень понравилось.

  Пожалуй, это было самым ярким моим воспоминанием за долгое время. А потом моя жизнь превратилась в одно сплошное приключение, где воспоминания плодились, как кролики. Однако, я ни о чем не жалею. И именно это я и хочу вложить в заклинание.

  На середине я вдруг ощутила, что силы утекают из меня словно вода. Об этом говорил Люцифер, когда предупреждал о том, чтобы я была осторожна с вкладыванием эмоций? Надо постараться успокоиться и не слишком налегать на эмоции. Черт, это звучит так, будто мне советовали не объедаться пирожными.

  Вы когда-нибудь падали в обморок? Не знаю, как остальные, а я вижу разные образы: мультяшные и не очень. Потом я не помню, что именно видела, но точно знаю, что все было цветным. Примерно то же самое я наблюдала сейчас, только теперь это были воспоминания, а не просто набор кадров.

  И не просто просмотр воспоминаний. Я чувствовала себя так, будто переживала это заново. Я лежала на груди Михаэля, укрытая его крыльями. Точно, это было, когда он спас меня от демона и сильно поранился. Тогда это меня сильно возмутило, ведь демон самовольно притянул спящую меня к себе, а сейчас я хотела вновь ощутить его объятия. Помнится, тогда мы еще не слишком хорошо ладили. Только я предалась этому воспоминанию, как оно перескочили на другое.

  О! А вот этот момент один из моих любимых. Поцелуй! Люцифер тогда захотел присвоить меня, Михаэль не стал сопротивляться, а потом, как послушная собачка пошел исполнять приказ своего короля, не считаясь с моим мнением. Если бы не это обстоятельство, я бы обрадовалась его нежности и поцелуям. Боже, как давно это было!

  А вот это самое мое любимое. Михаэль признался мне в любви. Пускай и под напором, но все же признался! Я тогда была так счастлива, что думала, будто теперь все у нас будет прекрасно. Как же я была наивна.

  И вот тут меня стукнула мысль, что я разглядываю свои собственные воспоминания и комментирую их, а мое тело тем временем лишается эмоций, магических сил и… что там еще говорил Люцифер? А, неважно! В общем, нужно что-то с этим делать.

  Усилием воли я открыла глаза и обнаружила себя лежащей на полу, а тонкая нить силы тянется от моего тела в круг пентаграммы. Однако, сил, чтобы прервать поток, в себе не обнаружила. А это было очень хреново. И тут я почувствовала, что кто-то невидимый обнимает меня, будто защищает от чего-то.



Надежда Куро

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться