Никогда не поздно

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Шестой день ничем не отличался от предыдущего. Разве что я крупно поссорилась с Андреем, и мы объявили друг другу войну. Или не знаю, как это назвать. Во время обеда Аня в столовой рассказала о ежегодном конкурсе талантов.

В столовую я пришла вместе с ребятами из своего класса. Сегодня в меню было картофельное пюре с жареной рыбой. Меня сразу замутило, потому что рыбу я не особо жаловала, и ограничилась чаем.

Присев рядом с Максимом и девочками, я отодвинула тарелку, взяла стакан, принялась внимательно слушать новые сплетни. Аня была в ударе.

 -Сегодня Эдуард поцеловал нашу Викторию, это самая главная новость за сегодняшний день!

- В поцелуе никогда не было ничего странного. Они встречаются уже год, любят друг друга с первого класса. Как не радоваться? – попыталась возразить Таня. Мне она сразу понравилась -  конструктивная критика всегда кстати.

- Я считаю, ты не права. Подумай: вся школа знает, что они полюбили друг друга в первом классе, на все вечеринки, праздники и просто прогулки ходят вместе. Никто, заметь, я говорю никто, ни разу не видел их целующимися. Определенно, самая отпадная новость школы!

Они так восхищались собой, словно провели митинг. Надеюсь, меня не станут обсуждать так, что словно мы в Голливуде, сплетничаем о светских дамах и кавалерах.

-Все же, девчата, вы как хотите, но я сбегу с последнего урока, - сказал Макс, явно пытаясь сменить тему.

Я обрадовалась.

- Почему? – спросила я.

- Я должен помочь своему знакомому, у него репетиция.

- Репетиция? – полюбопытствовала я.

Максим немедленно объяснил, обрадованный моим неожиданным интересом. Все же лучше, чем сплетни:

 -Каждый год в нашем городе проходит выступление за честь школы. Команды съезжаются с разных уголков края, со своими «звездами», чтобы показать, кто самый лучший. Наша школа никогда не занимала призовые места, но мы все равно пытаемся. Ищем таланты среди учеников. Но самое интересное…

Я в ожидании молчала.

- …победитель получает шанс заключить контракт с известным продюсером, который в дальнейшем будет реализовывать твою творческую деятельность по всей стране!

Я никогда не слышала о подобных мероприятиях. Возможно ли…

        - А группы могут принимать участие? – (совпадение или Минаев хочет участвовать в конкурсе?) - Или выступают только с сольным номером?

Я уверена, что Минаев хочет участвовать в конкурсе. Тогдашний утренний разговор о последнем шансе говорит сам за себя.

- Не важно. Будь то хор или ансамбль, главное -  получить призовое первое место и контракт.

- И кто участвует за школу? – присоединилась к нам Аня.

Максим засмеялся.

- Прости Аня, но это -  моя самая большая тайна.

Тайна?

- Благодарю вас за компанию, милые дамы, к сожалению, мне пора, - сказал Максим. Когда он ушел, Аня обидчиво надула губы:

- Уверена: это Минаев выступает за школу, но Максим упорно скрывает. Ну держись Максим, я покажу тебе женскую злость во всей красе!

Погодите-ка. Минаев?!

- Минаев выступает за школу?!

Ой. Кажется, я громко крикнула.

В столовой стало неестественно тихо, сотни пар глаз уставились на меня.

Мое тело сжалось. Краем глаза я заметила, как Андрей встал со своего места и, выбросив обед, вышел из столовой. Лицо при этом не выражало никаких эмоций.

Что же делать?

- Ты уверена, что это будет он? Поверить не могу. Вы слышите?

Ну что за язык? Теперь это будет обсуждать вся школа. Андрей возненавидит меня еще сильнее…А этого допустить я просто не могла.

Не решаясь оставаться здесь ни минуты, я выкинула завтрак в ведро, и, когда вышла из столовой, меня схватила сильная рука за локоть.

- Пойдем, поговорим, - процедил красивым голосом Андрей.

Минаев поволок меня на улицу. Мне не понравилась грубость, и, резко остановившись, я закричала:

- Мне больно!

- Сама виновата! – Андрей с усилием говорил шепотом, - каким образом ты узнала про Сельвейшон? Шпионила?

Что?!

- Тебе пора сходить к психоаналитику. Я никогда не опускалась до шпионства, и твои обвинения глупы. – Под его взглядом я рассказала все как на духу.

- Ты не представляешь, что наделала, – сбивчиво прошептал Минаев, буравя меня озлобленным взглядом. - Это ж надо! Услышала она!

Я потупила глаза.

- Прости.

- Прости?! – его грубый голос эхом разнесся по площадке.

- Чего ты от меня хочешь?

Мы оба перешли на крик. Я ведь извинилась!

- Не совать нос не в свои дела, вот что. Поняла?

- Не смей на меня кричать, самодовольный павлин! Думаешь тебе все можно, раз ходишь в этих цепях? Прикидываешься крутым! Ненавижу тебя! Мне жаль, что я так раздражаю тебя. С самого первого дня ты мне воздуха не даешь, я ведь…

Неожиданно схватив меня за плечи и приподняв одной рукой мне подбородок, Андрей посмотрел мне в глаза. Что же он там хочет увидеть? Слезы наворачивались на глаза, не хочу, чтобы он видел мою слабость. Боль от унижения затмила  разум, проникая, как яд, во все клетки тела.

Я видела, как его лицо меняется от смешанных чувств. Я стояла, сдерживая дыхание, всматриваясь в его лицо, запоминая каждую складку, каждую точечку прекрасного лица. Минаев смотрел прямо на меня с таким же трепетом и теплотой. Что же он за человек?

Неожиданно для нас обоих он отпустил меня и обратился ко мне таким странным голосом, которого я не слышала никогда за всю свою жизнь. В нем была вся нежность, вся любовь, на которую Андрей был способен, для меня…

- Что же это я делаю, глупышка. Прости меня, солнце, я сделал тебе больно, - при этих словах его лицо исказила мука. У меня просто не находилось слов. Я стояла и смотрела, как Минаев практически просит прощение, - больше я тебе ничего не сделаю, слышишь? Все встанет на свои места, будто мы не знакомы вовсе, не знакомы…



Анастасия Майдан

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться