Никакого реала

Font size: - +

2.8 День пятый

 

00.04_05:25

Завтрак был очень странным. Нет, в ароматных, золотистых сырниках, политых сметаной и клубничным вареньем, ничего подозрительного не оказалось, как и в больших кружках густого, похожего на шоколад, какао. Непривычным было то, что сидевшие напротив невыспавшиеся Север и Лана абсолютно не обращали друг на друга внимания, занятые своими мыслями. Девушка едва заметно улыбалась, мужчина же, наоборот, был хмур, то и дело вспоминая слова, которые вчера с такой легкостью произнесла Тенька. Он знал, что это была правда, потому админы ее и выбрали. После признания захотелось тут же отдать ей победу, помочь выиграть, с внутренней болью спрятав свои мечты куда-то в дальний угол. Но мужчина не мог так просто с ними расстаться, он тоже хотел достигнуть своего, а то, как равнодушно девушка относилась к собственной проблеме, в какой-то степени... оправдывало его эгоизм, что ли. И если все, что ей нужно — это приятельский разговор, то почему бы, действительно, не попытаться быть дружелюбным, тем более, что Сервер всегда быстро сходился с людьми? Он понимал, каково это — когда окружающие не видят тебя за твоим горем и своей жалостью. Их это отпугивает. А Тенька, хоть и была немного странной, но такой простой и открытой... слишком открытой для его времени.

- Март без завтрака останется, - Констатировал Север, посмотрев на часы над головой Ланы.

Взгляд девушки на мгновение стал пустым — танк все никак не мог к этому привыкнуть — и она ответила.

- Могу лишь сказать, что он в своей комнате, остальная информация скрыта личной зоной, - Северу хотелось спросить, у себя ли Тенька, но он поостерегся.

- Хорошо, иди в лагерь, я его разбужу, - Отодвинув пустую тарелку, танк поднялся из-за стола и отправился на второй этаж.

Март открыл далеко не сразу, пришлось хорошенько потарабанить в дверь, прежде чем из нее высунулась взлохмаченная голова сонного парня. Север, конечно, его хорошо понимал, но поблажек давать не собирался.

- Поспеши, выволочка от сержанта ждет тебя! - Нарочито бодро сообщил танк, - Позавтракать не успеешь, но чай хотя бы выпей, - Мужчина развернулся, намереваясь уйти, но вдруг с каким-то подозрением оглянулся на странно улыбающегося парня и добавил, - С лимоном.

 

Змей проснулся с давно забытым чувством сильного похмелья: голова раскалывалась, в горле саднило, в груди давило. Учитывая, что именно такие вот боли в сердце заставили его когда-то бросить пить — совершенно неумеренно — мужчина почувствовал искреннюю обиду. Видимо, все из-за вчерашней заварушки. Кстати, надо наведаться к князю.

Пытаясь не смотреть на бьющий из окон яркий утренний свет, тупым лезвием резавший глаза и отдававший в черепной коробке (и почему он вообще ощущает боль, а не моральный дискомфорт?), Змей наскоро умылся и отправился в Большой зал, уверенный, что найдет Линка именно там. Маг не ошибся: после того, как стража доложила о нем, из-за дверей послышался недолгий приглушенный спор, а затем ему позволили войти. В дальнем углу, за семейным троном, на котором князю положено было принимать своих подданных, находился широкий стол, уставленный какими-то фигурками. Линк склонился над ним, устало опираясь руками, Альк же, как всегда изображал вырезанную из сухого дерева статую. Сложив руки за спиной, он пару минут рассматривал быстрым шагом прошествовавшего в зал мужчину, потом задумчиво пожевал губами и лишь затем решил, что тот достоин его слов.

- Что дало тебе право прерывать наш совет, чаровник? - Голос звучал надменно и недовольно.

- Я маг, - Нагло поправил Змей, - Тот факт, что у нашего отряда нет ни командира, ни куратора, ни малейшей информации о тактике боя. Если ситуация не изменится, - Он невольно откашлялся, что-то попало в горло, - То мы потеряем весь личный состав, едва выйдем на поле боя. И не нанесем никакого урона врагу.

- И ты, конечно же, предлагаешь свою кандидатуру? - Поморщился Альк. Линк за его спиной поднял голову, заинтересованно глядя на говорившего.

Змей хотел ответить, но почему-то не смог. Он лишь коротко кивнул, но затем, взяв себя в руки, с трудом произнес:

- Я лучший в группе. Пользуюсь авторитетом. Имею военный опыт.

В горле будто застрял огромный ком шерсти.

- Опыт? - Князь, распрямившись и полностью развернувшись к гостью, смотрел на него внимательно, даже испытывающе, - Значит ли это, что у тебя есть свои соображения?

- Да, Ваша Светлость, - Маг кивнул на карту, - Позволите?

Линк шагнул в сторону, приглашающим жестом указывая на расставленные на столе фигурки.

 

Змей без напоминаний покинул совет, едва появились командующие пехотой и отрядом союзных войск Вольных Всадников, тем самым оставив решение за князем и Альком. Но маг был практически уверен, что они прислушаются к его плану; к тому же, озвученный Линком, он будет воспринят совершенно иначе. А пока важные люди заняты важными делами, мужчина намеревался наведаться в гости.

Путь к личному кабинету Алька оказался нелегким: коридор тщательно охранялся, на двери, скорее всего, стояло сигнальное заклинание — поэтому пришлось воспользоваться окном. А для этого вначале незаметно пробраться по открытой галерее второго этажа во внутреннем дворе, а затем — вскарабкаться по выступам и неровностям каменной кладки, ежеминутно рискуя свалиться на хрупкую крышу оранжереи. Заглянув внутрь сквозь витраж и убедившись, что в кабинете никого нет, Змей, используя магию, осторожно приподнял задвижку на раме и протиснулся в узкое, похожее на бойницу окно. Ноги утонули в мягком густом ковре, поглотившем и без того тихий звук прыжка, но чувство, что он не один, пришло слишком поздно.

- А ты в хорошей форме, читер, - В кресле у письменного стола буквально из воздуха соткалась фигура Теньки, расслаблено закинувшей ноги на левый подлокотник. В руках она задумчиво вертела один из своих кинжалов.



Наталья Изотова

Edited: 09.09.2017

Add to Library


Complain