Никогда и никуда

Размер шрифта: - +

Никогда и никуда

По-хорошему, надо бы сейчас дорассказывать про Тео. Про то, что я узнала о нем вчера. Но раз уж нарратив пошел в другую сторону, нарративствуем про другую сторону.

Тот, мой новый бойфренд, М., жил в 5 минутах ходьбы от меня. Бывший военный, в возрасте Тео. Мне потом о нем будут отзываться: «Не военный, а элитный спецназ». И только сейчас, сейчас только до меня, дурышки, дойдет, что Тео не «элитный», а «элитнейший». 

Тео никогда не говорил о том, где именно он родился и где учился. Сейчас уже понимаю, почему. Закрытое учреждение. Там, где готовят тех персонажей, которые в черной униформе без опознавательных знаков стоят на входе в ваши – и в мои – аэропорты, не отвечая ни на один вопрос. И это как минимум, достаточно унизительная позиция. Я ничего не понимаю.

Где учился М., я без понятия. Годы его юности покрыты мраком. Никогда и ничего он не рассказывал о своем подростковом возрасте. Как и Тео, впрочем. Есть у меня определенные подозрения, что они могли пересекаться еще тогда. Кареглазый 180+см, голубоглазый 190+см. Самое странное потом, что среди их многочисленных никнеймов у них были названия их национальностей. «Румын» - говорили об М. Просто вот «Румын», и он бренд. «Иранец!» - это уже о Тео. И тоже бренд. Говорили в стиле «Что? Ты мне угрожаешь? Я на тебя Румына вызову!». Или: «Что ты творишь? С Иранцем встретиться захотел?». На самом деле, они не румын и не иранец. Но страны географически очень близкие к Румынии и Ирану.

Ну так вот, М. На звонки и текстовые сообщения он обычно не отвечает. Но на мое приглашение нанести мне визит после первого, как ни странно, ответил. И пришел. Даже вовремя. Хотя обычно такого за ним не водится. Не водится – это если по отношению к девушкам, а не к работе. На работе он всегда экстра супер пунктуальный. Был, по крайней мере. По опыту общения с Тео я уже понимала, что там оставалось недолго ("Где стог, там иголка" - рифмовал Тео).

Ну а там, где он сейчас, его уж точно заставят быть самой пунктуальностью. Подъем по звонку, отбой по звонку. И так тебе еще лет двадцать. Хотя есть у меня подозрения, что намного раньше он высвободится. 

Если, конечно, не вмешается Тео... А я уже ничего и никак не понимаю насчет того, кто что может.



Рита Агеева

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: