Ничему не удивляйтесь

Эпилог

  Уже вечером, когда все, кто хотел навестить Михаэля, ушли, я на цыпочках прокралась к комнате, где он лежал и без стука зашла. Однако, никого там не обнаружила. Но забеспокоиться не успела, потому что кто-то обнял меня сзади за талию и прижал к своей груди.

  Я тут же успокоилась, почувствовав знакомые руки и поцелуй в шею. Улыбнувшись, я попыталась вырваться из объятий, но меня не пустили.

  -Я тебя никогда не отпущу, – прошептал демон мне на ухо. – Даже если сама захочешь.

  Повернувшись к нему лицом, я закинула руки ему на шею и улыбнулась.

  -А я никогда и не захочу уходить. Так что, не дождешься.

  -Мы полностью понимаем друг друга. И, раз уж я снова в мире живых, почему бы не исполнить какое-нибудь твое желание. Ты ведь столько ради меня сделала.

  -Не так уж и много.

  -Не скажи. Ты спасла меня. Причем не только жизнь, но и душу. Так что проси все что хочешь.

  Признаться, был у меня один запрос, который я хотела бы озвучить. И моему любимому демону было вполне по силам его исполнить.

  -Знаешь, дорогой, я хочу, чтобы ты подарил мне ребенка. И надеюсь, что для тебя это не станет проблемой.

  Последовала пауза, которая меня несколько насторожила, но потом Михаэль улыбнулся, показав свои акульи зубы, и прошептал:

  -Все что угодно для моей королевы.

  Я вздохнула с облегчением и поцеловала своего демона. Наконец-то моя душа обрела покой в его объятиях.

 

Михаэль

  Я наконец-то держал свою Надежду в объятиях и не мог поверить, что это не сон. Она такая красивая, когда спит, что хочется смотреть на нее вечно. Но нужно сделать одно дело, прежде чем снова наслаждаться семейной жизнью.

  Калеб сказал, что Люцифер хотел поговорить со мной после воскрешения. И мне любопытно, что такого интересного он может сказать.

  Я знал, где заточен бывший король ада, так что мне не составило труда отыскать дорогу. Люцифер уже ждал меня. Все с той же снисходительной улыбкой непобежденного злодея.

  -Я рад видеть тебя, Михаэль.

  -А я тебя не очень, – ответил я. – Мне сказали, что ты хотел меня видеть.

  -Хотел, – кивнул он в ответ. – Хотел поздравить тебя с будущим пополнением. Дети цветы жизни, как говорят люди.

  -Откуда ты знаешь?

  -Ну, она ведь об этом тебя попросила, верно? А ты не стал отказывать. Только вот мой тебе совет: не подпускай этого ребенка ко мне. Иначе, рискуешь превратить ваши жизни в ад, о котором вы даже не подозреваете.

  -Не стоит мне угрожать, Люцифер, – прошипел я в ответ. – Ты за решеткой, и я позабочусь, чтобы ты никогда больше не встречался с моей семьей.

  -А как же наше соглашение с твоей очаровательной женой? Не думаю, что она нарушит слово.

  И в этот момент я четко осознал, что помешать ему в этом не смогу. Зато в моих силах не допустить ни единого вмешательства бывшего короля в нашу эмоциональную жизнь. Поэтому я ничего не ответил на последнюю реплику Люцифера, а просто покинул место его заточения и вернулся домой.

 

Надежда

  В полусне, когда Михаэль и я наконец-то насытились друг другом после долгого расставания, мне послышалось, будто муж куда-то уходил. Однако, я так хотела спать, что не придала этому особого значения. А утром, только открыв глаза, обнаружила своего демона рядом. Его голова лежала на соседней подушке, но сам он не спал, а пристально рассматривал мое лицо.

  -С добрым утром, чертенок, – улыбнулся он мне, чем вызвал мое учащенное сердцебиение.

  -С добрым утром, – ответила я.

  -Позволишь мне кое-что проверить?

  -Что именно?                                        

  Не утруждая себя ответом, Михаэль откинул одеяло и положил свою ладонь мне на живот. Этот жест показался мне странным, но прерывать его я не стала. Если это что-то важное, то лучше спросить, когда закончит. Через несколько минут напряженного молчания, муж поднял на меня какой-то чуть сумасшедший взгляд и широко улыбнулся. Я уж было хотела потребовать объяснений, но он вдруг набросился на меня с поцелуями. Я отбивалась, как могла, но все же сдалась под его напором.

  -Знаешь, а я ведь уже сделал тебе подарок, – прошептал он на ухо, когда закончил выплескивать на меня свои эмоции.

  И… я знала, о чем он. Не думала, что это случится так скоро, но все равно рада. С этого момента у нас начинается новая жизнь. И это уже совершенно другая история, как говорят писатели. Возможно, я расскажу ее как-нибудь потом, и она будет не менее захватывающей. Запомните только одно: ничему не удивляйтесь.



Надежда Куро

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться