Нихром

часть 4

Ник

Весь субботний вечер я провел в предвкушении. И даже запасённое заранее пиво после вчерашней пятничной пьянки не спасало положение

Общаясь с Фокси на фоне, я ползал по интернету, пытаясь найти секреты и лайфхаки по Первой Галактической Войне, в которой на это воскресенье, то есть завтра, был намечен чемпионат мира. Но всё, что мне удалось узнать – что бои будут происходить на совершенно новой локации, на неизвестной планете. Название этой планеты и её характеристики так же были неизвестны никому, в сети обитали лишь одни предположения разной степени достоверности.

Но все эксперты сходились в одном, что, скорее всего, прежними останутся основные правила турнира, которые не менялись уже шесть лет подряд. Всё должно начаться с масштабных боевых действий по овладеванию какого-либо объекта, от укрепрайона до города. Не будет никаких планетарных высадок и космических полётов, бои вспыхнут сразу на земле, но пилоты будут не в накладе, им выдадут воздушные летательные аппараты, так что они вполне смогут поучаствовать во всём веселье.

Единственное ограничение на участие в турнире – оплата вступительных взносов в десять тысяч кредитов, что в пересчете на земную валюту составляет почти четыреста талеров. Но и куш очень хорош – сто десять тысяч талеров за первое место. Моя заработная плата больше чем за три года работы в вонючем офисе Dunder Scranton. Зарплата, которую мне есть куда потратить.

Но мечты мечтами, а чемпионат будет жарким. И очень хорошо, что я успел приобрести лычки сержанта, с ними будет заметно проще продержаться хотя бы до третьего тура.

В результате спать я ложился очень рано, в половине одиннадцатого вечера, чтобы уже в восемь утра быть абсолютно готовым. На телевизоре у меня был запущен таймер до начала главного события этого года, и уже за полчаса до старта я успел принять утренний душ, выпить кружку растворимой бурды под названием «кофе» и сходить в туалет. Последнее было очень важно, так как в разгаре сражения шлем было уже не снять, а естественны человеческие потребности отбросить я не мог. Для этой же цели я натянул на себя купленные позавчера подгузники для взрослых, чтобы не зафейлить бой банальным мочеиспусканием.

Я был готов.

Закинув в рот горсть специальных таблеток для более качественного погружения в новую реальность, я натянул на себя шлем, оказавшись в своём тронном зале-меню. Несколько секунд, и я загрузился в свой сержантский кубрик в Первой Галактической Войне.

На моем небольшом металлическом столе, помимо стандартного меню игры в виде бумажной записной книжки лежал красивый красочный агитационный буклет, который и являлся пропуском на чемпионат. Выбрав пальцем пункт «Связаться с командованием», я тут же переместился в новую зону.

Большой конференц-зал с матовым экраном вместо одной из стен, перед которым был сооружен невысокий подиум с трибуной. Ну а сам зал занимали сотни кресел в десять рядов.

- Вам сюда, сержант, - неожиданно обратился ко мне солдат в форме военного полицейского, указывая рукой на конкретное место в одном из рядов. Насколько я знал, это не живой человек, а программа, бот, созданный для таких несложных операций. Поэтому я ничего не ответив, молча занял предложенное мне место, рядом с несколькими простыми солдатами.

- Ты, наверное, будешь нашим сержантом? - тут же поинтересовался один из них. – Я Чак, играю уже четыре месяца, и за это время прошел и огонь, и воду! Я выбрал специализацию гранатомётчика и у меня отлично получается попадать противнику в глаз даже на сотню ярдов.

- Сколько тебе лет? – ответил вопросом на вопрос я.

- В смысле? Какое это имеет дело? – солдат демонстративно насупился.

- Сколько тебе лет, Чак? - холодно повторил я вопрос.

- Двадцать! - получил я небрежный ответ.

- Не ври мне. Не забывай, что я как сержант имею право расстреливать своих подчиненных. Ты не проживешь суммарно и пяти минут в турнире, потому что я терпеть не могу ложь. Так сколько тебе лет?

- Тринадцать, сэр, - потупив свой взор ответил Чак.

- Хорошо. Это неплохо. У тебя как у школьника, если ты, конечно, ходишь в школу, было время для тренировок. Поэтому я буду рассчитывать на тебя. Но не забывай, что ты обязан исполнять мои приказы, даже если они кажутся тебе глупыми. Уяснил?

- Так точно, сэр! – тринадцатилетний паренёк в шкуре сурового космодесантника вовсю улыбался.

Тем временем в зале появлялись всё новые и новые солдаты, которых ловко распределял бот-полицейский. Все места рядом со мной быстро были заполнены, и я внимательно разглядывал своих новых бойцов. Большая часть из них при создании своих персонажей выбрали скины качков и амбалов, и лишь примерно четверть – субтильных и поджарых персонажей. И только примерно треть от личного состава – были женскими персами. Отыгрывают их настоящие женщины или просто мужики извращенцы я не знал, да и по большому счету это было не важно – главное, чтобы в бою они не подвели.

Неожиданно прозвенел звонок, извещая о начале брифинга.

На подиум поднялся целый генерал в фуражке, с аксельбантом на мундире и белых перчатках, и, встав у микрофона трибуны, он потребовал внимания к себе.

- Вы все собрались здесь ради одного, - заговорил он, внимательно оглядывая зал, - ради десятого мирового чемпионата по Первой Галактической Войне. Это без приуменьшения крупнейшее событие в мире виртуальных и компьютерных игр с огромным призовым фондом почти в полмиллиона талеров.

Зал на этих словах одобрительно зашумел.

- Но эти деньги достанутся не всем, а только лучшим из вас! – генерал взял небольшую драматическую паузу. - Правила этого турнира будут несколько отличаться от предыдущих. Во-первых, мы запускаем отборочный этап на других условиях. Будет организовано четыре сессии по захвату укрепрайона на абсолютно новой локации – планете Нибру. Для каждой команды две сессии по захвату и две сессии по обороне, с ограничением времени - не более полутора часов на сессию или с выполнением дополнительных условий по захвату или защите боевого знамени. С таблицей по начислению очков вы можете ознакомиться в брошюрах в ваших креслах.



Иван Кольцо

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться