Никакого реала

Font size: - +

3.3 День последний

 

00.12_09:02

Север не спешил воспользоваться советом Змея. И дело даже не в том, что маг никогда не являлся для него авторитетом — в данном случае его правоту мужчина вынужден был признать — просто танк до сих пор не мог придумать, с чего начать разговор. Он и в своих чувствах-то не сразу разобрался, а, когда понял, что натворил — ощутил себя полным кретином. Тенька, конечно, была девушкой странной, но какое это имеет значение, если человек тебя цепляет? И если теперь Север, наконец, понял, чего она добивалась: заставить его открыться, выговориться, вырваться из воспоминаний о прошлом и жалости к себе. Для этого надо было произнести все вслух, услышать себя, взглянуть со стороны. Больно, но необходимо. Тенька ни в чем не виновата, наоборот, она первая, кто готов был принять его со всеми слабостями. И, если честно, то, что Север чувствовал, когда прогонял ее, ни в какое сравнение не шло с разъедавшей сейчас сердце тоской от разлуки и осознанием вины.

Север: Прости

Начатая, но не отправленная фраза уже давно мигала перед глазами, а впереди на горизонте показались башенки столицы.

Тенька: Возвращайся скорее. Я хочу сделать тебе королевский подарок.

Танк вздрогнул от внезапно появившегося сообщения и невольно отправил свое. «Черт! Хотя, пусть так».

Тенька: Давно простила. Будь осторожен, избегай вестников. Я телепортирую, как только окажешься достаточно близко. ПОСПЕШИ! У ТЕБЯ МЕНЬШЕ ДВУХ ЧАСОВ!!!

От последней фразы что-то в груди екнуло и гадко заныло. Это было даже не предчувствие, а похожее на панику сильное волнение, от которого начинало заметно трусить. Север, пришпорив коня, галопом погнал его к городу.

Вокруг столицы плотным кольцом стояли войска Светлого города, только теперь представлены они были гораздо большим количеством и разнообразием. Танк не приглядывался, но в глаза тут же кинулись гигантские человекоподобные роботы с опущенными забралами, ощерившаяся сиявшими на солнце пиками пехота и конница на двуногих, похожих на динозавров, зеленых ящерицах. В этот момент пришел запрос на телепортацию, и Север подтвердил его, не медля ни секунды.

Конь под ним моментально исчез, и мужчина полетел на пол в каком-то темном сыром помещении, едва удержавшись на ногах. Север даже не успел опомниться, как ему на грудь кинулась заплаканная Тенька в перепачканном кровью и сажей светлом платье — непривычном для ее класса наряде. Они странным образом вновь очутились в полузаваленном центральном зале подземелья, где на постаменте по-прежнему поблескивал собранный кристалл.

- Что случилось? Ты ранена?! - Мужчина попытался отстранить ее, заглянуть в лицо, но девушка, шмыгая носом и отрицательно мотая головой, лишь крепче его обняла.

- Ты пришел, ты успел! Я так боялась, что опоздаешь!

- Да что случилось-то?

Теньке потребовалась минута, чтобы взять себя в руки. Она утерла слезы, отступила на шаг и подняла голову, серьезно глядя на танка.

- Слушай внимательно. Оружие и магия вестников способны разрушить накладку на груди — и это моментально выбьет из игры. Насовсем. Без нее есть еще надежда воскреснуть, но могут возникнуть проблемы с персонажем, как у Змея тогда. Вот, держи, это свиток телепорта в Светлый город. Там есть ворота в Зал Богов, такие же, около которых мы били демона. Скорее всего, именно у них вас перехватит следующий, девятый игрок.

- Девятый? А где восьмой?

- Это командующий их армией, за него не волнуйся. Подтверди передачу.

Север, не глядя, кликнул «Да» на выплывшем в интерфейсе диалоге. Возникло окошко прогресса выполнения операции.

Тенька, покусывая губу, нервно ждала окончания, и танк осторожно обнял ее, чтобы успокоить, уткнулся носом в макушку.

- Почему два часа? - Тихо спросил он.

- Потому что время замедленно в тридцать раз, - Девушка подняла голову и как-то нерешительно, виновато улыбнулась, - Меня выбьет очень скоро. Я заключила соглашение с администрацией турнира: что бы не случилось, я, если пожелаю, могу оставаться в игре до самого конца. Это мое право.

- Не понимаю, - Нахмурился мужчина, - Снова приступ? Тебе плохо?

- Уже нет, - Улыбка стала мягче и спокойнее, - Уже все кончилось, - Тенька заглянула ему в глаза, - Скажи мне это, Макс. Сейчас самое время.

Танк недолго выдержал ее взгляд, отвел глаза и промолчал. Он еще сам себе не верил. Как-то все слишком стремительно, ошеломляюще и непривычно. И слова, как он не старался, не хотели слетать с языка. Мужчина мысленно пообещал себе, что найдет девушку после турнира (теперь он знал о ней так много, что это не станет проблемой) и признается ей в реале.

- И все равно ты лучшее, что со мной было, - Не замечая вновь блеснувших в глазах слез, тихо произнесла Тенька, - Я бы так хотела остаться...

Она попятилась назад, и только теперь Север различил в темноте лежащее на полу за постаментом тело: окровавленную руку с обручальным кольцом, по-прежнему сжимавшую рукоять меча, и рассыпавшиеся по плитам длинные серебристые волосы.

 

- Не нравится мне все это, - Мрачно отметил Змей, когда танк умчался вперед, привлекая внимание к их маленькой группе. Войска среагировали мгновенно, стали собираться в кольцо, пытаясь окружить.

- Эй, мы из армии Щедро, ваши союзники! - Поднимая руки, выкрикнула Лана, - Мы не собираемся нападать!

Однако ее никто не слушал. Вестники подняли копья, отвели руку для броска, заставив Змея тут же поставить щит — но внезапно замерли. Откуда-то из-за их спин появилась девушка в легком доспехе, точнее, его части, больше напоминавшей бронекорсет поверх удобного недлинного платья, управлявшая ездовой ящерицей. На вид всаднице едва исполнилось восемнадцать: короткое каштановое каре, вздернутый нос и яркие зеленые глаза, пристально изучавшие незваных гостей. В ножнах на поясе висел короткий меч.



Наталья Изотова

Edited: 09.09.2017

Add to Library


Complain