Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 1 "Девушка, которая ничему не удивляется"

Иногда легенды становятся реальностью

и оказываются полезнее фактов

 

Михаэль

Мрачные стены подземелий навевают тоску. А крики пленных предателей не затрагивают ни одной струны моего естества. Служба королевского палача только поначалу выворачивала меня наизнанку. Все-таки быть наполовину человеком чревато. Но сейчас моя душа спокойна. Хаха, у демона есть душа, как парадоксально.

Раздался новый мучительный крик. Майкл неплохо справляется с наказанием. Видимо мое присутствие не обязательно. Спустившись вниз, я направился в свою лабораторию. Человеческая химия очень интересна. В особенности взрывчатые вещества красиво горят.

На первый взгляд здесь мрачновато, но в преисподней всегда так. Надо закончить новый эксперимент, пока он не достиг той грани кипения, после которой ничто вокруг не выживает.

В лаборатории меня уже ждали. Архангел сидел на моем лабораторном столе, закинув ногу на ногу. Потертые джинсы все в дырках, футболка с изображением серебряного черепа, на ногах кеды, а каштановые волосы завязаны в высокий хвост и ниспадают до пояса. Поза расслабленная и небрежная, прямо как у себя дома расположился. В общем, как архангел он не выглядит.

-Здравствуй, Рафаил, – поздоровался я. Кто бы что ни говорил, но ангелы и демоны вовсе не стремятся при каждом удобном случае перерезать друг другу глотки.

-Давно не виделись, Миша, – улыбнулся архангел, покачивая ногой, отчего стол зашатался, а мои колбы опасно зазвенели. – Ой, прости. – По его лицу не было видно, что ему жаль.

-Я тысячу раз просил не называть меня Мишей, – вздохнул я. Как мне кажется, он опять проигнорирует мою просьбу. – Зачем ты пришел? Какое-то дело?

-Почему для того, чтобы я заскочил к тебе, нужен повод?

-Потому что просто так ты не появляешься, – пожал я плечами. – И не стыдно тебе носить футболку с черепом? Ты же все-таки покровитель медицины, а медицина должна исцелять.

-Ой, да кому какое дело, как я одеваюсь? – Отмахнулся он. – Смертные ведь меня не видят. И, ты прав, я по делу.

-Я так и знал, – усмехнулся я, показывая свои акульи зубы на обозрение.

-Бррр, сто лет знакомы, а я все никак не привыкну к твоей «милой» улыбке, – вздрогнув, проговорил Рафаил. – В общем так: в высших сферах все обеспокоены, что ты очень уж усердствуешь в наказаниях предателей.

-Им то, какое до этого дело? – Поднял я бровь. – Я же не души наказываю, а предателей демонов. Их это никаким боком не касается.

-Видишь ли, нам очень важно, чтобы твоя душа осталась незамутненной. И для этого…

-Вы как-то припозднились. Моя душа уже давно черна как уголь.

-Не перебивай. И для этого было принято решение вернуть твоей душе первоначальный свет. Ведь она начала чернеть совсем недавно. До этого ее свет вполне успешно справлялся со всем.

-И что вы задумали?

-Я пришел зачитать приговор, – с этими словами архангел спрыгнул со стола и, приняв позу повнушительнее, заговорил уже без шутливых ноток в голосе. – Михаэль Анондреа должен жениться на смертной женщине, которая не будет ничему удивляться. Если через два месяца этого не произойдет, он умрет. Постановление принято всем составом Суда Высших Сфер и имеет законную силу вплоть до выполнения условий.

Я должен жениться на смертной? Да они издеваются! Еще больше сделать себя изгоем, причем добровольно (ну не совсем добровольно, но об этом демоническому обществу знать не обязательно). Они даже не предоставили мне выбора. Смерть или позор. Я слишком труслив, чтобы выбрать первое.

-Вот такие дела, Миша, – сочувствующе произнес Рафаил, похлопав меня по плечу. – Я буду за тобой присматривать, так что ни пуха, ни пера.

С этими словами он телепортировался, и я остался один в своей лаборатории.

-К черту, – произнес я в пустоту, зная, что он обязательно меня услышит.

 

Надежда

Кто бы мог подумать, что фантазия писателя тоже когда-нибудь да иссекает. Но в моем случае это произошло слишком рано. Мне всего-то двадцать пять, а мне говорят, что в моем произведении чего-то не хватает.

-В этой книге не хватает любви, – авторитетно заявила моя подруга Вика, попивая кофе в кафе в двух шагах от офиса, где мы работали.

-Любви? – переспросила я.

-Да, ее родимой, – подтвердила она. – И твой редактор тоже это понимает, поэтому и вернула на доработку.

Я вспомнила вчерашний разговор с моим редактором Екатериной Михайловной. Она сказала примерно следующее: «Вам нужно вписать сюда еще одну сюжетную линию. Вот эти два персонажа подходят друг другу не только как друзья или товарищи. Разве вы не знали, что дружбы между женщиной и мужчиной не бывает?». Так она имела ввиду любовную линию? Но для меня это недостижимо! Нет, я, конечно, много читала об этом, видела фильмы, но сама не испытывала. А вы можете написать о том, чего не испытывали ни разу? Вот и я о том же. Здесь моя фантазия мне не помощник.



Надежда Куро

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться