Никогда не спорь с судьбой

Глава 2. Первая встреча. Часть 4

      – Ладно. Я думаю, что мы пришли к единственно возможному выводу. Энжи остаётся у нас! – Элис, похоже, была от этого в восторге.

      – Но не смогу же я просто сидеть в доме, не показываясь никому на глаза. Я с ума сойду.

     – Думаю, что прятать тебя в подвале точно не придётся – улыбнулся Карлайл. – А вот какое-то время не появляться на людях, пожалуй, стоит. Мы живём уединённо, так что лес в твоём полном распоряжении. Только постарайся не наткнуться на туристов. И с тобой всегда будет кто-то из нас – по крайней мере, поначалу.

     – Будем нянчить ребятёнка? – недовольным голосом пробормотала Розали. Она впервые подала голос с момента моего появления в гостиной. Кажется, прибавление в семье в моём лице не сильно её порадовало. Надо позже расспросить Элис, в чём тут дело. Не хотелось бы участвовать в конфликте, смысла которого я даже не понимаю.

     – Да ладно тебе! – Эммет слегка пихнул её плечом. – Лично я совсем не против. У нас с Кнопкой ещё одно дельце незавершённое осталось. – И он подмигнул мне, поиграв бицепсами. Я расплылась в улыбке. Пожалуй, я тоже не против помериться силами. Но не раньше, чем он меня покатает!

     – Стоп-стоп-стоп! Насчёт «не появляться на людях» я не согласна. Конечно, в Форкс ей пока соваться не следует – здесь все новички как на ладони, но съездить в Сиэтл нужно. Ей просто необходим полный гардероб – должна же она в чём-то ходить!

     – Элис, мы понимаем, что мысль о шопинге приводит тебя в восторг, но это может быть опасно, – попытался увещевать её Джаспер.

     – Ничего подобного! Карлайл же сказал – её никто не ищет. Тёмные очки, волосы под бейсболку – никто её и не запомнит, там каждый день толпы народа. Даже и не спорьте! Это действительно важно, хотя вам, мужчинам и не понять, насколько.

    – Я не считаю, что это хорошая мысль, но Энжи нужна одежда. – Карлайл задумался на мгновение, потом кивнул. – Пожалуй, пока не появились её фотографии – это действительно не так уж и опасно. И даже если кто-то её и запомнит – мы живём достаточно далеко от Сиэтла. Хорошо, вы можете съездить. Но возьмите с собой кого-нибудь из ребят.

      – Я поеду с ними. – Джаспер опередил Эдварда всего на миг.

     – Отлично! Поедем вчетвером! – Элис была в восторге, что вышло так, как она хотела. Мне оставалось лишь молча наблюдать, как она манипулирует мужчинами, настаивая на своём. И им пришлось-таки с ней согласиться. Надо будет поучиться у неё этому. У меня мелькнула мысль предложить ей съездить одной, но представив, что она мне может накупить, я тут же передумала. К тому же Эдвард поедет с нами. Это радовало. Совместная поездка давала больше возможностей для сближения и позволяла держать его в поле зрения. Я не позволю никому причинить ему вред. Никому и ничему. – Так, сегодня уже поздно, а завтра с утра – едем. Будьте готовы к девяти утра.

      – Ты хоть понимаешь, во что ввязался? – негромко сказал Джаспер Эдварду. – Это может занять целый день. Элис только пусти в магазины одежды….

     – Догадываюсь – улыбнулся Эдвард.

     – Ну, ребятки, я вам не завидую! – Эммет ткнул Эдварда кулаком в плечо. – Будьте осторожны, а то Элис и вас нарядит.  В рюшечки и бантики. – Он рассмеялся собственной шутке, и они с Розали вышли из гостиной. Я с улыбкой наблюдала за ними. До чего же чудесные отношения в этой семье. И как же мне повезло, что я в неё попала.

     В это время к дому подъехала машина – это вернулась Эсми. Зайдя в дом и увидев отмытую меня, она удивилась, так же, как прежде Карлайл, и, похоже, немного расстроилась. Её первые же слова всё объяснили.

     – А я тебе куклу купила! А ты оказывается уже совсем большая.

     – Кукла! Чудесно! Я очень рада и с удовольствием буду с ней играть! – интересно, мой наигранный энтузиазм смог хоть кого-нибудь обмануть? Вряд ли. Ну да ладно, мне вполне по силам минут пятнадцать в день понянчить эту несчастную куклу у всех на глазах. С меня не убудет, а Эсми будет приятно.

     Все вместе мы быстро, почти мгновенно, разгрузили машину – похоже, что Эсми скупила половину продуктового магазина. Разместив продукты по кухонным шкафчикам и холодильнику, она поинтересовалась, не голодна ли я? Да, есть мне уже хотелось, и довольно таки сильно. Я быстренько смолотила ещё тёплую пиццу и закусила её большим пакетом фруктов. Я съела довольно много, но это не шло ни в какое сравнение с тем огромным куском мяса, съеденным мной на поляне. Да и сам голод был совершенно другим. Сейчас у меня всего лишь сосало под ложечкой, а днем, очнувшись, я испытывала просто дикий голод. Он разрывал мои внутренности, занимал все мысли и настойчиво требовал немедленного насыщения. Интересно, если бы Карлайл не догадался добыть огонь, смогла бы я съесть сырое мясо? В тот момент отвращение оказалось сильнее даже этого безумного голода, но кто знает, на что я пошла бы, если бы не смогла утолить его достаточно быстро. Так почему же сейчас я ем вполне нормально, и голод мой тоже совсем не безумный? Я поделилась своими сомнениями с Карлайлом, и он высказал предположение, что в тот раз, восстановившись после тяжелейших травм, мой организм требовал возмещения затраченной на это энергии. Это казалось вполне логичным, и я успокоилась. Выходит я всё же не такая дикая обжора, какой могла оказаться. Это хорошо. Не так уж трудно будет меня прокормить.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться