Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 2 "Приглашение" на бал у Сатаны

В раю, конечно, климат получше, зато в аду

гораздо более приятное общество

Тристан Бернар

 

Благодаря замужеству, у меня открылся неисчерпаемый источник вдохновения. На основании того, что случилось со мной, я придумала новую историю, дополнила все это тем, чему я научилась, посмотрев и почитав ромкомы, а потом закончила в своем стиле. А я-то уже развела панику, что скоро моя фантазия иссякнет. Нет, мы еще повоюем! Мои книги еще станут бестселлерами!

Вскоре моя новая книга была с восторгом принята в издательстве и издана. Я сама была в восторге от того, насколько интересной она получилась. Все-таки, от замужества сплошные плюсы.

Вот уже год я живу своей обычной жизнью и никакие посланники Ада, и тем более сам Михаэль, за мной не приходили. Из чего я сделала вывод, что балы и светские приемы у демонов случаются не часто. Что ж, мне это только на руку.

Лучше бы я об этом не думала. Как говорится: вспомнишь солнце, вот и луч.

Через несколько дней после того, как я вспоминала про посланников Ада, ко мне явились… посланники Ада. Извините за тавтологию недостойную писателя. Оказалось, что мысли материальны.

Посланники как будто вышли из комедийного дуэта. Они были близнецами, как братья Пономаренко, только один круглый, как колобок, и маленький, а второй худой и высокий, как жердь. Оба, чтобы не выделяться, были в черных костюмах. Люди в черном, вот умора. Мне стало так смешно, что я вполне искренне улыбнулась им, пытаясь сдержать хихиканье.

-Надежда Болотова, – напыщенно выпятив грудь (или что там у него?) начал первый. Второй грустно посмотрел на меня глазами Бэмби и вздохнул. Чего это он? Работа не нравится? – Мы посланы в этот… хм, мир, чтобы сопроводить вас в замок к Герцогу Ада Михаэлю Анондреа для подготовки к приему у Его Величества Люцифера.

Вау, я буду присутствовать на приеме у самого Дьявола. Какая честь для меня. Но мне что-то не нравиться этот эскорт, который мой дорогой муж прислал. Особенно круглый. Уж слишком он старается показать свое презрение ко мне. Типа, как люди ничтожны по сравнению с демонами. Напрашиваются два вывода: либо он невероятный гордец, либо наполовину человек и стыдится этого, поэтому принижает людей. Сто пудов второе.

-Уважаемый, – перебила я его пламенную речь по поводу того, какая это честь и т.д. и т.п. – я благодарна, что меня предупредили о предстоящем событии и расписали, как все это чудесно и здорово, но пусть мой муж сам придет сюда и заберет меня. Это его обязанность и право как мужа. Ок?

Секунд десять я наблюдала, как демон сначала осмыслил, что я сказала, а потом почернел от гнева. Сразу стал похож на черный хлеб особо крупных размеров.

-Вы не можете требовать, чтобы Герцог Ада самолично сопровождал смертную из верхнего мира в подземный.

-Я его жена, поэтому вправе требовать все что угодно. И не бойся, его авторитет не упадет. Это не так страшно, как кажется. Кстати, ты случайно не наполовину человек?

Перед тем как закрыть входную дверь, я с удовольствием наблюдала за удивленно-растерянным выражением его лица. А его напарник улыбнулся мне и показал оттопыренный большой палец. Он меня одобряет? Приятно сознавать, что в своих выводах я не ошиблась.

Через пару минут я почувствовала чужое присутствие в своей гостиной. Я даже не сомневаюсь, что мои предчувствия меня не обманывают. С некоторых пор моя интуиция усилилась.

Я вошла в гостиную и посмотрела на своего мужа, который, в отличие от своих посыльных, не обременял себя звонком в дверь. Сидел себе в кресле, закинув ногу на ногу. Крылья, чтобы не мешали, он обернул вокруг своего тела, поэтому я не смогла разглядеть во что он одет.

Быстро у них там, в Аду, донесения передаются.

-Я получил твое пожелание и пошел навстречу. Но впредь, надеюсь, такого не будет, – голос его звучал ласково, губы улыбались, но в глазах я прочитала предупреждение: в следующий раз такие закидоны будут стоить мне, пусть не жизни, но очень дорого.

Я невольно сглотнула, а Михаэль улыбнулся еще шире, показывая свои акульи зубы. Он прекрасно понимал, что я вняла совету и такого больше не повторится.

Вы думаете, я удивилась? Нет, вовсе нет. В моем воображении демоны и должны внушать страх. Просто в какой-то момент я подумала, что жена не относится к списку тех, кто должен его бояться. Какая я наивная, оказывается.

Тем временем Михаэль поднялся из кресла и, подойдя ко мне вплотную, взял за руку чуть ниже плеча. В следующий миг мы уже были в его замке. Интересно, почему не было той двери, через которую мы прошли в первый раз?

Демон сразу же отпустил мою руку, как будто обжегся. Меня, если честно, это покоробило. Если не нравлюсь, то не надо было жениться.

-Бал у Его Величества начинается через час, нужно поспешить, – сразу же после его слов, как по команде, вошли уже знакомые мне сильфиды и начали процесс переодевания. Только было одно отличие: Михаэль на этот раз никуда не ушел. Мне это не понравилось. Пусть он мой муж, но я не хочу устраивать перед ним стриптиз со своим непосредственным участием.

-Может, ты выйдешь? – несколько раздраженно попросила я его, прикрываясь простыней с кровати и отбиваясь от настойчивых сильфид, которые вознамерились переодеть меня во что бы то ни стало.



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться