Нии "Оплот"

Размер шрифта: - +

Глава 3: Институт

Глава 3: Институт

«Я….жив? Но как? Я же отчетливо почувствовал смертельный удар, ломающий хребет. Выжил. Нет, если сломан позвоночник, выжить- худший из вариантов. Инвалидность на всю жизнь.«Только не это». Я все же решился, не открывая глаз, сначала сжать пальцы на руках, потом на ногах. И они послушались! Слава богу! Я не инвалид! Значит это был не позвоночник…или…черт, тогда где я вообще? Я приоткрыл глаза и почувствовал боль в левом глазу. Боль была вызвана нестерпимо ярким светом. Но почему только один глаз? Через секунду боль отступила, и я смог разсмотреть его источник. Рядом со мной сидел мужчина, или,лучше сказать, дедушка. Абсолютно лысый, но с длинной узкой рыжей бородкой и в узких стильный очках.

-С возвращением, Александр. – Прозвучал высокий мужской голос. Старик улыбнулся и взял со стола кружку с чем -то горячим, протягивая ее мне. – Как спалось? Вставать резко не советую. Мозг может перенапрячься и будут не самые приятные спецэффекты в виде рвоты, резкой дефекации или еще чего-то не менее зрелищного. –Вот именно из-за описания спецэффектов я как раз и передумал резко вскакивать с кушетки и вопить на всю палату о том, что выжил после болотника уже дважды. А врач профессионал, раз одной фразой просто и доходчиво объяснил, чего делать нельзя и что за это будет. Уважаю. Вот только голова сейчас лопнет как арбуз от падения. И кушать хочется очень. Сколько же я спал? Последний вопрос тут же адресовал врачу, медленно переводя свою жалкую тушку в сидячее положение и принимая предложенную кружку……бульона? Отлично. Как раз то что нужно. Боже, как я голоден!

- Вы были без сознания четыре часа двадцать одну минуту, и еще четыре часа провели в восстанавливающей камере –итого восемь с половиной часов. Черт! А ведь Марина обещала доставить меня до утра в целости и сохранности! Ну, стерва, я ей устрою.

-Доктор, что со мной было когда меня….привезли? Шрам останется? – но врач лишь добродушно улыбнулся. Палата была очень светлой и теплой. На против каждой койки висит по одному плоскому телевизору, под рукой пульт и телефон. Сама койка состоит из теплого согревающего одеяла, подушки с теплой водой внутри и водяного матраса. Очень мягкий и удобный. Мне очень не хотелось покидать объятия райской кушетки, по крайней мере пока не допью бульон.

- Не переживайте,шрамов не останется. Камера собрала вас заново. Вас привезли по частям. Основная часть организма была без обеих ног, руки и шести рёбер. Но в целом результат работы камеры вы видите.

-Доктор, а шутки у вас хреновые. – Но врач почему-то не улыбался. Да ну не-е-ет. Быть того не может. Старый пердунприклалывается, чтобы меня напугать. В любом случае после того что со мной было- я уже ничего не испугаюсь, поэтому просто кивнул, будто поверил.

- Когда я могу идти,док? – Решил я сменить тему, заодно осмотревшись поподробнее. Палата не одиночная, чему я не придал значения поначалу. В палате стоит четыре кушетки и все они заняты. Интересно, я нахожусь в частной клинике или в ФСБшной больнице? Рядом со мной на соседней кушетке валяется колоритная девочка лет пятнадцати с кислотно-розовыми волосами, собранными в огромные, будто мультяшные, хвостики. Все это время она весело обсуждала что-то по телефону и не стесняясь пристально и даже не много вульгарно меня рассматривая. Напротив меня кушетка была отделенаот всех ширмой, а в дальнем от меня углу лежал какой-то то мужчина без рук и ног, весь в бинтах, как мумия. А вокруг него толстый стеклянный колпак. Да-а-а. Бедный мужик.

- С вашего позволения, я проведу вам один когнитивный тест и отпущу вас. Кстати, с минуты на минуту к вам должен заглянуть куратор и обсудить сумму компенсации за причиненный ее подчиненными ущерб. Вы готовы к тесту? – Врач встал, взял со стола планшетку, ручку и сел поближе ко мне.

- Впринципе да, а что за ущерб и что за компенсация? – Мой внутренний хомяк с интересом зашевелился и выполз из норки. Он всегда интересуется если дело пахнет деньгами.

- Вы сразу же узнаете, как только поговорите с ней. Итак. Первый вопрос. На вас бежит злая собака с целью вас загрызть. Ваши действия?

- С размаху ударить ногой в шею или между передними лапами. Что у вас за вопросы такие, кровавые?

- Не отвлекайтесь. Второй вопрос. Вы видите перед собой дом. Дверь в дом открыта, но рядом стоящее окно все равно разбито, почему?

-Ммм….наверное изначально дверь была закрыта, а окно разбили чтобы зайти внутрь и открыть ее.

- Хорошо, третий вопрос. Вы купили два билета в цирк на завтрашнюю премьеру. Вечером вы собрались и пошли на представление, но цирк закрыт. Почему?

-Потому что премьера завтра. Доктор хватит задавать глупые вопросы. – тем временем в палату вошла низенькая брюнетка в строгом деловом костюме и с папкой в руках. На вид ей лет тридцать. Волосы прямые, едва касаются плеч. Косметики на лице нет, что очень странно для девушек в этом возрасте.

-А больше и не надо. Это был последний й вопрос. О! Вот и куратор. Я пойду, а вы общайтесь. У меня еще дел куча.- Доктор встал, уступая место странной женщине и удалился к безрукому в дальний конец комнаты. Куратор же присела на освободившееся место и коротко, как для протокола, улыбнулась мне.

-Доброе утро. Я куратор оперативной группы, с которой вы имели дело. -Голос у нее громкий, но сухой и с явным нотками прожженного бизнесмена. Я попытался разрядить обстановку сделав комплимент выдержанности ее стиля, но она лишь едва заметно скривилась и продолжила. – Моя группа не выполнила своих обязательств по вашей защите в полном объеме, поэтому я здесь для обсуждения суммы компенсации за нанесенный вам моральный ущерб.- Голос звучал так же дежурно и сухо,будто она не извинялась, а вела сделку со мной. Услышав словосочетание «Моральный ущерб» хомяк внутри меня чуть не потерял сознания, бормоча что-то вроде «миллионы, десятки миллионов! Наличными! Мелкими купюрами и в чемоданах. И виртальот! Личный виртальот!» но я лишь сдержанно улыбнулся.



Александр Верхоланцев

Отредактировано: 03.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться