Никогда не поздно

Размер шрифта: - +

1

   Я уже три года здесь учусь и все никак не могу запомнить что нужно приходить заранее в аудиторию.  Иначе профессор не пустит, закроет дверь с началом занятия и все, если не успел, то гуляй где хочешь, на пару уже не попадешь. Ну, точнее я то запомнила, и всегда встаю вовремя, просто не всегда получается, выйди из квартиры в необходимое время. И вот я опять бегу и еле успеваю, потому как только я забежала, прозвенел звонок. Всегда меня удивляло то, что хоть я человек не худенький, но достаточно таки уваротливый.
-Опять вы Евдокия опаздываете,- произнес профессор, закрывая за мной дверь,- когда-нибудь можете и не успеть.
-Прошу прощения.- ответила я ему и пошла на свободное место.
-Ну ты молодец, блин, а если бы не успела?- место приветствия, злобно шипела на меня моя соседка Надя.
- И тебе утреца доброго. Успела же, все не шипи на меня.- сказала и полезла за тетрадью и ручкой.
   И так почти каждый день, а все из-за Майи, моей старшей сестры. Она тоже здесь учиться, последний год на актерском факультете, и актриса из нее хорошая. Я этому уже столько раз убеждалась, и все равно введусь на ее провокации. Вот сегодня тоже повелась, казалось бы, ничего такого, но я то, повелась.
  Ровно в час ночи, когда я уже спала, в дверь раздался звонок, и как вы думаете что было дальше? Правильно! Я не понимая, что происходит, сонная, пошла открывать двери, зная, что это Мая, нагулявшись, вернулась домой и как обычно оставившая ключи дома. Я надеялась ей прочитать нотацию по этому вопросу, что делать так нельзя и что я вообще-то спать хочу, а она возвращается так поздно.
    Но…
    Мая пришла не одна, а со своими коренными друзьями. Грустью, тоской и бутылкой алкоголя. И я целый час успокаивала разбуянившуюся сестру. Потом еще и нотацию сестре прочла о том, как полезно иметь совесть и сострадание к младшим, а она мне о том, что нужно уважать старших и что младшие сами себе пострадают и без нее. В итоге спать я легла только ближе к трем часам ночи и встала с большим трудом. Ну а утром меня ждала ее очередная сцена и просьбы сбегать в магазин за минералочкой, а я как и положено младшей любящей сестрице сбегала  за ней но не просто так.
-Евочка, милая прошу тебя ну сбегай, я все что хочешь для тебя сделаю,- ныла Мая лежа на диване, и как только я хотела согласиться она выдала гениальную идею из своей пьяной головы. - Хочешь я заплачу в этом месяце за квартиру?
-Хочу!- сразу же согласилась я, пока она не передумала.- И только вздумай мне отказаться я записала наш разговор на диктофон.- быстро сказала я и убежала в свою комнату, потому как я ничего не записывала, а сестру проучить надо.
-Но как? Ыыыыы…. Провокатор…- проныла она мне в ответ, а я в это время уже выбегала из квартиры в магазин.
   Вот так вот я и опоздала. Нет вы не подумайте, Мая у меня не пьяница, просто, как она мне объяснила после занятий, у ее подруги был день рождения и ей(её подруге) сделали предложение, а Мае никто не делает. Вот она и прибежала так рано домой, ведь сам праздник должен был пройти до утра. Я же ее успокаивала и говорила что она еще молода, ( 23 года всего то) и что если она сейчас выйдет замуж и родит детей, то о карьере актрисы можно забыть. После моих убеждений она успокоилась и легла спать, ни переодевшись, ни умывшись, и естественно утром она выглядела как чучело. Вот такая вот история.
  Все это я и рассказала Наде за обедом в столовой.
-Да по твоим рассказам истории писать можно,- смеялась она держа в руке вилку с котлетой.
- Ага ужастики, в конце которых сестра убивает сестру, и это я еще не сказала кто кого именно убьет.- хмыкнула я и отпила компота.
- Евгения, Неждана, зайдите ко мне после занятий,- проговорил профессор, проходя мимо нашего столика, потом остановился, повернулся к нам.- Совсем забыл, не прилично вышло, приятного аппетита барышни, – услышав наше спасибо, кивнул нам и развернувших, как военный, направился дальше по своим делам, в буфет видимо, ведь больше не куда.
- Тебя не раздражает его манера общения?- сузив глаза, спросила она.- Тебя не бесит что каждый раз он называет нас разными именами?
 - Совсем ни сколько, и тем более он так со всеми своими студентами общается,- пожала плечами я.- Да мне нравиться что каждый раз он какое-то новое имя придумывает. Мою сестру он как-то раз назвал Матильда,  я ее потом неделю так дразнила,- и уже тише добавила.- Пока она мне не отомстила...
   Это были выходные. Я нежилась себе в ванной, слушала музыку и играла с надувными уточками( ну мне скучно стало, пены много было и я уток этих откапала еще где-то, не суть в общем). И тут услышала звук открываемой двери, ну и я подумала, это Мая вернулась, поэтому и продолжила дальше подпевать песне. А играла у меня весьма подходящая для того случая песня, как потом оказалось. Вот я лежу такая слушаю Градусы-Голая, и тут ко мне Мая врывается, смотрит на меня потом хихикает, забирает все вещи, в том числе и телефон и убегает. Я сперва ничего не поняла, потом опять ничего не поняла и только когда услышала что она собираеться отправить с моего телефона всем какие то фото, поняла в чем дело. Я бысто вылезла из ванны, и не заботясь о том что на мне нет одежды, а есть только одна пена, побежала за ней. Естественно я ее не догнала, она спряталась в своей комнате. Как назло еще кто-то позвонил в звонок, это был парень Майи. Я, не долго думая, развернулась на 180 градусов и собиралась убежать в свою комнату. Но, пока я стояла возле верей в комнату Майи, пена с моих ног потихоньку стекла, поэтому, когда я развернулась, и сделала шаг к комнате, то поскользнулась на этой пене и грохнулась на пол своей пятой точкой. На такой шум, Мая вылезла из комнаты. Увидев меня она начала ржать, громко,  и  даже как то издевательски. А потом еще и песню стала петь, которая  до сих пор играла из моего  сотового. Повторился звонок, и Мая, отдав мне вещи, пошла открывать дверь, предварительно подождав пока я, скроюсь за дверью ванной комнаты.  Мдааа, веселая у нас с ней жизнь. Она потом неделю мне пела эту песню.
   Расположение наших комнат такое, что если я выйду из ванной, то меня заметят те люди которые сидят в зале. Когда заходишь в нашу квартиру, то дверь ванной не видна из-за выступающего шкафа. Зато виден зал и полностью просматривается моя комната, если в ней дверь открыта. От входной двери первая дверь слева кухня, следующая комната Майи, напротив входной двери расположена гостевая и сразу же моя комната, и уже слева от моей комнаты сама ванна.
-Ты мне уже рассказывала.- вырвала из воспоминаний Надя.
- Да, я помню.
- Слушай, а что Гендальфу от нас надо, как думаешь?- поинтересовалась у меня подруга.
-Вот придем и узнаем. – информативно ответила я ей. Кстати Гендальф это тот самый профессор, который любит называть студентов разными именами. Зовут его Генадий Рудольфович, отсюда и Гендальф.
  Когда после пар мы пришли к нему в кабинет то узнали очень важную и секретную информацию, которая, можно так сказать спасла меня от стыда.
  Профессор рассказал нам о том, что наш институт будет в конце семестра проводить обмен студентами с Лос-Анджелесом, и чья работа победит тот и поедет, а что бы выиграть нужно сразить своей короткометражкой наповал всех. И у меня появилась сразу же гениальная идея, и то что я придумало должно было сразить всех на повал. Я должна выиграть, должна. На то есть свои причины.
    Тем же днем, а уже точнее вечером я познакомилась с ним. Студентом актерского мастерства, и не просто студентом, а уже восходящей звездой кино. Настолько он был хорош, что к концу обучения, снимался в кино и не в роли второстепенного героя, а в роли главного героя. У него есть свой сериал, в котором он, играет можно сказать себя. Сериал про типичную любовь. Мая его очень любит и не пропускает ни одной серии, а мне как то она не очень нравиться. Вся эта фальшивая любовь, плохая игра актеров, ноль эмоций и смысла.
   Сколько о нем не говори, все равно хорош. Брюнет с зелеными глазами, и актерской внешности, с накачанным телом, татуировкой на руке и шее ( я видела у него только две, может их и больше, я не знаю). Красавец. Все девочки млели от его улыбки. И я попала под его очарование.
   В 8 часов вечера я возвращалась домой. Почему так поздно? Гениальные мысли надо воплощать в реальность пока они не улетучились. Договаривалась с ребятами, потом бегала туда сюда, сидела в студии, писала сценарий и все такое.
  И вот иду я такая с сумками ( я еще в магазин по просьбе Маи сходила), перехожу дорогу, и тут на меня налетает черная «Ауди». Машина затормозила в 30-40 см от меня. Из машины стразу же выскочил парень и подошел ко мне.   У меня был шок. Меня чуть не сбила машина. Я стою, сердце бешено стучит, а я стою и смотрю на символику машины, на колечки. Потом меня схватили за плечи  и потрясли.
-Девушка, вы в порядке! Простите, простите меня! Это я виноват, быстро ехал. Позвольте мне вам помочь.- тараторил около меня какой то парень.
-Все в порядке, не волнуйтесь. – отойдя от шока, успокоила я его. Решила все же оторваться от созерцания колечек и посмотреть на того кто только что на меня наехал и теперь так извиняется. Узнать его было не трудно, его знает весь универ. Кайданов, восходящая звезда, и извиняется? Я то думала у таких как он нет чувства вины. Надо отсюда уходить скорее, а то вдруг узнает. - Я пойду.
-Нет, погоди!- схватил он меня за предплечья.- Позволь я тебе помогу.- забрал у меня мои сумки.- Ты где живешь? Я тебя довезу. Садись в машину.- сказал и пошел к машине, поставил мои сумки на заднее сиденье, потом подошел ко мне, взял меня за руки и провел к месту, открыл дверцу, усадил меня, а потом сел и сам.- Скажи адрес, пожалуйста.- вежливо попросил он, а после когда я сказала ввел его в навигатор и мы двинулись к моему дому.- Прости меня еще раз, я должен загладить свою вину.
- Ни чего не должен, вот довезешь и на этом спасибо.
-Нет я так не могу, я должен хоть что-то сделать для тебя хорошее,- все никак не успокаивался парень.- Хочешь буду тебя домой каждый день привозить домой? Ты где учишься?- взглянул на меня, и медленно улыбнулся, мы стояли на светофоре и все это время он смотрел на меня и мило улыбался. Я отвела взгляд и посмотрела на светофор, уже горел зеленый.
-Зеленый горит.
-Что? Аааа…- заметил он наконец и поехал.- Как тебя зовут?
-Ева.- тихо произнесла я.
- А меня Адам,-  и посмотрел на меня как будто ему известна великая тайна. И таким нежным мне показался его взгляд.- Прямо судьба… - еле слышно произнес он.
  Ехали мы не долго, но в тишине. Адам изредка смотрел на меня, я чувствовала его взгляд. Мне не очень хотелось с ним общаться, мне он не нравился, потому что это слишком подозрительно, его поведение.
  Как-то раз в столовке его толкнул парнишка первокурсник, так он на него чай вылил. Много похожих случаев было. И  это вызывает во мне подозрение,  он никогда таким милым не был, ну по крайней мере я его таким никогда не видела. Да и он не любит толстых людей, а со мной так сюсюкаеться. Нет я не очень толстая, но скинуть килограмм 20-25, и получилась бы еще одна Мая.
   Сестра у меня очень стройная, да и красивая тоже. Мы с ней похожи, а если я еще и похудею то стану очень даже похожа. Я всегда мечтала быть как она, но меня наградили этими килограммами еще с детства, и сколько бы я не  пыталась похудеть не выходит. То я не выдержу, то… в основном только из-за самой себя я и не могла похудеть, силы воли нет. Да и я уже смирилась с этим, мне и так удобно, но парой обидно, когда тебя дразнят. В школе это всегда происходило.
   Но были и те, кто дружил со мной. Это Настя – мая лучшая подруга со школы,  мы с ней не разлей вода. Только вот после школы она уехала за границу, а точнее в Лос-Анджелес. Я ее уже три года не видела. Мы с ней общаемся через скайп, но это не то, хочется ее по-настоящему обнять, высказать все, что накопилось за эти годы. Собственно одна из причин, почему я должна победить в конкурсе.
   Пока мы ехали домой, начался дождь, и теперь я смотрела, как маленькие капельки дождя скатываются по стеклу. Из радио доносилась спокойная музыка, а если точнее Paul McCartney's – My Valentihe. Мне не верилось в то, что такое может быть со мной, но это происходит со мной. Я еду в машине с красивым парнем, только вот в чем минус, этому парню верить нельзя.
- О чем ты так серьезно задумалась? – первым решил нарушить тишину водитель машины. Я не очень хотела с ним разговаривать, да и находиться с ним в машине мне было, честно сказать, некомфортно. Но по правилам этикета, мне стоило ответить на его вопрос.
- О том, что начался дождь,  скорее после которого будет радуга.- все также гляда в окно проговорила я. Со стороны Адама послышалось хмыканье, а потом он спросил:
-Любишь дождь, или радугу?
- И то и другое.
- Ты часто ходишь гулять?- этот его вопрос показался мне подозрительным.
-Нет.
- Почему? – решил устроить он мне допрос с пристрастием. Я не хотела отвечать, и меня спасло то что мы уже приехали к моему подъезду.
-Потому что мы приехали. – ответила я и быстро вышла из машины, забрала свои вещи, и хотела его было поблагодарить, но не успела, он появился передо мной и заговорил.
- Ева…- он хотел сказать что-то еще но я быстро забежала в подъезд. Поэтому то что он там хотел мне сказать я не узнаю.
  Захожу в квартиру, ставлю сумки на пол, начинаю снимать обувь и тут… из своей комнаты выбегает Майя.
-ЕВАААААААААААА! Ты как оказалась в машине Кайданова! Живо отвечай!- прыгая на  месте кричала она мне.- Как! Каким образом это произошло! Что на него упало что он обратил внимание на тебя, но не обращает внимания на меня?!
- Мая, успокойся, он аи не обратил на меня внимание. Он меня просто чуть не сбил на своей супер-пуперской машине, поэтому и решил подбросить.- Поставив пакеты на пол пожала плечами, и стала расстегивать босоножки.
-ЧТО! Чуть не сбил? Это как?- взяв пакеты и направившись в кухню спросила меня сестра.
-Обыкновенно Мая, обыкновенно… - сняв уже свои босоножки, направилась в ванну мыть руки.
- Обыкновенно, наивная моя, людей не сбивают,- орала сестра с кухни,- сбивают либо намеренно, либо потому права куплены в переходе. Или же ты пьян в дрова… Но зная нашего Кайданова, это не его случай, и поэтому, делая логический вывод, я пришла к выводу,- тут она оторвалась от пакетов, взглянула на меня, и с полным разочарованием сказала,- что ты забыла купить мне йогурт, и что я не смогу сделать свой вывод пока ты мне все подробно не расскажешь.
-Да что тут рассказывать? Иду я вся такая грозная с пакетами, на зеленый между прочим. Вот, иду и тут на меня наехала машина, я в шоке, он в шоке.  И решив просто якобы загатить свою вину подвести меня домой. Все, вот и сказочки конец, а кто слушал молодец,- и взяв уже помытое Маей яблоко, отправилась к себе. Многие формальности  я опустила, не желательно ей их знать
-Ну тогда это просто случайность.
   Весь вечер я сидела в комнате и дорабатывала сценарий для своей короткометражки. Обдумывала в каком стиле снять, и кого брать на роли.
Моя короткометражка очень неординарная, и даже может неприличная. Но зато она очень смысловая. Надеюсь судьи оценят мою неординарность и, так сказать, творческий подход.
  Утро следующего дня порадовало меня все тем же постоянством. Встала, умылась, выпила чаю( это потому что кофе терпеть не могу, а вот Мая не представляет своей жизни без него), застелила кровать, оделась и пошла на остановку.



Melo

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться