Нии "Оплот"

Размер шрифта: - +

Глава 8: Звук тишины.

Когда я открыл глаза - я почти не понимал происходящего. Звуки, как будто на меня накинули плотное одеяло. Голова кружилась и картинка плыла. Тошнота и боль. Нестерпимая боль в груди которая перекрывала все восприятия мира. Дышать больно. Даже простой вдох был для меня пыткой. Пчелка стояла надо мной с дефибрелятором , вся в слезах. Что происходит? почему она плачет? я же жив. Красавчик… Я попытался повернуться к соседней койке, но Пчелка нежно приложила ладонь к моей щеке, мягко не позволяя взглянуть. Неужели все настолько плохо? Глаза снова закрылись. Я устал. Хочу спать.

Очнулся от звуков выстрелов и криков. Картинка все так же плыла. Но что-то вокруг происходило. Удар. Ранколь пнул меня в бок, скинув с кровати. Я упал с кровати и очень сильно ударился головой об пол. Что происходит? Снова выстрел. Ранколь перекатился через койку и сел передо мной, бросив мне на спину бронежилет и прижав коленом. Снова выстрел. И…все затихло….я не видел почти ничего. С носа шла кровь, но я даже не мог ее вытереть, руки совершенно не слушались. В комнате воцарилась тишина. Только шаги и знакомый женский голос.

- Контроль! Осмотреть квартиру. Он должен быть где-то здесь. Бегом, бегом! -Чья-то тяжелая рука мягко перевернула меня, сбросив бронежилет. Человек выглядел очень странно. Военный комбез, маска на лице, клинок за спиной и автомат в руке.  Это определенно был мужчина. Но кто это? Я попытался что-то сказать, но лишь поперхнулся кровью. Рядом подсела….. Марина? что? почему она здесь? Что происходит? Она присела на корточки и рукой аккуратно прощупала мою грудь. Рука испачкалась в ярко- розовую кровь. У меня что, дырка в груди? Но почему мне не больно? И почему я не могу пошевелиться? Что-то коротко бросив мужчине в маске, не разобрал что, но что-то созвучное с рыбой "Сибас" , напарница положила рядом сумочку, доставая бинты и шприц.

-Отставить зачистку. Я его нашла. Толик, портал. Прямо в мед корпус. Быстро! -Закричала Марина, что-то вкалывая мне прямо в шею.

-Ты рехнулась? Открыть портал в жилом доме? Тебя сгноит Куратор! -Возразил незнакомый мужской голос.

-Я сказала открыть портал! Это приказ, ****** твою! Быстро! - В глазах помутнело. Тошнота и боль очень быстро утихли. Я знаю что мне вкололи. Значит все очень плохо. Ну и пусть…я устал…спать…как же хочется спать. Прежде чем я снова провалился, почувствовал как кто-то взял меня на руки. Дальше была лишь тьма. Тьма и тишина. Наконец-то…

 

Если быть честным- я не знаю сколько я проспал. Проснулся в каком-то белом кабинете на кушетке. На этот раз я чувствовал всё. И руки и ноги отлично меня слушались. Осмотревшись, я понял что я , как минимум в какой-то частной больнице. За столом  недалеко от кушетки сидел какой-то мужчина в врачебном халате. Лысый и с короткой красной бородкой. Напротив него сидит Марина, что-то увлеченно ему рассказывая. Заметив, что я очнулся, напарница буквально за секунду добралась до меня и тут же ухватила меня за голову, прижав к груди. Не сказать, что я совсем был против, но это как минимум…..странно что-ли.

-Живой. Слава богу.

-Может ты объяснишь как я сюда попал?- После минутного релакса в женской груди, я наконец постарался перейти к вопросам..

-А может ТЫ мне объяснишь, поему ты там чуть не здох на кушетке? - Отстранилась от меня Марина садясь на кушетку.

-А ты вообще что там забыла? как ты оказалась в квартире?

-Это не важно. -Напарница встала и пошла к куллеру с водой, стараясь подсознательно уйти от вопроса.

-Вы что следили за мной? И как давно? - Перешел в положение сидя. Доктор же не обращал на нас никакого внимания.

-С первого дня. Это твоя первая операция. Нужен был контроль. -Отвернувшись, как-то тихо констатировала. Значит стыдно. Значит следили за всеми моими действиями. Даже с Ксюшей. А это низко и мерзко. Хотя я понимал, что если это приказ Куратора то Марина тут не причем. В этот момент дверь в палату открылась и в помещение вошла Ксюша. Меня обдало кипятком. Ох что сейчас начнется…. Она же столько просил не идти на эту операцию. Но к моему ступору, она спокойно положил рядом с моей кушеткой пакет с фруктами, сняла куртку, повесив ее на вешалку и пошла к Марине.

-Так. В пакете йогурт, бананы и дынька. Уколы я купила. Завтра на УЗИ. -Голос Ксюши был абсолютно спокоен и холоден. Но от этого почему-то становилось только страшнее. Марина что-то шепнула  Ксюше и указала на меня пальцем. Но та лишь улыбнулась и подойдя ко мне, поцеловала в лоб.  -Ну как ты, малыш?

-Ну вроде как жив. Ты не обижаешься за то что я ушел все-таки на операцию?

-Нет. Ты же здесь. Жив и здоров. - Улыбнулась она мне, наклоняясь к моему уху. - А дома я тебе ногу сломаю. -После чего еще раз поцеловала меня в лоб и направилась к выходу.

-Жду тебя дома милый. И хлеба купи по дороге.

Марина бросила на меня растерянный взгляд, пожала плечами и пошла догонять Ксюшу.  Чуть поразмыслив над происходящим, я попытался встать, но мою попытку быстро прервал доктор, до этого молчавший за столом.

-Не торопитесь, молодой человек, а то вдруг успеете. - Как-то загадочно посмеялся врач и подсел к моей кушетке. - Я задам вам несколько вопросов, чтобы удостовериться что ваши мозговые функции в порядке и идите куда хотите. Кстати меня зовут Ву, Владислав Алексеевич Ву. - Представился доктор, протянув мне руку для рукопожатия. Я машинально пожал ему руку, представившись но почти сразу одернул ее, почувствовав в ладони холодный керамический протез. У него что, нет руки? Я мельком взглянул на кисть и да, таки протез. Что-то внутри меня сжалось. Доктор Ву, керамическая рука. Звучит как название хорошего ужастика.

-Постарайтесь не вдумываться и отвечать как можно быстрее. Первый вопрос. Вы стоите перед домом. Дверь открыта, окно рядом с дверью выбито. Сколько было грабителей?



Александр Верхоланцев

Отредактировано: 03.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться