Ничему не удивляйтесь

Глава 36 "Я люблю тебя"

Есть всего три слова, и они просты

Но в них каждый смысл может видеть свой

Я люблю тебя не за то, кто ты

Я люблю тебя за то, кто я с тобой

Louna «С тобой»

 

 

  Какими критериями измеряется счастье? Для кого-то оно одно, для других – совсем иное, но то, чего ты не знаешь, не можешь и оценить. Если ты счастлив от того, что что-то имеешь, а потом у тебя появляется еще что-то, ты становишься еще счастливее и не можешь понять, как мог быть счастлив от того, что было у тебя в прошлом. А когда теряешь это, то кажется будто вселенная отвернулась от тебя. Возможно, получилось сумбурно, но это именно то, что я хотела сказать.

  Узнав, что воскресила Михаэля лишь наполовину, я испытала половинчатое чувство. И радость, и горе одновременно. Но осознание того, что Михаэль здесь, рядом со мной, приводило все мое естество в нетерпение. Рафаил пока не разрешал мне вставать с постели, поэтому я настояла на том, чтобы Михаэля перенесли в мою комнату. Так мне было спокойнее.

  Я видела, как он лежит на спине, его крылья обвиты вокруг тела, грудная клетка поднимается и опускается от дыхания, а лицо безмятежно, будто он просто спит. Да, вопреки приказу Рафаила, я вставала с постели и сидела рядом со своим любимым демоном. И мне было радостно хотя бы от того, что я могу его видеть.

  Часами я разговаривала с ним о всякой чепухе, которая приходила мне в голову. Я ведь писатель, поэтому придумывать истории не составляло для меня особого труда. Я надеялась, что, слушая мой голос, демон очнется.

  Как-то Рафаил застал меня за этим занятием и очень рассердился. Он вообще вел себя, как заботливая нянечка, и то, только потому, что место моей мамы уже занято. Я же чувствовала себя прекрасно и не видела смысла в постельном режиме. Раз уж мне пока не позволено управлять Адом, то я лучше попробую вывести Михаэля из комы. Застав меня несколько раз подряд вне постели, архангел смирился и начал составлять мне компанию в разговорах с Михаэлем.

  Через несколько дней, Рафаил позволил мне выйти из комнаты и увидеться с Лиамом, Вулой и Калебом, которых также не пускали ко мне. Детишки были очень рады меня видеть, даже прослезились от счастья, а вот Калеб ничем не показал, что ждал моего возвращения.

  «Не расстраивайся, он просто не умеет показывать свои эмоции» - хихикнул в моей голове Рафаил, показывая этим, что следит за мной.

  -Ваше величество, у меня для вас послание от Люцифера, – произнес мой заместитель, как только я приступила к своим прямым обязанностям.

  -Что ему опять от меня нужно? – вот кого-кого, а самого дьявола я сейчас не хочу видеть.

  -Он напоминает о вашем договоре и интересуется, получилось ли у вас свершить задуманное.

  Не знаю, понял ли Калеб, что именно имел в виду Люцифер, но я осознала, что при всем моем нежелании, мне придется навестить его в камере.

  -Передай ему, что я навещу его завтра утром. И пусть воздержится от шуток и язвительных замечаний, иначе я оставлю его гнить в камере в одиночестве, без посетителей.

  -Передам. Последнее с удовольствием, – по голосу было понятно, что он будет просто счастлив увидеть выражение лица бывшего короля, когда сообщит ему это.

  Я бы тоже не отказалась посмотреть, ведь Люцифер думает, будто я уже в его руках, потому что должна ему. Черта с два!

 

Михаэль

  Ощущения такие, будто я плыву по морю, но не задыхаюсь, а вполне комфортно себя чувствую. Как будто я всегда жил в воде. Однако, знаю, что это не так. Я должен вернуться на поверхность, увидеть тех, кто мне дорог. Надежда. Она наверняка волнуется обо мне. Я это точно знаю, потому что пока не очнулся, а это значит, что жена не остановится на достигнутом. Я и надеяться не мог, что воскрешение возможно.

  А сейчас я не могу за ней наблюдать, хоть память и вернулась ко мне. И это больше всего меня волновало, потому что неизвестно, что еще Люцифер может потребовать за ответы на вопросы, а я был уверен, что Надежда пойдет к нему, чтобы их задать. Поэтому мне нужно очнуться. Чтобы вся эта история наконец-то закончилась.

 

Надежда

  Надо признать, Люцифер в этот раз действительно не стал разглагольствовать на отстраненные темы, а перешел сразу к делу, ради которого я его навестила.

  -Знаешь, ты не слишком-то вежлива с тем, от кого зависит жизнь и сознание твоего любимого мужа, – склонив голову, поприветствовал меня дьявол.

  -Ты не заслуживаешь другого. И я пришла сюда не для того, чтобы обсуждать мое к тебе отношение. Я думаю, что ты знаешь, как вывести Михаэля из комы, в которой он сейчас находится. И не вздумай отнекиваться, потому что я на сто процентов уверена: ты знал, что это произойдет. Я жду ответа.

  К счастью отнекиваться Люцифер не стал.

  -Да, я знал, что до конца воскресить его ты не сможешь.



Надежда Куро

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться