Night Never Ending

Размер шрифта: - +

Глава 5

-Вку-сно – я посмотрела на Фей, они ликовали, вот только чему? И Феи ли они вообще? В столовую вошли. Девушка с рыжими волосами, которые спадали длинной косой, точенная фигурка, я видела уже ее. – Сабрина – перед тем как потерять сознание я снова увидела фигуру, темный силуэт, как и в том проклятом лесу, на этот раз я уверенная это ректор этого треклятого заведения.

Снова этот противный запах больничного крыла. Резко сев на кровати я осмотрелась возле меня колдовала все та же медсестра, но на этот раз я точно видела что ее лицо было черным, а куски ее кожи местами свисали, с другой же стороны кровоточили огромными язвами. Я попыталась отстранится, но вместо этого с шумом упала на землю.

- Молодая леди вы уже проснулись? Как вы себя чувствуете – она что робот, помнится тоже она спрашивала у меня в прошлый раз.

-Да спасибо мне лучше.

- В таком случаи, одежда на стуле – переоденьтесь. Филимон проводит вас к ректору. – Ну точно робот либо у меня дежавю. Не дожидаясь моего ответа, она ушла, а вместо нее оказался уже ранее видимый черный кот.

-Нам нужно многое обсудить – не могу больше сидеть в неведенье. Только первый день, а я уже похоже влезла в неприятности. Незнание вообще в принципе всего выводит из себя. Пора понять, где я нахожусь.

-«Потом. Сейчас тебя ждёт ректор» - котик явно враждебно ко мне настроен. Ну что ж, как вы ко мне, так и я к вам Нищий. Одевшись на удивление все в ту же одежду я с досадой увидела кровавое пятно на юбке. Проходя мимо очередной кровати, я увидела его – того самого задиру. Что ж, работа ювелира, а его лицо сейчас напоминало аметист, особенно области носа. Но долго лицезреть данную картину мне не дали. И уже спустя пару минут мы снова сидели в кабинете ректора.

- Мисс де Лакло, то я Вас не вижу в своем кабинете, то за один день целых три раза. Скажите, чего вы добиваетесь? – мне на это ответить было не чего, поэтому я только развела руками.

-«Я добиваюсь возврата меня домой – но вам господин ректор не скажу, ибо вы чертовски мутный тип».

-Вы наказаны, и будете оставаться после занятий помогать профессору Сирин в течении недели. На этом все, вы свободны.

Перечить не было смысла, я скорее хотела узнать, что это было в столовой. Я отчетливо помню, как таяла на языке кровь этого парня, как мне до мурашек это нравилось. И я помню их – Фей.

Первое что я сделала после заставила это существо отвести меня на то место, где я потеряла шляпу дабы забрать ее, но похоже меня кто-то опередил и по словам ректора это очень плохо. А по выражению на лице кота - я просто безнадежна, и это только вопрос времени, когда меня кто-то призовет дабы творить свои темные дела.  По расписанию у меня еще одна пара – зелья. Ну это я думаю я осилю, всего то готовить по рецепту. С этим справится как раз плюнуть уж что, что, а готовить я умела, так что эта практика должна пройти без осложнений.

Не тут-то было красавица. Похоже умения готовить это самая малая часть. Я стояла посредине класса возле своего котелка, как мне не двусмысленно на голосила преподавательница. Вот только что-то пошло не так и сейчас вся аудитория была заполнена дымом и дальше своего носа не было видно.  Видя мотающихся одногруппников то тут, то там, я снова увидела темный силуэт, неужели ректор пожаловал на тусовку? Он прошел совсем рядом, протянув руку я попыталась его поймать, но рука прошла сквозь темную фигуру. Мисс Лоренс, учительница по заклинаниям что-то кричала, пытаясь открыть окно. Но сначала его нужно было найти. Кто ж знал, что мысли материализуются. А думала я в тот момент о марихуане, поэтому мой «дружней» класс сейчас чувствовал себя намного веселее, вместе с преподавательницей. Нужно срочно валить отсюда.

-Теперь по порядку кто такая Эмилия и кто она была здесь? Я уверенна и про препода извращенца ты знаешь. – Только чудом избежав гнева ректора я наконец оказалась один на один с мохнатым чудовищем. Мы сидели на пушистом ковре смотря друг на друга. Он со скучающим видом и я с желанием докопаться до истины. – Но прежде всего объясни, это ты виноват, что я здесь? – тыкнув в грудь существа я немного успокоилась, приятно, когда можешь обвинить кого-то в своих неприятностях.

-Да. Я не знаю, что сделала Эмилия, но она каким-то образом поменялась с тобой местами заставив меня быть уверенным что ты это она. – Со вздохом кот начал наконец-таки говорить.

-Зачем она это сделала? Давка со стороны студиозисов? – вспоминая сегодняшние приключения — это первое что пришло мне в голову.

-Нет. Все намного глубже, Эмилия действительно имела небольшой запас магии, что, очень странно зная в какой семье она родилась. Да и я чувствовал ее силу, когда шел на зов. Но теперь видя твою ауру, я понимаю, что это была ты отчасти.

-Что? – мысли формировались и я отчасти его понимала, но все еще не могла осознать происходящее.

-Да, ты правильно поняла, Эмилия понемногу шаг за шагом замещала твою ауру на свою, тем самым пытаясь поменяться с тобой местами.

-Но зачем?                                  

-Этого я не знаю – кот прикрыл глаза и вздохнул. – в последние дни, когда я ее помню, она стала замкнутой, постоянно чего-то боялась, плохо спала. На все вопросы просто отнекивалась, часто я замечал синяки.

— Это этот преподаватель, по призыву метлы или чего-то там еще – я пыталась вспомнить предмет жестикулируя руками, чуть снова не задев руками животное. – Он сегодня…поцеловал меня. Это было очень странно, а еще пытался душить…и сказал, чтобы не делала так больше. – Прикрыв глаза я пыталась вспомнить монолог с этим мужчиной. – Как так, что ты, ее фамильяр не знал об этом, более того не пришел на помощь?! – снова эта злость, откуда она берется, я заметила это только здесь. Она накапливалась где-то в груди с каждой секундой пытаясь вырваться взрывной волной.



Николайчук Анастасия

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться