Никита

Размер шрифта: - +

Седьмая часть: Вторая встреча

Никита поднялся к себе в комнату, и лег на кровать. Из головы не выходила случившаяся ситуация. Нет, его не пугала мысль, что его могли убить. Он и сейчас с уверенностью мог сказать, что особой опасности Алиса для него не представляла, хотя трюк с броском ножа был весьма неожиданный. Он потрогал порез на шее и улыбнулся, несмотря на все происшедшее-Алиса ему понравилась, не хотелось бы, чтобы она из-за своей агрессии попала в беду. Никита посмотрел на часы 23:57 вечер был сорван, но дикое желание кого-то убить не пропадало. Никита встал с кровати и спустился вниз, по пути заглянув в гостиную, мама спала на диванчике. Он зашел на кухню и взял разделочный нож. Осмотрев его, Никита заснул нож за пояс. В прихожей накинул на себя джинсовую куртку и вышел из дома. Путь, как всегда лежал в парк, познакомиться с кем-то было маловероятно, но найти неместного было легче. проходя мимо кафе «Венеция», он решил зайти туда перекусить и подождать более позднего времени. Кафе было полупустое, но Никита знал, что подвал забит битком.

— Никита, друг мой! — Воскликнул пожилой человек азиатской внешности, стоявший у бара. Он подошел к Никите, протягивая руку— а ты сегодня без дела?

— Здравствуйте, дядя Чен, — Никита пожал протянутую руку, — да не задался денек.

— Вечерняя охота? — перейдя на шепот спросил мистер Чен.

— Как получится, — пожал плечами Никита и указал взглядом на пол, — что интересное есть?

— Не, — досадно махнул рукой китаец, — даже смотреть не интересно, полуживое мясо, еле двигаются.

— Жаль, — понимающе кивнул Никита, — ладно, тогда съем наверное стейк , да пойду погуляю.

— Хорошо, тебе как обычно?

— Да, конечно.

— Сейчас дам распоряжение, присаживайся пока что.

Никита улыбнулся в ответ, и занял столик у окна, отсюда был виден парк и гуляющие в нем люди. Он оглядел зал кафе, большинство посетителей он знал, некоторых нет. Его внимание привлекла молодая парочка: парень и девушка, обоим на вид лет по двадцать, они о чем-то тихо переговаривались, рядом со столом стояли два чемодана. «Автостопщики», самая легкая добыча, остаются на ночь в отеле, либо ставят палатки за городом, таких вообще не ищут, тем более в Эдене. Официантка принесла его заказ, поблагодарив ее, он взял приборы в руки. Он проткнул вилкой мясо и оно засочилось кровью, идеальная прожарка. Никита отправил в рот первый кусочек, и с наслаждением прикрыл глаза. Мясо буквально таяло во рту, не успел он отрезать второй кусок, как его внимание привлекло что-то на улице. Он посмотрел в окно, прямо перед ним проходили парень и девушка и он знал их обоих…И достаточно хорошо. Парень ничем особым не отличался, просто любил отрезать головы, но вот девушка…Алиса мило улыбаясь, держала Сергея за руку и что-то ему говорила, она повернула голову и заметила ошарашенного Никиту, ехидно улыбнувшись, она отвернулась. Никита вскочил из-за стола и побежал к выходу из кафе, не заплатив, но это его меньше всего сейчас волновало, он догнал опасную парочку:

— Стойте, — крикнул он.

Они оглянулись, Сергей удивленно смотрел на Никиту, Алиса же пожирала его ненавистным взглядом.

— Никита что-то случилось? — Сергей был в замешательстве, он прокручивал все моменты встреч с Никитой и не припомнил ни одну, где бы между ними был конфликт.

— Да, то есть нет, — он посмотрел на Алису и опять обратился к Сергею, — можно тебя?

Сергей кивнул и подошел к Никите, Алиса всем видом показывала недовольство, зеленые глаза горели злобой.

— Никит, ты мне как бы вечер портишь! — Сказал Сергей, подойдя к нему.

— Я тебе его спасаю!

— В смысле?

— Ты знаешь кто она?

— Туристка! Блин, Никит я не дилетант, ты же знаешь, — Сергей начал нервничать, но показывать этого боялся, — что не так? ты ее раньше приметил?

— Она людоед! — спокойно ответил Никита и посмотрел на парня.

— В смысле? — Сергей обернулся и посмотрел на Алису, — без шуток?

— Похоже, что я шучу?

— Нет, а-а-а, она же значит…

— Сереж, — Никита положил ем ладонь на плечо, — давай ты забудешь об этом недоразумении и все, не нужно об этом трепаться, так для всех будет лучше, хорошо?

— Никит, ты мне угрожаешь?

— Ни в коем случае, просто не хочу портить наши хорошие отношения и думаю ты бы не хотел, так?

Сергей посмотрел на него и кивнул в ответ, Никита убрал руку и парень пошел прочь, Никита проводил его взглядом и обернулся к Алисе, она стояла в метре от него, сжимая в левой руке нож.

— Да ты издеваешься! — Воскликнул Никита



Георгий Попов

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться