Никогда не сдавайся

Размер шрифта: - +

Никогда не сдавайся

Пролог 

"Более ста лет назад, мы перестали верить в того, кто нас породил, из-за чего великий и ужасающий Господ отправил на землю своих подручных ангелов, которые принесли с собой ужасную боль и страдания. Мы не могли спокойно жить на поверхности от постоянного истребления, в последствии чего спустились под землю и образовали колонии из 50 человек. Сначала всё было относительно легко, мы спокойно могли брать все ресурсы, устраивать под землёй специальные сады, а также делать специальные подкопы около озёр, дабы брать воду. Но по каким-то причинам, та тварь, что находилось глубоко в воде.. пробудилась.. Мы ничего не замечали пока эти существа не пробрались в наши норы, потопив и съев 4/5 наших людей. Мы решили что будем отделяться. Не более 20 человек на сеть из 23 нор. Так же мы начали проработку оружия. К примеру твой отец, Амалия, начал строить специальные, кибернетические костюмы со встроенным оружием, чтобы защититься от всех, кто хочет истребить нас. Твоя мать, прекрасно справляется с распределением общественности и их психическим состоянием. А ты, ты должна быть сильной. Когда-нибудь ты станешь воителем. Защитником своих родителей и 3 братьев. Они делают хорошее дело, работают в шахте, на добывании особого камня, из которого рождаются те самые феи, благодаря которым я живу уже 136 лет"-закончила свой рассказ седая, взрослая женщина. На вид она была немного потрепана, волосы, словно никогда не слышавшие про расческу, жёлтые, грязные ногти и такие же зубы. Естественно, её нельзя ни в чем винить, ведь средняя продолжительность жизни, с помощью фей 138 лет, и по такому суждению, осталось совсем недолго. Полноватая женщина, сомкнула свои чёрные как смоль глаза и уснула в своём тряпичном кресле. Молодая девушка лет 16, сочувствующим взглядом оглядела бабушку и тихо вышла из её "комнаты". Стараясь не разбудить ни её, ни её красную как вино фею. Обычным, спокойным шагом, девушка шла по слабо освещённой и отдающей тёплый, оранжевый оттенок земле, её чёрные, матовые ботинки, немного проваливались в мягкую почву, а стены были настолько узкими, что даже она, девушка с очень стройным, практически худощавым телосложением, еле-еле протискивалась сквозь них. Так, дойдя к одной из комнат с металлической дверью, шатенка глубоко вдохнула и неуверенно постучала
-"Да да?"- спросил низкий, мужской голос,-"Кто?"
-"Королевская кобра"-произнесла она заученную фразу, в её колоний именно это является кодом на всё. Если ты не скажешь эти слова, то тебя в лучшем случае сочтут за человека из другой колонии, который просто хочет нажиться на них, а в худшем, тебя посчитают либо ангелом, либо той "тварью" из под воды и убьют перманентно. Именно поэтому, только родившегося ребёнка не учат говорить "мама" или "папа", их первыми словами является "королевская кобра".
Из-за двери доносилось шорохи, словно кто-то сильно суетиться находя ключи от столь тяжёлой двери. И наконец дверь открылась. За ней стоял полный мужичек среднего роста с очень красивыми, ухоженными усами, и моноклем в правом глазу. А также с таким же как он, оранжевым феем, по имени Тефир. Мужчина туже закрепил подтяжки на его коричневых штанах, а после улыбнулся и позволил девушке войти внутрь.
-"Рад что ты навестила меня сегодня. Знаешь, ты не часто тут бываешь, я скучаю"
-"Извини отец, сам понимаешь, времени практически нет. Да и пришла сегодня тоже по делу. Я выхожу наружу, дабы проведать дочь алхимика. Ну, ту, которая ушла жить в гору. Как её? Анабель вроде"
-"Да, понимаю."-ответил мужчина с долей грусти покачивая головой в знак согласия. -"Что ж.. вот твой костюм"- сказал он и подал ей белоснежный, железный костюм. 
Девушка грустно улыбнулась, поблагодарила отца, взяла костюм и быстро вышла из норы, идя уже в свою "комнатку". Она была очень уютно обустроена, с кучей подушек, растений и девичьих украшений, не постыжусь сказать того, что тут она жила лучше, чем многие дети её возраста,которые ютились вместе с родителями в тесной коморке. Да что уж там другие, её родные братья ютились вместе с лучшими друзьями, вчетвером, в норе, которая была меньше её комнаты в 2 раза. Девушка устало оглянула свои покои и начала переодеваться, в этот момент её окликнул женский, строгий  голос:
-"Ну и где ты была? Ты должна была час назад пойти и проверить эту девушку. Её отец места себе не находит!"
-"Я была у бабушки.. снова слушала её историю. А потом проведала отца. Я уже выхожу мам, не беспокойся."
-"Ну ну, надеюсь"- огрызнулась женщина, а после за спиной Лия услышала отдаляющиеся шаги.
Глубоко вздохнув, молодая особа подошла к прикроватной тумбе, сделанной из чистого, красного дерева, на который была шкатулка, сделанная из того же материала. Шатенка тихо приоткрыла шкатулку, и в ней, на белой, маленькой подушечке спал бирюзовый фей Ноа. Он был немного вредным и жутко ревнивым, впрочем, как и сама Амали. Девушка осторожно погладила своего друга, отчего тот проснулся, и первым делом начал возмущаться. Его слова непонятны для людей, но тот, с кем связана душа феи понимает его эмоциональное состояние, и сейчас оно было не из лучших. Хрупкая, худенькая девушка пальцем закрыла рот назойливой феечке и быстро рассказала всю ситуацию, бережно посадив его на своё правое плечо.

Глава 1. Девушка Алхимик

 Бодрым шагом девушка направилась главному выходу из нор, дойдя до специального кибернетического пульта, Лия глубоко выдохнула и только хотела нажать на огромную, круглую синюю кнопку, как её остановил голос матери.. 
-Кхм кхм, а ты ничего не забыла?-протянула Агата, и лениво,взглядом указала рассеянной дочке на большой пакет с продуктами. 
-"Ах..черт.. как же я могла забыть про это?! Мама предупредила меня утром 6 гребаных раз... ужас.. до чего я невнимательна.."-промелькнуло в голове юной воительницы, и с досадным выражением лица она всё же взяла пакет с собой- Хорошо, я пошла- сказала девчушка и не смотря на мать, помахала ей вслед.
-Не помри по пути, ты мне ещё нужна, как придёшь, надо будет постирать вещи всей колонии-строго ответила женщина, и устремилась прочь в свой кабинет. 
-И я тебя люблю-прошептала Ли и сильно нажала на кнопку, из-за чего земля под ногами шатенки начала трястись и медленно подниматься вверх, из-за этой тряски, земляные стены начали сыпаться вниз, загрязняя как саму Амалию и её костюм, как и маленькую, вредную феечку. Ноа был далеко не счастлив от такого хода событий, поэтому смекалистый фей быстро спрятался за волосами своей подруги, образовав там своё убежище.
Через некоторое время земля остановилась и взгляду девушки предстал солнечный день, от того что она всю жизнь жила под землёй, её глаза начали безумно сильно болеть, но и на этот досадную проблему нашлось решение. Резким движением руки около шейки костюма девушка активировала шлем, закрывающий практически всё её лицо кроме носа и губ, и дающее её глазам привычный тусклый свет. Выдохнув, она твёрдым шагом направилась к горе Макги, которая находилась в глуши леса. Резвым шагом, девушка шла по солнечному лесу, да так быстро, что её феечку чуть ли не укачало. И уже через 20 минут, запыхаясь, Лия находилась прям перед горой дочери алхимика. 
-ЭЙ! ТУТ КТО-НИБУДЬ ЕСТЬ?! АНАБЕЛЬ, ЭТО АМАЛИ, Я ТЕБЕ ЕДЫ ПРИНЕСЛА!- но в ответ на такие крики была лишь тишина, через некоторое время, успокоив бушующее сердцебиение, Лия всё же выкрикнула код колонии и только тогда из тёмной пещеры в горе спустилась веревочная лестница, девушка выдохнула и начала подниматься. Такой тряски Ноа не выдержал, поэтому решил просто лететь возле подруги, попутно жалуясь на то, что он хочет есть, спать, в ванну, в сауну, девушек и всего-всего на свете. На что Ли успевала только закатывать глаза.
Наконец поднявшись, шатенка чуть было хотела зайти в темноту, но стукнулась об стену 
-Ай! Какого?
-Ой, извини, я совсем забыла убрать стенку- прозвучал мелодичный, приятный девичий голосок, из-за стены вышла красивая, подтянутая девушка с чёрными как смоль волосами до пят и темно-карими, словно шоколад глазами. Её одежда была незамысловата, белоснежная юбка с завышенной талией, до щиколотки и такой же топ, прикрывающий её пышные формы. Но вот амулетов и всяких ритуальных вещей на ней хоть отбавляй, 12 различных амулетов, 7 различных браслетов на каждой руке и большой кожаный ремень с кучей разных снадобий. 
Мягко улыбнувшись, брюнетка шёпотом произнесла какое-то заклинание и столь тяжёлую на вид стену- как ветром снесло. Из-за такой неведомой магии, Амали широко раскрыла глаза от удивления, а вот Анабель такая реакция позабавила, и она взяв в руки упавший пакет, пригласила новую знакомую внутрь.
-Так.. как тебя зовут?- раскладывала продукты Анабель
-А? Эм.. Амалия.. Можно просто Лия или Ли- выговорила опешившая шатенка, разглядывая маленький, но уютный домик девушки-алхимика. Дом был хорошо убран, сильно выделялся белый меховой ковёр, точно шерсть полярного медведя, деревянная мебель, и куча сирени, аромат которых уже веял в воздухе. Но особое внимание привлек рабочий стол, на котором беспорядочно были разбросаны огромные, старые книги, различные скляночки с кучей жидкостей и сухих трав, также бумажки с нарисованными, разноцветными пентаграммами и некие необычные камни. Внимательно рассматривая всё это добро, Ли даже не заметила что Анабель уже закончила раскладывать продукты и тихо подошла сзади шатенки.
-Бу!-шепнула Бель, отчего всё тело Лии вздрогнуло и девушка даже вскрикнула, но после звонкого хохота брюнетки, её брови устремились к переносице и она обиженно смотрела на ту, что до смерти её напугала. Но через несколько минут, лицо Бель сильно преобразилось, с губ спала та игривая улыбка, а глаза которые некогда поблёскивали весельем, серчай жалостливо глядели на подземную девушку:
-Слушай, а ты можешь мне помочь? Я уже три недели ищу драгоценный самоцвет- хризопраз. Он мне безумно нужен. Я бы попросила нашу армию, но сама знаешь, они не помогут какой-то левой девочке с горы, которая никакой вклад в колонию не вносит..-с неким отчаянием просила новая знакомая,и Лия под таким напором сдалась и согласилась помочь Анабель..



Самара Убил

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: