Нии "Оплот"

Размер шрифта: - +

Глава 5: Пчелиный рой.

Глава 5: Пчелиный рой.
 

Все что происходило дальше было как в тумане. Стас что-то очень громко мне доказывал, потом приехала группа утилизации, потом отчет на базе. А у мен все это время не выходил из головы ее взгляд. После этого задания я еще две недели постепенно приходил в себя. Дни летели как слайды один за другим, а я всё пытался забыть этот взгляд. За две недели скучных дежурств на базе, я успел перезнакомиться с большей частью сотрудников, узнать, что такое тревога и почему она делится на цвета. Зеленая тревога загоралась при мелкой аномальной активности. Например, если какой-то дядя Петя увидел во дворе зеленых чертиков. Случается такое часто и в половине случаев- это обычное "показалось", но проверять нужно было каждый случай. В такие тревоги выдвигались восновном группы, которые по тем или иным причинам попавшие в немилость начальства. Желтая тревога включалась при более серьезных выплесках аномальной активности, требующих непосредственного вмешательства полевых агентов и аналитиков института. Красная тревога загорается, когда появляется угроза, способная поставить под вопрос существование города и нанести значительные разрушения и катаклизмы. Благо, мне еще не приходилось ее слышать. Есть еще одна тревога. Черная. Есть слухи, что, если она прозвучит - это будет означать начало конца.
Две недели рутинного сидения на посту пролетели как два дня из-за своей монотонности, которая меня, если честно, устраивала. Но ничто не бывает вечно. Я был на заслуженном выходном.
С самого утра в городе стоял довольно мерзкий густой туман, но уже к 7 утра туман развеялся. Поднялось солнышко, город проснулся окончательно, входя в стандартный ритм. В 7:15 мой телефон за звонил. На дисплее светилась надпись "дежурный".
-Да. Слушаю.
-Дежурный по базе Гаврилюк Антон Викторович. Можете говорить? -Ксюша проснулась, поднявшись на один локоть. По ее виду было понятно, что такие звонки ее не устраивают
-Говори давай, что там случилось?
-Старший дежурный приказал обзвонить и снять с выходных всех полевых агентов.Все что я знаю- за два часа девять зеленых тревог. Не хватает оперативников.
-Я понял тебя. - Посмотрел на настенные часы и на Ксюшу протирая глаза. -Приду в себя и выдвигаюсь.
-Желательно побыстрее, Саша. Задница у меня не резиновая и скоро порвется от нагибательства со стороны начальства - Дежурный говорил больше как человек человеку и шепотом. Видимо и вправду происходит что-то из ряда вон. Да и девять тревог за два часа быть просто физически не может.
-Принял. Тебе что-то захватить по дороге?

 

-Захвати запасного дежурного, если есть.
-Нет. Такого у меня точно нет. Ладно, выезжаю. - Я сладко зевнул и положил трубку. Ксюша к этому времени уже окончательно проснулась. О да. Я знаю этот взгляд. Хитрая улыбка блеск в глазах
- Кофе сделать?
-Ага. И бутерброд. На работу срочно зовут. Марш на кухню.
- Давненько мы с тобой кухню не ломали перед работой. -Подмигнула мне и выскользнула за дверь. Послышались щелчки авто поджога газовой плиты. Как и было сказано в договоре с институтом, мою квартиру обвесили всеми возможными и невозможными защитами. Только на входной двери висело два заклинания. "Колокольчик" на случай если кто-то будет стучать в замкнутую дверь - в моем сознании раздастся звук, похожий на звон маленького колокольчика, где бы я не был. И "Кольцо саламандры", если кто-то попробует силой или отмычками взломать замок и открыть дверь. В этом случае того, кто попытался открыть дверь, намертво к ней "приклеит" и будет бить током до тех пор, пока горе преступник не потеряет сознание. Когда я вошел в кухню - сработал "колокольчик" хотя стука в дверь я не слышал. Я не раздумывая выскочил в прихожую и достал из висящей на крючке куртки пистолет, заглядывая в зрачок двери. За дверью никого не было, что сильно меня насторожило. "Колокольчик" устанавливали профессионалы, поэтому он сработает именно на стук в дверь. Ксюша тоже насторожилась, медленно выходя в прихожую. Я передернул затвор пистолета и аккуратно открыл дверь выглядывая в коридор. На пороге прямо перед дверью лежал рыжий дворовый кот. Глаза разного цвета, на шее следы от давно потерянного ошейника, с правой стороны морды усы чуть подпалены. Кот поднял на меня глаза и резко стартанул с места, скрывшись где-то на шестом этаже. У меня на душе отлегло. Что-то я в последнее время параноиком становлюсь. Ксюша весело рассмеялась и вернулась на кухню, где уже дежурил Тёма.
-Саш, ты уже обычных котов пугаешься. И как ты вообще услышал, что там за дверью? Тёма! свали из-под ног, зараза шерстяная! Щас покормлю, не мешай!
-Мне показалось, что кто-то стучал. -Разрядил пистолет, достал патрон из патронника и вернул в отстегнутую только что обойму. После чего положил пистолет обратно в куртку и ушел на кухню.

Уже через час я переступил порог института. На дежурном посту все так же сидел звонивший мне Антон. Китель помятый, глаза красные, прическа растрепанная. Сидит смотрит в одну точку, попивая кофе. Заметив меня,дежурный встал и, без особого энтузиазма, отдал мне папку из стопки, которая лежала у него на столе.
- На свадьбе люди утверждают что видели дьявола.... Вот прям собственной персоной. Говорят что поворовал все деньги с карманов гостей и довел до обморока невесту, которую прятали в сарае от жениха.
-Неважно выглядишь, Тоха. Адрес мероприятия и досье на гостей? -Я принял папку и принялся изучать ее содержимое.
-На сто человек? Ты неделю только читать будешь, Саш. А адрес у тебя в папке.
Коротко попрощавшись с дежурным, я быстро спустился в оружейку, выписал себе лабораторный набор, детектор, копию удостоверения сотрудника сан-эпидем станции и флягу святой воды с набором ножей, сделанных из серебряных крестов и томик руководства по изгнанию демонов. Стандартный набор для запугивания мелких чертят. Обычно до дела не доходит, но все же. Уже через сорок минут я на служебной машине остановился у нужного мне адреса, по которому располагался частный дом.
-Ну что. Попробуем справиться быстро. -Сказал я самому себе, одевая белый халат. Прихватив чемоданчик лаборатории, в которой были спрятаны остальные "инструменты", я смело двинулся к калитке, заходя без звонка. На свадьбе дверь зачастую всегда открыта. Как и ожидалось, половина гостей были "в хлам". Невесту отхаживают валерьянкой, батюшка из местной церквушки ходит по двору, молится, кадилом машет. Были и те, кто продолжали веселиться,не смотря ни на что. Пьют, танцуют, развлекаются. Я быстро нашел глазами жениха и направился к нему. Тот как раз, рассказывал дружку о вреде паленого алкоголя.
-А ты кто еще такой?
- Я то приехал взять алкоголь и провизию, на психотропные вещества и наркотики. Показательно поднял чемоданчик с логотипом сан-эпидем станции.



Александр Верхоланцев

Отредактировано: 03.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться