Нихром

Часть 6

Риджек

В Салем-Хилл еще сорок лет назад можно было добраться по наземной ветке метро. Сегодня же это невозможно. Эстакады давно разобраны на металлолом, а бывшие станции заселены всяческим сбродом.

Автобусное сообщение прекращено еще раньше остановки поездов, как и обслуживание другого общественного транспорта. Город втянул свои ростки из этого затухающего болота еще тридцать лет назад, и уже выросло целое поколение для которых все, кто не из трущоб — опасный чужак.

На такси заехать в Салем вообще нельзя, никто в здравом уме не повезет сюда пассажира. Полицейские автомобили не патрулируют эту зону, да и самого полицейского участка тут нет, от чего убийства таксистов и разборка их автомобилей на запчасти в своё время было повседневной рутиной.

Поэтому попасть сюда из других районов Города можно было или на своём транспорте, или пешком.

Естественно, что простому населению в сто тысяч человек только на своих двоих ходить неудобно, а иметь хоть какой-то автомобиль или даже мопед, когда кругом орудуют уличные банды всяческой гопоты, невыгодно.

А там где есть спрос — есть и предложение.

Так внутри Салема по определённым маршрутам зациркулировали талер-вэны, маленькие микроавтобусы, максимум на девять пассажиров. А с Большой Землей район начали связывать Джипси-кары, обычные легковушки, которые возят полные салоны людей до станций метро в других районах и обратно. Но возят только своих, так как деятельность их полностью нелегальна и налогов в казну Города они не платят, так что для меня и этот вариант отпадал.

Угонять автомобиль в моей ситуации — было бы верхом глупости, но и идти пешком на другой конец Города не хотелось. Когда-то давно можно было бы поймать желтое или зеленое такси просто подняв руку на обочине, но сейчас никто даже и не остановится. Водителям проще потерять пару десятков талеров, чем рисковать своей жизнью садя в салон неизвестного человека. Толи дело вызов через приложение в смартфоне, где четко видишь фотографию будущего пассажира, и если она тебе не нравится — то просто не берешь заказ.

Я еще не далеко ушел от «своего» дома и раздумывал, как же поступить дальше. Мне нужно было в Салем-Хилл, это не подлежало сомнению. В этой клоаке мне надо было постараться найти араба по прозвищу Птаха, только он сейчас мог «урегулировать» мои проблемы с законом. Это был скользкий и неприятный тип, и что хуже всего — он был мне обязан. Как он отреагирует на моё появление — я даже и представить не мог.

Возможно ему будет проще застрелить меня. Возможно...

Я взглянул на часы. Полпятого ночи. Или утра. Кому как удобнее. Уже скоро окна в домах зажгутся и миллионы юнитов будут собираться на свою адскую работу, чтобы вечером быстрее вернуться к себе в закуток и попытаться огородится от этого жестокого мира.

Я взглянул на небо, и тут мне на глаза попался облепленный неоновыми вывесками бар, как и всё в Хайсвиле, принадлежавший корпорации «Гидра». Подобные бары стали прибежищем последней азартной игры на деньги еще не обложенной лицензиями Игорного Департамента — бильярда.

На стоянке перед питейным заведением я обнаружил то, что мне было нужно — тяжелые шоссейные байки, которые стояли в ряд.

Улыбнувшись, я вошел внутрь. Темное заведение прямоугольной формы, вдоль одной из стен которого тянулась деревянная барная стойка, перед которой кучковались пяток столиков. Но я был прав, вдоль другой стены стояло два бильярдных стола, обтянутые бардовым сукном, по которым катали шары огромные гориллы в кожаной одежде, без сомнения хозяева тех байков на улице. Стероиды оставили след не только на их фигурах, но и на лицах. Огромные квадратные, словно рубленные профили тут же уставились на меня, как только я сделал шаг в их сторону.

- Ребят, кто сыграет со мной на тысячу талеров? - весело заявил я, вынимая пачку денег, позаимствованную у дядюшки Шу.

Гориллы переглянулись. Один из них попытался тихо отступить в тень, чтобы потом зайти мне за спину, но я вовремя это приметил.

- Я спросил кто сыграет, а не ограбит меня, - мне пришлось расстегнуть пальто и продемонстрировать мой арсенал. - Я не сомневаюсь, что у вас есть пушки и побольше. Но если вы захотите воспользоваться ими, то имейте ввиду, что сдохну не я один. А еще кто-то из вас.

- Ну... это... - замычал один из здоровяков. Одними стероидами тут явно не ограничились, в него явно были вживлены имплантанты. Пока не знаю какие, но просто чувствую это. - У нас нет столько денег... С собой...

- Ничего страшного, - я вновь улыбнулся. - Тогда сыграем на мотоцикл, который припаркован у входа. Пойдёт?

- Пойдёт, - байкер ощерился, и моему взору предстал полный рот стальных зубов.

- Тогда приступим. Три партии в пул, до двух побед. Согласен?

- Согласен.

- В таком случае играем мы вдвоём. А твои товарищи стоят там, - я кивнул в сторону столиков. - Если кто приблизиться ко мне, я буду вынужден открыть огонь на поражение. И начну, наверное, с тебя.

Но мотоциклист мне ничего не ответил. Он просто сгреб своей лапищей все шары на столе и загнал их в пластиковый треугольник. Его друзья же тоже молча отступили на указанную мной линию и с интересом стали наблюдать за игрой.

Первую партию я слил. Не знаю почему, но кий в моих руках вел себя не так, как я ожидал. Возможно мне не хватало стальной хватки, которая, как я знал, была у меня ранее. А возможно дело было в другом. Не могу сказать в чем.

Вторую же партию я вытянул на последнем шаре. Чудом мне удалось рикошетом от двух бортов загнать девятку в лузу. Ну а третью партию я уже выиграл чисто. Ко мне вернулось, если не былое мастерство, то большая его часть.

И тут я понял, что было вживлено в этих парней. Переговорные устройства. Для того, чтобы пообщаться, этим громадинам не нужно было трепать языком, достаточно было подумать и друзья слышали всё что надо. Незаменимая вещь, когда несешься на грохочущем байке по шумным улицам, или когда пытаешься ограбить зазевавшегося прохожего.



Иван Кольцо

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться