Никакого реала

Font size: - +

1.6

 

00.01_15:30

В добровольцы их записали безо всяких вопросов. Выдали военное обмундирование Лане и Марту, для Севера же ограничились гербом княжества, который он должен был прикрепить на свою броню. Распределили их всех в одну казарму, и мужчины уже хотели было возмутиться, а прист — возразить, что ей безразлично, когда к вербовщику подошел молодой солдатик и что-то прошептал на ухо. Тот, приказав ждать его, отошел в сторону, и друзья увидели, как с ним заговорил тот самый мужчина, что едва не начал драку в таверне.

- Трусливая крыса, - Сквозь зубы процедил без того взвинченный Март, - Я ему зад надеру!

- Тогда тебя выгонят, - Заметил Север, - Успокойся.

Парень промолчал, сверля ябедничавшего мужчину крайне недобрым и многообещающим взглядом. Наконец, вербовшик вернулся и, выдав каждому по небольшому мешочку с монетами, произнес:

- Расположитесь в таверне, там гостиница на втором этаже. Там же питание. На сегодня свободны, завтра явиться с восходом солнца. Все понятно?

- Да.

- Я не слышу, новобранцы?!

- Так точно!

- Уже лучше. Вольно.

Ситуация вырисовывалась совершенно отвратительная. Они не знали, куда идти и что делать. Март оглянулся на своего недруга, прогуливающегося между тренирующихся рекрутов, и, сжав кулаки, пробормотал:

- Зря ты меня остановил, Север. У меня просто руки чешутся, как я хочу ему врезать.

Над площадкой раздался громкий крик, и задира внезапно полетел за землю, заливая ее фонтаном крови из распоротого горла. Лана рванулась было назад, но Север схватил за руку ее и ошарашенно застывшего лучника — и как можно быстрее потащил в город. Ни к чему им было здесь находиться, вызывать лишние подозрения.

- Это был я? - Бормотал Март, глядя на затихшую на плече Зефирку, будто ожидая, что она может ответить, - Это мое желание?

- Успокойся, это просто совпадение, - Прошипел Север, - Видимо, не только нам он насолил. А может, сами Черные псы убрали.

- За нами по пятам смерть идет, - Тихо продолжал лучник, и в его голосе слышались нотки обреченности, - Сначала трактирщик с его дочкой, аптекарь, теперь этот...

- Люди и так постоянно умирают, Март! - Воскликнула Лана, - В этом нет ничего странного!

- Ну да, тебе...

- Все, тише, - Примиряюще произнес Север, видя, что девушка снова готова взорваться, но прист, к счастью, лишь тяжко, глубоко вздохнула. Вот уж когда он действительно почувствовал себя многодетным отцом, - Мы все на нервах. Главное, с князем ничего не случится, Змей за ним присмотрит. А заодно узнает, что там в замке происходит.

- Так это ты его оставил? - Удивилась Лана.

- Нет, он сам предложил такой план. А нам лучше вернуться в таверну и подождать. Кстати, там должны быть личные комнаты.

Лучник хотел возразить, что времени прохлаждаться нет, но понял, что ничего другого предложить не может. Черт с ним, адреналин, подхлестывающий к активным действиям, уже спал, он сам был не против вытянуть ноги на мягкой постели. К тому же, личная зона всегда и во всех играх оставалась безопасным местом, где с ними не могло ничего случиться: не могли обокрасть, убить, даже другой игрок не имел права войти без приглашения — устного или держась за руку. И уж конечно их не могли... сжечь.

Март застыл, приоткрыв рот, перед объятой огнем таверной, где они останавливались пару часов назад. Языки пламени радостно скакали по уже полуобвалившимся деревянным стенам, и на втором этаже явственно проглядывалось нетронутое пространство, будто огороженное чуть замутненным стеклом, куда пожар не мог пробраться. Их комнаты. Интересно, смогли бы они покинуть их, лишившись двери?

- Этот пироман-недоучка второй раз лишил меня ванны, - Постаравшись разбавить напряжение шуткой, возмутилась Лана, - Теперь ему точно не жить!

Ее слова прервало приглушенное ржание, и лучник встрепенулся, вспомнив про их скакунов, что остались в соседней конюшне, куда уже перекинулось пламя.

- Не глупи! - Прочитав его мысли, выкрикнула Лана, но Март, отодрав от плеча упиравшуюся кошку, уже всучил ее сестре и кинулся в огонь, - Дурак... - Обреченно вздохнула девушка.

 

- Я тоже так орал? - Послышался голос Севера. И еще какое-то тихое мурчание.

- Нет, куда страшнее, - Прерывистый вздох, будто девушка, вспомнив, передернула плечами.

- Я вас оставлю.

Тихо хлопнула дверь, что-то мокрое, теплое и шершавое коснулось щеки, заставив Марта наконец открыть глаза. Он лежал на кровати в небольшой комнатке, рядом сидела Лана, а на соседней подушке примостилась Зефирка, осторожно лизавшая его лицо.

- Я умер? - От первых же слов горло задрало так, что парень надолго закашлялся.

- Реснулся, - Поправила Лана, - Как всегда.

По спине прошел озноб, зубы стукнули по стеклу стакана с водой, что ему подала сестра. Не как всегда. Слишком натуралистично. Жар и дым не давали дышать, обжигая легкие, но хуже всего было чувство паники и безысходности, когда стали рушиться потолочные балки. А еще — смесь страха и отвращения, когда от ожогов начала пузыриться кожа, заменитель боли заставил корчиться в судорогах, не давая шага ступить, и он понял, что не выберется.

- Как там говорят, самые болезненные вещи: сожжение заживо и роды? - Слабо улыбнулся все еще бледный Март.

- Это не личная комната, - Предупредила девушка, - Кстати, одного коня ты все же спас. Спускайся на ужин.

Она поднялась и направилась к двери.

- Лана?

- М?

- Прости за сегодняшнее, мне просто показалось, что вы с магом сговорились. Я не хотел опять лезть в твои...

- Да некуда лезть! - Поспешно взмахнула рукой прист, призывая его замолчать, - Я сама разнервничалась... ну, ты знаешь, почему.

- Я думаю, здесь мы уже проиграли.

Лана отвернулась и вышла, пряча странную задумчивую улыбку.



Наталья Изотова

Edited: 09.09.2017

Add to Library


Complain