Нихром

часть 2

Ник
- Новый смартфон Пеар! Но как?! - очередной возглас в курилке небоскрёба «Dunder Scranton».
- Просто я могу себе это позволить, парни, - улыбнулся я чуть с грустинкой, и ловким движением спрятал гаджет себе в карман брюк. До нового курильщика.
- Я же видел — от твоего старого ничерта не осталось, - удивлённо произнес Айзек, раб айти-поддержки. - Экран вдребезги, корпус на куски. Ремонту не подлежал, я точно знаю. Неужели кто-то из умельцев взялся?
- Зачем? Я купил новый. 
- Круто.
- А то! - моему самодовольству не было предела.
- Ну купил и купил. Что тут такого? - демонстративно холодно после затяжки своим дорогущим Парламентом выдавил из себя Ирвин, мой сосед по отделу и мой вечный соперник во всём. У этого парня всегда водились деньги в бумажнике, и он не стеснялся это показывать. Догнать его было очень и очень не просто. - Не много ли шума для заурядного события. 
- Не много, - даже обиделся я. Никто же не знает, на что мне пришлось пойти, чтобы заполучить этот телефон. При одной мысли о китайском ростовщике и его японских «друзьях» по спине пробегал табун мурашек. Но мне хотелось поделиться только «своей радостью» со всеми, а не беспокойствами.
- Да, Ирвин, - взял себя в руки Айзек. - Парень попал в непростую ситуацию и с честью из неё вышел. Он заслуживает как минимум похвалы. Вот лично я не знаю как бы поступил на его месте.
- Это и понятно, - усмехнулся сосед.
- Что ты имеешь в виду? - тут же завелся айтишник.
- Успокойся, ни о чем это не говорит, - примирительно заговорил Ирвин. - Может после работы пивка попьем? Тем более и событие есть? Новый Пеар нужно обмыть.
Все в курилке тут же радостно поддержали эту затею, кроме Кельвина.
- Какие же вы больные ублюдки, - заявил он, туша дешманскую сигарету о стенку урны. - Вы бы слышали о чем говорите. Потратить тысячу талеров ради какой-то железки — для вас поступок неимоверного масштаба. Тысячу талеров. За что? За посредственный смартфон? Через полгода выйдет очередная модель, и все ваши модные гаджеты тут же превратятся в фекалии, которые стыдно показывать. И вы, словно крысы, пойдете за Гамельским крысоловом в магазин Пеар для покупки новой железяки, которая будет модной еще год. А потом опять выйдет новая модель. И всё по кругу.
- Заткнись, Нищеброд, - Айзек еще не успел остыть после подколки Ирвина, и был готов броситься на этого дурня, чтобы растерзать. - Мы в отличии от тебя живем свободной и динамичной жизнью. Мы не наплодили по пьяни и порванному гандону троих щенят от своей суки, чтобы быть привязанными к хозяйской конуре. Мы можем позволить себе кайф и девок. А что можешь позволить себе ты, дефективное подобие особи мужского пола?
- Я? - чуть удивившись, переспросил Кельвин. - Я могу позволить иметь свой собственный дом, а не снимать угол у зажравшегося придурка, который может выгнать тебя на улицу в любой момент, не важно — вовремя ты ему платишь или нет. Я могу позволить себе придти домой и расслабиться, раствориться в своей семье. Вам, дегенератам, это не понять, когда маленький человечек, отражение тебя самого, тянет к тебе руки и прижимается к тебе всей душой. Мне не надо жрать фастфуд в кебабной или в бургерной за углом, у меня прекрасно накрытый стол каждый вечер. А в выходные — праздничный ужин с родней. Я могу позволить себе самообразование — я читаю книги и получаю новые знания, после которых я постепенно расту в должностях. Да, у меня нет степени бакалавра, но за последние пять лет у меня было семь повышений, и сейчас я зарабатываю или почти вровень с вами, или даже чуть выше. И я уверен, не за горами будет новое повышение, потому что я работаю хорошо и качественно, и при этом обрастаю новыми умениями. А вы? Вы нищие алкаши и лузеры, надрачивающие на кредитные смартфоны.
- Заткнись! - Айзек был готов порвать этого самовлюбленного идиота, который от каждой сказанной фразы надувался, словно индюк. - А не то я за себя не отвечаю!
- И что ты мне сделаешь? - Кельвин криво усмехнулся. - Ударишь меня? И тут же вылетишь из «Dunder Scranton» как пробка из бутылки шампанского. Хотя о чем я говорю? Откуда ты знаешь как выглядит бутылка шампанского? У тебя же нет на него денег, всё ушло на гаджеты Пеар.
- Остынь, бро, - в этот раз я успокаивал айтишника, а не он меня. - Этот псих смелый здесь под камерами. А на улице один на один он первым упадет на колени и начнет умолять о пощаде.
- Точно! - воспрянул духом Айзек. - Этот слизняк при честной схватке будет лизать мои ботинки, а я, стоя над ним буду любоваться этим унижением.
- И плевать ему на макушку, - добавил Ирвин.
- В лицо! Я буду плевать ему в лицо!
- Какие же вы всё таки конченные уроды, - на удивление спокойно проговорил Кельвин. Лично я бы после такого или бы убежал или бы бился в ярости. - Один зассал ударить меня, другие убеждают его, что он поступил правильно и фактически победил меня в кулачном бою которого не было, потому что он сам же и зассал драться. Дрочите на брудершафт без меню, идиоты, - и на этих словах этот увалень наконец свалил из курилки.
- Как же он меня бесит, - прокомментировал его уход Ирвин.
- Не то слово. Убил бы! - Айзека всё еще трясло.
- И главное — с какой гордостью он говорит, что он необразованный лузер, и при этом зарабатывает столько же, сколько и мы, - вставил своё мнение парень из отдела этажом выше. - Мы что зря учились в коледжах?
- Нет конечно, - заговорил я. - Это он врёт. Кто такому деревенщине доверит что-то серьезное? Максимум на что он годиться — это на роль мальчика по вызову. «Принеси то», «Принеси это», «Пошел отсюда!». В нашем руководстве не полные же придурки сидят. Разве будут они повышать человека, который не следит за актуальными тенденциями? Да не смешите меня!
- Знаете, что я понял во всей этой ситуации? - айтишник всё же совладал с собой, хоть в голосе его всё еще проскакивали нервные нотки.
- Что? - хором спросили мы.
- Надо сегодня как следует нафигачиться. Чтоб даже завтра синими ходить.
- Это и не обсуждается, бро!
Дальнейший рабочий день представлял из себя лишь ожидание шести часов вечера. Я уверено имитировал работу, перекладывал бумажки с места на место, открывал и закрывал десятки окон на рабочем дескопе, ведь чем больше открыто окон — тем больше ты работаешь. 
Но вот часовая стрелка на моих псевдозолотых псевдоролексах подполза всё же к цифре шесть, а это значит, что гуляние можно начинать.
У выхода из небоскрёба «Dunder Scranton» на предстоящую пьянку собралось шесть человек, шесть рабочих шестеренок этого огромного гиганта. Мы перекинулись парой фраз и вызвали два такси. Минут через десять к ближайшему перекрестку подъехало две зеленых машины, в одну из которых мы с Ирвином и Азйеком утрамбовались на заднем сиденье.
В прошлый раз за такси платил я, а значит сегодня на нашу перевозку раскошелится Ирвин. У нас была четко распределена очередь на этот вид затрат, и каждый пристально следил, чтобы никто не смог пропустить свою очередь.
По приезду на место Ирвин демонстративно спокойно приложил свои часы к круглой зоне оплаты, и с его лицевого счета списалось нужное количество талеров за поездку.
Что ж, молодец, хорошо держится. У Айзека с этим проблемы, он слишком импульсивен, и в этот момент ему надо обязательно посмотреть какое впечатление он производит. Чем это самое впечатление и портит.
Ну а мы тем временем вошли в небольшой, но любимый нами бар крафтового пива «Сабсоник», в котором этого самого пива здесь было десятка три сортов. И темное, и пшеничное, и эль, и карамельное, и сливочное и даже из далекой России — медовое на яблоках. Последние мне особо нравилось, но позволить его я себе мог лишь по большим праздникам, даже не смотря на то, что у меня как у постоянного посетителя была скидка в десять процентов.
Вдруг неожиданно завибрировал телефон, а на экране бегущей строкой пронеслось «Ник! Куда ты пропал?».
Фокси. Совсем забыл про свою девочку. 
Проведя пальцем по точкам пароля, я разблокировал экран.
- Привет, девочка моя, - ласково сказал я, одновременно усаживаясь за небольшой угловой столик.
- Ты совсем обо мне позабыл, Ник! - голос звучал осуждающе.
- Не говори так, ну как я мог забыть такую девушку как ты, - парни смотрели на меня с пониманием, весело ухмыляясь, однако не забыв заказать по бокалу пенного напитка для каждого. -  Я просто работал.
- Ты как мои предки, они тоже вечно заняты на работе, - обиды в голосе стало больше. - Тебе нет совсем дела до маленькой лисички.
- Глупости не говори! Маленькая Лисичка — моя родная душа в этом безумном Мире!
- Правда? - теперь в голосе чувствовалась надежда.
- Правда! - тут же слукавил я.
- Очень хочу тебя увидеть! - меня прямо обдало любовью и лаской.
- А я то как хочу этого, малыш, ты даже не представляешь — ребята уже во всю ржали, изображая руками неприличные жесты.
- Но мне нельзя «это», я еще слишком мала, - тут же смутился голос. Фокси правильно поняла мои намеки.
- Я всё понимаю. Я готов ждать. 
- Ты такой хороший, - и вновь в мою сторону заструилось счастье.
- Я сам в шоке от этого. - улыбнулся я. - Но я, к сожалению, сейчас не могу разговаривать. Я напишу или позвоню тебе позже. Хорошо?
- Хорошо, Мой Лев.
Я отключил телефон, взял свою кружку с темной жидкостью под кремовой пеной и откинулся на стуле. Вечер начинался просто замечательно.
- Мой лев? - издевательски подколол меня Ирвин.
- А что такого? Я не тяну на льва? - самодовольно ответил я, и отпил пенного напитка. Эти подколки от зависти, и я это отлично знал.
- Максимум на мартовского кота. Да и то, облезлого, - оскаблился Айзек.
- Тоже не плохо, - согласился я, сделав новый глоток.
- Где ты такую тян подцепил? - поинтересовался парень, увязавшийся с нами. Имени я его не помнил, знал лишь, что он работает вместе с Кельвином. - Она же еще не совершеннолетняя, так ведь?
- Может и так. Да только мне проверять это зачем? - я излучал уверенность и непоколебимость. Я вновь был круче всех окружающих, и этим моментом стоило насладиться. - У меня хватает баб, каждую неделю новая. Зачем мне еще размениваться на школьниц?
- Школьницы — это круто... - чуть не пустил слюни Айзек.
- Для тебя, известного дрочилы — безусловно, - в очередной раз подколол товарища Ирвин.
- Да пошел ты... - айтишник даже замахнулся на него.
- Ну а всё же, где ты её подцепил? - не замечая разгоравшийся конфликт, вновь спросил сослуживец Кельвина.
- Да уже точно не помню, на каком-то форуме, - я отпил из бокала в третий раз, оставив в нём лишь половину изначально налитого. -  Сначала переписывались о разном, потом так начали общаться. И только потом выяснилось, что ей всего семнадцать.
- Семнадцать? Так это вполне нормальный возраст, - вновь вмешался Айзек. - Титьки на месте. Голова на плечах. Да и остальное уже готово.
- Вот только закон говорит об обратном, - ответил я. - Очень уж не хочется отправиться в тюрьму из-за одной мокрой дырки, пусть даже и очень молодой.
- Это точно! - согласились все присутствующие за столом.
- Тогда давайте выпьем за то, - произнес тост Ирвин, - чтобы у нас всё было, и нам ничего за это не было!



Иван Кольцо

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться