Никита

Размер шрифта: - +

Десятая часть. Новый город

Скрываясь в тени, Никита крался по улицам города, изредка он слышал голоса где-то на других улицах и это его подгоняло. Многие не представляли для него угрозы, но тех кого стоило опасаться Никита знал в лицо. Прокрадываясь по одной из улиц Никита остановился. Впереди находилось кафе мистера Чена, слева парк, у кафе стояло несколько человек и о чем-то переговаривались. Надо было обойти их, но это означало, что нужно было бы вернуться назад или пройти по освещённому переходу. Был вариант обойти кафе сзади, где находились мусорные баки и пролезть через забор, затем дворами выйти на магистраль. Никита решил воспользоваться третьим вариантом. Нырнув в кусты, он начал обходить кафе, буквально на четвереньках он пробежал через дорогу и прижался к стене кафе, люди стоявшие у входа были буквально в двух метрах, Никита даже слышал их разговор:

— Давно хотел этого выскочку придушить! -раздался грубый голос.

— Почему? нормальный парень, был! — сказал второй.

— Вот именно, что был! Ходил весь такой неприкосновенный, смотрите-ка из древней семьи, папку съели, ну ничего, допрыгался.

— Все равно ты ему ничего не сделаешь, его судить будут. Я вообще думаю, что он…

Его слова прервал звонкий звук принятого смс . Никита проклиная все на свете, быстро вытащил телефон. На экране было сообщение от мамы с адресом.

Двое мужчин переглядывались и давали друг другу знаки, указывая за угол где стоял Никита, они осторожно начали красться вдоль стены. Никита попятился к забору, стараясь не шуметь, встреча с недоброжелателями была неизбежна. Наконец они зашли на задний дом, где у забора стоял Никита. Мужчины остановились и посмотрели на него. Расстояние между ними было около пяти метров.

— Что щенок, допрыгался?

— Смотри чтобы ты не договорился! — оскалился в улыбке Никита.

Момент был напряженным, двое взрослых мужчин против подростка, но даже при таком превосходстве они понимали, что связываться с ним опасно. Никита наклонил голову, исподлобья смотря на оппонентов, глаза были налиты злобой, на лице играла улыбка превосходства.

— Никит, давай решим все без кровопролития? — предложил один из мужчин.Никита отрицательно покачал головой, мужчина с сожалением вздохнул, потом посмотрел на друга и, кивнув ему, кинулся к Никите. Мужчина молниеносно приближался, а Никита просто стоял и смотрел, когда он оказался практически на расстоянии вытянутой руки, Никита резко крутанулся вокруг себя на 360 градусов, выкидывая правую руку вперед, из рукава выскользнул нож ,он ловко поймал его за рукоять и полоснул по горлу нападающего, тот схватился за горло и упал на колени. Никита мельком посмотрел на второго противника, который остановился в растерянности и метнул в него нож. Быстро подойдя к нему, Никита вытащил нож из его горла и вытер об его рубашку кровь с лезвия.

Вся потасовка заняла не более десяти минут, но это было очень много, Никита ловко перелез через забор и продолжил путь к магистрали…

Поезд набирал скорость. Никита расслабился, откинувшись на подушку в своем купе. На станции его ни кто не ждал, в поезде он тоже не заметил знакомых лиц. Он хотел позвонить матери, но решил не рисковать, она скорее всего сейчас не одна и звонок мог подставить её. Дверь в купе раскрылась, Никита напрягся, в дверях стояла полная женщина с чемоданом.

— О, привет! — Весело прощебетала она противным голоском, увидев Никиту.— Я думала одна поеду, а тут собеседник будет.

Никита совсем не разделял ее энтузиазм, радовало, что ехать было всего каких-то 6-7 часов. Он сдержанно улыбнулся на ее приветствие, пододвинулся ближе к окну и сделал вид, что очень заинтересован мелькающим пейзажем. Женщина готовила свое спальное место, что-то рассказывая между делом и противно смеялась. Никита так ушел в себя, что даже не сразу понял, что его зовут.

— Мальчик? — тетка стояла возле него.

— А? — Никита посмотрел на нее.

— Тебя как зовут?

— Никита.

— А, я, тетя Люба. Никит, мне переодеться надо…

— А, да сейчас. — Никита хотел было встать, чтобы выйти из купе.

— Да нет, ты сиди, сиди! — успокоила она его, — только не подглядывай! — она рассмеялась.

— Да я лучше…

Но договорить он не успел, женщина ловко стянула с себя блузку. Никита быстро отвернулся к окну, в котором к его досаде было отражение полуголой женщины. Никита сморщился от отвращения, облокотившись руками на стол он положил на них голову и закрыл глаза, усталость взяла свое и он задремал.

— Никитка…Никита… сладенький…

Никита поднял голову. Сонно посмотрел перед собой и чуть не подскочил, огромное лицо с широкой улыбкой было буквально в нескольких сантиметрах от его лица, тетя Люба весело засмеялась и выпрямилась.

— Глупышка, испугался?

Никита недовольно посмотрел на нее и уставился в окно.

— Ну ты чего такой серьезный? А, давай кушать!

Она начала доставать из чемодана пластиковые контейнеры и какие-то пакеты, в купе запахло едой. Никита невольно посмотрел на стол, в животе заурчало, соседка посмотрела на него и улыбнулась:

— Давай налетай! давай-давай, не стесняйся! — Женщина достала вилки, положила их на стол и принялась резать ножом хлеб. Никита посмотрел на нее, но отказываться не стал.

— Ну вот, а то сидел такой угрюмый, — сказала тетя Люба, — сейчас и познакомимся получше. Вот ты куда едешь? Я вот к сестре, три года не виделись, стооолько обсудить нужно. А она у меня еще та болтушка, не то что я. Помню в предыдущий раз к ней ездила, мы с ней так…

Тетя Люба захрипела...Удивленно посмотрела на Никиту, желая что-то сказать, но вилка в горле мешала этому. Никита откусил кусок курицы и с интересом смотрел на женщину, пока она не упала на пол, заливая все кровью. Никита, посмотрел в окно, на горизонте проявлялись первые признаки рассвета, где-то там его ждал новый город, новая жизнь…



Георгий Попов

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться