Никита

Размер шрифта: - +

Часть вторая: Эден

Никита остановился у зеркала, и ещё раз посмотрел на себя.
- Красавчик, красавчик, - крикнула ему мама из кухни, - иди уже опоздаешь ещё.
- Окей, - Крикнул Никита в ответ, - я ушел.
Он вышел на крыльцо, до встречи был ещё примерно час в запасе, но он хотел неспеша прогуляться по вечерним улицам. Жить в Эдене было настоящим раем, у города была своя особая атмосфера, порой казалось, что здесь все не по-настоящему, свои правила, свои возможности, весь мир как будто жил своей жизнью по своим ограниченным законам, а Эден создал свои законы, и всех они устраивали. Убийства, массовые самоубийства, жертвоприношения, необъяснимые события, цирки полные людоедов, гостиница с маньяками, все имело место быть, и все это было вроде как нормально для местного населения. Все что случалось в Эдене, оставалось в нем на всегда, никто не стремился уезжать из города, у многих были грехи которые хранил город.
Никита шел разглядывая людей, кого-то он знал лично, кого-то не знал вообще, в основном это были приезжие, оставшиеся на ночь в городе. Встречались парочки мило гулящие под ручку, вот этих двоих Никита знал, молодые девушка и парень, очень милые на первый взгляд, но большие любители знакомиться в социальных сетях с другими парами, втирались в доверие и зазывали их в гости, потом долго пытали их у себя в подвале, вот на скамейке сидит парень и поглядывает на часы , явно ждёт девушку, не позавидуешь ей, любит он кормить своих ротвейлеров живыми людьми, предварительно переломав им конечности железной битой, Никита кивнул ему в знак приветствия, парень ответил тем же. Уютная кафешка под названием "Венеция", славилась своими стейками, и отменным свежим пивом, никто бы и не подумал, что в подвале каждый вечер происходят жестокие бои на смерть. Делались ставки, выставлялись два пленника, и кто выживет тот будет жить до следующего вечера. Пока ты побеждаешь ты живёшь, проигравший идёт на стейки или съедается прямо там зрителями если среди них были такие гурманы. Никита с мамой частенько ходили туда ужинать. Вот из "Венеции" вышел высокий мужчина средних лет, худой и бледный. Ожесточенный сатанист, постоянно совершал ритуалы жертвоприношения, но все четно, Никита и вовсе считал его свихнувшийся маньяком, который выдавал себя за сатаниста. Хотя мать рассказывала что в городе были и настоящие ведьмы которые один раз подняли весь город на уши, но после серьезного разговора, и сожжения одной из ведьм пришли к соглашению, что в городе такого делать не стоит. Но больше всех Никите нравился молодой писатель, по совместительству серийный убийца,от каждого убийства он страдал, ходили слухи что он кем-то одержим, некоторые говорили что у него раздвоение личности. Да, практически в люди со своим специфическим "хобби" знали друг о друге, и не вмешивались в дела других. Никита дошел до места где договорился встретиться с Викой, и учтиво предложил ей показать окрестности. Вика - студентка медицинского института, приехавшая на практику, своей будущей профессией Вика хотела выбрать хирургию, это и привлекло Никиту. Не смотря на свои неполные семнадцать лет, он выглядел на двадцать, был высок и достаточно крепок, плюс внешность досталась от покойного, хех, отца.
По алее застучали каблуки Никита обернулся и увидел Вику метрах в десяти, она тоже увидела Никиту и улыбнулась. Хорошо что она не видела как хищно смотрели ей в след некоторые жители Эдена, но неприкосновенное правило, чужую еду не трогать, всегда действовало, да и мало кто решался связываться с каннибалами.
- Привет. - Сказала смущённо Вика подойдя к Никите.
- Привет. - ответил он улыбаясь и протянул ей руку.



Георгий Попов

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться