Никакого реала

Font size: - +

3.2

 

00.06_23:30 Ночь перед сражением

Тайная дверца, скрытая за раскидистым кустом жасмина и плотно заплетенная плющом, неслышно приотворилась, и в темном проходе замерцал огонек свечи. Появившаяся рука быстро втянула внутрь девушку в плаще, прятавшую лицо под капюшоном.

- Ваша Светлость? - Тенька чуть приподняла подсвечник, разглядывая лицо явившейся девушки, - Как хорошо, что вы пришли.

- Я получила письмо, - Взволнованно ответила та, - Кто ты?

- Друг вашего брата, которому он может полностью доверять. Следуйте за мной, вас уже ожидают.

Они спешно зашагали по длинному коридору, погруженному во мрак.

- Сражение действительно настолько опасно, что он решил проститься? Я ведь просила Линка решить все мирным путем...

- К сожалению, Его Светлость уверен, что не обойтись без жертвы, - Они очутились перед еще одной закрытой дверью, и Тенька протянула Зене подсвечник, - Подержите, пожалуйста.

Княжна взяла светоч и прежде, чем смогла что-то понять, охнув, согнулась от удара прямо в сердце. Не проронив ни звука, она медленно осела на пол — а ее точная копия, спрятав кинжал, открыла ведущую в замок дверь.

 

00.07_11:30

В замке творился форменный бедлам. Стража нервничала, не зная, кого пускать, кого нет — поэтому заартачившиеся воины на входе просто отлетели в сторону от заклинания Змея. Внутри носились по комнатам слуги и сами приближенные к князю, женщины — все с красными глазами и с платками в руках. Весть о гибели молодого правителя уже дошла сюда, его тело должны были доставить с минуты на минуту. Но больше всего ждали не его, а представителя вестников. Впрочем, Северу было наплевать, его интересовал лишь Альк, который мог помочь с транспортом.

- Зена? - Внезапно пробормотал Март, разглядев лицо мелькнувшей в одной из комнат девушки, - Тут княжна! - Добавил он уже громче, пытаясь обратить внимание друзей.

- Да хоть сам черт, - Процедил сквозь зубы Север, но все же глянул на карту, - Это Тенька.

- Но зачем...

- За шкафом! Очередные интриги, - Танк поднял руку, чтобы все же выкинуть ее из группы, но, отмахнувшись, в очередной раз передумал.

Впереди показался Большой зал, где на троне уже восседал Альк. Впрочем, вид его был далек от самодовольства: беднягу осаждали десятки придворных, управляющих и командиров, пытаясь выяснить один единственный вопрос: что теперь делать?! Кажется, и сам мужчина не знал на него ответа. Попытка пробиться сквозь такую толпу могла занять много времени, потому Змей просто всех заморозил.

- Ну приветствую вас, неслучившиеся герои, - Со злой усмешкой произнес Альк, - За наградой пожаловали?

- Засунь свою награду себе под трон, - Огрызнулся Север, - А нам выдай самый быстрый транспорт до Стимы.

- Мало получили сегодня, что ли? - Искренне удивился «новый правитель».

- Достаточно, чтоб и тебе отсыпать, хочешь? - Кажется, харизма танка дала сбой, – Нашу лекарку взяли в плен, мы отправляемся за ней.

- Так бы и сказали! - Всплеснул руками Альк, даже не скрывая особо свою радость, - Я вам выдам трех отличнейших скакунов, самых быстрых и выносливых — за два дня домчитесь! И вызволяйте вашу барышню, сколько душа пожелает! Только вот этого вот слугу разморозьте.

Как только группа удалилась, в зал, расправляя оборки пышного платья, преисполненной достоинства неспешной походкой ступила княжна Зена.

- Ваше Сиятельство, - От очередного потрясения Альк едва не свалился на пол, - Как я рад, что вы в здравии и вернулись в замок!

- Думаю, ты рассчитывал на это, - Мягко заметила девушка, скривив губы в ядовитой усмешке и подходя ближе, к своему законному месту, - По крайней мере, стоило рассчитывать, обещая трон в обмен на помощь.

- Но вы ведь отклонили предложение вестника Андерсона, - Удивился Альк, - Обозвали его...

Зена подняла ладонь, призывая мужчину замолчать.

- Девушка всегда может передумать. Не пристало отказывать перерожденному.

- Тогда встречай своего спасителя и супруга! - Послышалось со стороны двери. У входа в зал широко, самоуверенно улыбаясь, стоял высокий светловолосый мужчина в белом доспехе, - Альк, иди, займись подготовкой свадьбы, - Опекун наконец-то слез с трона и удалился в коридор, а вестник подошел к застывшей на месте девушке, - Что-то я не вижу на твоем лице радости.

- Я просто счастлива, мой дорогой, - Сдержанно ответила Тенька, делая реверанс и грустно улыбаясь.

 

Лана слишком поздно поняла, что идея ввязаться в сражение была неудачной. Ее проклятия сами по себе не наносили большого урона, а для применения атакующего скилла пришлось спикировать еще ниже — и очутиться прямо в центре заварушки. С одной стороны в нее полетели стрелы защитников города, со спины, едва не задев огромным кулаком, подобрался стальной великан. Девушка неудачно увернулась, болезненно вскрикнула от угодившего в спину наконечника, потеряла высоту, зажмурилась от мелькнувшего перед самым лицом меча — и вновь, уже не глядя, взвилась вверх. В этот раз паровая махина смогла без труда схватить ее, сжав в ладони, как бабочку. Здоровье стало стремительно уменьшаться, даже использование защитного браслета не помогло, лишь растянуло агонию. Прист пробовала себя лечить, но мана и банки уходили слишком быстро. И, когда уже Лана решила перестать бороться и просто встать в город, кулак внезапно разжался. Вот только солнечного света девушка не увидела: ее, словно букашку в банку, скинули в каменный мешок подземелья.

Первым делом восстановив здоровье, оглянувшись и не найдя угрозы для жизни, девушка посмотрела на карту, превратившуюся сейчас в одно сплошное черное пятно. Пометок сопартийцев рядом не было. Групповой и личный чат тоже молчал, отзываясь на ее реплики лишь сообщением о блокировке. Лана наконец поняла, что очутилась в очень незавидном положении.



Наталья Изотова

Edited: 09.09.2017

Add to Library


Complain