Никогда не спорь с судьбой

Глава 1. Преображение. Часть 3

      Наконец Элис закончила колдовать над моими волосами. Я продолжала упорно смотреть мимо зеркала.

      – Не хочешь на себя взглянуть?

     Я помотала головой.

     – А почему? Я так старалась, а тебе даже не интересно?

      – Я боюсь, – едва слышно прошептала я.

     – Боишься? Но чего?

     – А вдруг я чудовище.

     – Какие глупости! Да ты просто куколка! Уж поверь, я знаю толк в красивых мордашках, и скажу тебе следующее: ты – просто очаровашка! Ну же, давай! Взгляни на себя! Смелее.

     Я подняла глаза и впервые увидела своё лицо. От облегчения и приятного удивления мои губы сами собой расплылись в широкую улыбку. Да, я действительно хорошенькая. Из зеркала на меня взглянуло юное девичье лицо с высокими скулами и нежным слегка заострённым подбородком. Про такое ещё говорят – «лицо сердечком». Небольшой изящный носик, чуть курносый, пухлые губы – нижняя губа заметно полнее верхней, небольшая родинка чуть выше левого уголка губ, ой, то есть правого, я же в зеркало смотрюсь. И глаза. Большие, красивой формы, опушенные густыми длинными, чёрными ресницами, которые выглядели накрашенными на фоне светлых волос. Но я-то прекрасно знала, что их никто не красил, они чёрные от природы, как впрочем, и брови. Интересное и необычное сочетание. Ну, в конце концов, чему же тут удивляться – что во мне вообще было обычного?

       Но самым невероятным был цвет глаз. Они были ярко-синие, не тёмные и не голубые, а насыщенного сапфирового цвета. Кожа на лице была нежной, бархатистой, абсолютно чистой и здоровой – никаких подростковых прыщей и угрей, хотя откуда же им взяться – я же регенерирую. Уши маленькие, аккуратные, прижатые к голове. Не проколотые. Это тоже вполне логично. И волосы. Они были светлыми, но не пепельными или белокурыми, а золотистыми, густыми и блестящими, и падали на плечи крупными локонами. У висков Элис прихватила их заколками, чтобы не падали на лицо. Да, я была куколкой, как образно выразилась Элис, лучшего слова и не подберёшь. Что же, похоже, я прекрасно впишусь в эту семью красавиц, и не буду сильно выделяться на их фоне, даже несмотря на нежный румянец на щеках.

     В этот момент я встретилась взглядом с Элис, пристально глядевшей на меня. Такой же взгляд у неё был в прошлый раз, когда…. Я не успела додумать, как на меня нахлынуло новое видение.

     Я крадусь вдоль дома Калленов к целующейся парочке. Это Элис и высокий светловолосый парень, который приподнял её и держит на весу. Они ничего вокруг не замечают, поэтому мне удаётся подкрасться незаметно, и я в прыжке (иначе не дотянуться) прикалываю парню к волосам заколку с пышным розовым бантом. Развернувшись практически на лету, я удираю прочь от них, слыша за спиной его чертыхания и её заливистый смех. Неподалёку, скрестив руки на груди, стоит другой парень, черноволосый здоровяк, со смехом наблюдающий за происходящим. Я на бегу цепляюсь за него и, сделав вираж, прячусь за его спину. Потом выглядываю из-под его локтя и наблюдаю, как светловолосый, сердито глядя на меня,  сдирает с головы бант, а Элис, давясь от смеха, уговаривает его:

     – Не надо, Джаспер, тебе  идёт! Ты с ним такой гламурный!

      – Ну, всё, Кнопка, теперь тебе придётся спать вполглаза. Иначе рискуешь однажды проснуться с зелёными волосами,  – предупреждает меня здоровяк.

      – Не-а, ничего он мне не сделает! - возражаю я. - Во-первых, Джаспер считает себя выше того, чтобы реагировать на шалости «ребёнка», каковым он меня считает. А во-вторых, Элис ему не позволит – ей слишком нравятся мои волосы. Так что не волнуйся за меня, мне бояться нечего.

     Парочка уже удалилась, поэтому я тоже выбираюсь из своего укрытия. Джаса мне действительно бояться нечего – я видела, что, несмотря на грозный вид, в глазах у него искрились смешинки. К тому же, он сразу поймёт, что был всего лишь отвлекающим манёвром, когда увидит наклейку на футболке Эммета, ловко прицепленную мной, когда я якобы пряталась у него за спиной. Яркая картинка в районе  правой лопатки - Тинкербелл и надпись крупными буквами: «Я ФЕЕЧКА». И всё такое блестящее и переливающееся, что привело бы в экстаз любую уважающую себя пятилетнюю девочку. Интересно, как долго он проходит в таком виде? И что будет, когда он наконец-то эту наклейку обнаружит? Пожалуй, совет о сне вполглаза был совсем неплох.

     – Да что же это такое! Снова ничего не вижу! – слышу я раздосадованный голос Элис, и видение исчезает.

     – Твоего парня зовут Джаспер, он высокий блондин, верно? А ещё есть Эммет – мускулистый, с чёрными кудрями. Это один из братьев, да? – спрашиваю я, и вижу потрясение на лице Элис. Сегодня это уже стало привычным для меня – вводить всех в ступор.

     – Но как? – у неё, похоже, не хватает слов. А до меня стало доходить.

     – Кажется, я поняла. У меня появлялись видения только тогда, когда ты пыталась увидеть моё будущее. Похоже, что я вижу его вместо тебя.

      – Ничего себе, – ошеломлённо бормочет Элис. – Я с таким ещё не сталкивалась. Видишь вместо меня, ну надо же. – Постепенно удивление сменялось любопытством. – А что ты увидела на этот раз?



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться