Нии "Оплот"

Размер шрифта: - +

Глава 6: Психи

 И снова тяжелый выбор и тяжелые действия, которые врежутся в память и останутся на долгие годы.

 

И снова я выпал из реальности на неделю. Тяжелые воспоминания и последние секунды жизни Стаса никак не выходили из головы. Очень повезло еще и тем, что за две недели не было почти ни одной тревоги. В основном все было по мелочи. Дни шли быстро и сумбурно. Дома тоже рутина. Работа- кухня- телик- кровать- работа. Отличия были лишь в деталях. Вскоре, как и обещал Куратор, меня направили на курсы повышения квалификации в "учебку". На деле "учебкой" оказался секретный военный бункер где-то в Сербии, глубоко под землей. Жене пришлось сказать что я уехал в командировку. Такая жизнь. Ничего не поделать.  Спустя несколько недель, я все-же выборол разрешение на перевоз моей любимой в стены заведения. Естественно пришлось ей очень долго и корректно рассказать о своей работе, после приводить ее в чувство почти неделю, так как после переезда в "учебку", некогда бойкая и характерная девица, превратилась в молчаливого затравленного меланхолика, отказывающегося воспринимать реальность.

 

Спустя пол года мы смогли вернуться в родной город и потихоньку вернуться в привычное русло, но из агентов меня перевели в оперативники. Это значило только одно. Теперь я зачастую буду работать сам. И отвечать за проколы тоже буду сам. Хотя были и миссии, на которые выходили группой и в 2 и в 5 человек. Всякое бывает. Свой рассказ я продолжу, пожалуй с очень интересного дела, которое круто изменило мой взгляд на людей в целом.

 

Ровно к 8 часам утра я подъехал к кафе в котором Марина назначила мне встречу. Дело в том что мне поучили личное задание по вербовке в институт некоего Профессора, умеющего лечить любые психические заболевания любой сложности на 1-2 сеанса. Профессора взяли в оборот и решили внедрить меня в его круг общения для выполнения нескольких задач одновременно. Первое- раздобыть образец препаратов, которыми они лечат больных, второе - понять принцип их работы. И наконец третье- завербовать профессора в институт. Для этого я встретился с одним из наемников профессора и договорился о стажировке. но сначала мне нужно было подготовить почву, поэтому я попросил Марину раздобыть мне личное дело на человека с которым я общался. Я припарковался, поставил машину на сигнализацию и вошел в кафе.

В центре заведения за столиком в компании молодого человека сидит Марина. Увидев меня, она едва заметно отрицательно качнула головой... Я не собирался лезть в чужую личную жизнь, поэтому выбрал себе ближайший столик, заказал себе кофе и стал дожидаться пока Марина освободится. Ровно через 20 минут парень поднялся и вышел из кафе. Марина проследила за ним задумчивым взглядом и повернувшись ко мне, жестом пригласила за свой столик.

 

-Что за гость? - Выдал я с ехидной улыбкой, подсаживаясь к напарнице.

 

- Не важно. Твое разрешение на ношение оружия и личное дело некоего Ранколя - она протянула рыжую папку с фотографией смуглого армейца.- У тебя что-то новое есть?

 

-Есть. Профессор работает над таблетками которые позволяют...как бы это сказать....чувствовать сознание клиента и лечить его безошибочно.

 

- Хм... интересно как это выглядит... Состав таблетки известен или хотя бы сам препарат есть?

-Ранколь, если верить личному делу, просит два месяца времени на завершение проекта и приглашает меня на работу к доку. Оттуда я могу взять и препарат, и состав, и цели. Но мне нужно два месяца.

 

- Твое мнение? - задумчиво протянула Марина, попивая кофе.

-Институт отпустит? могу обработать их и завершить миссию досрочно, но мне нужно предъявить им некоторые доказательства что паранормальное существует.

 

- Институт-то отпустит.... Точнее я придумаю как тебя после этого легализировать - усмехнулась - но тебе, так сказать, изнутри виднее что сейчас будет целесообразней. На сколько Ранколь и док готовы к вербовке... Потому еще раз спрошу твое мнение по этому поводу?

 

-Ранколь готов вербоваться, но попросил подождать чтобы завершить одно дело. Какое не знаю. Но по его окончанию Ранколь вербуется, а на стажировке у дока есть время для его вербовки, но мне нужно что-то чтобы ему доказать, что мы не уборкой офисов занимаемся. -Марина задумалась не на долго и кивнула каким-то своим мыслям.


- У вас есть два месяца. Через это время ты приводишь мне и доктора и Ранколя. - и добавила с улыбкой - А на счет сверхъестественного пригласи его домой... Кузя ему такое шоу устроить может закачаешься....

 

-Домовой не проявиться при чужих никогда. Марина, его нужно убедить, а не показать, а вы у меня забрали все. Абсолютно.

 

- Ладно придумаем что-нибудь - кивнула - Еще новости есть?

 

-Если денег не появилось- на этом всё.

 

- Не все...- Марина хитро на меня посмотрела, сузив глазки и прикусив кончик чайной ложки. - Где мои розы?



Александр Верхоланцев

Отредактировано: 03.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться