Никогда не спорь с судьбой

Глава 2. Первая встреча. Часть 2

     – В общем, так! Вот вам все факты. Когда я пыталась увидеть Карлайла и Эсми, я их видела, но одних, хотя Энжи в это время была рядом с ними. А когда я попыталась увидеть будущее самой Энжи… Скажи, я ведь присутствовала в обоих твоих видениях? – обратилась она ко мне. Я молча кивнула. – Ну, вот. Когда я пыталась увидеть её будущее, то не увидела ничего вообще, зато она увидела моё! Ты, Эдвард, просто не слышишь её, верно? – видимо она дождалась от него какого-то подтверждающего знака, я не оборачивалась, потому не видела – Но когда ты сознательно пытался услышать её мысли, то она услышала твои. Теперь ты, Джаспер. Ты не мог её почувствовать, как остальных, но когда стал пытаться сделать это специально и сознательно, то Энжи сама почувствовала твои эмоции. А когда ты попытался успокоить её – то успокоился сам. – Видя мои недоумевающие глаза, Элис пояснила. – Дар Джаспера – чувствовать эмоции других и управлять их настроением. – Я понимающе кивнула, хотя и не до конца всё осмыслила. Ладно, обдумаю всё потом.

     – Ну? Вы поняли? – Элис обвела всех глазами. – Это же так просто! Дар Энжи – защита от всех наших способностей! От пассивных – защита пассивная, на неё просто ничего не действует и всё. Но когда мы переходим к активному использованию дара, направляя его конкретно против неё – она не просто закрыта! Она отражает его, используя против нас!

     – Невероятно! – воскликнул Карлайл. – Но, похоже, что так оно и есть. Просто удивительный дар. Причём, используется только для защиты. Ведь, следуя логике, получается, что Энжи может лишь отражать направленный на неё удар, используя оружие врага против него же самого!

     – Значит, на самом деле я вовсе не ясновидящая? И не телепат? И вообще, сама я ничего особенного не умею? Слава богу. А то я уже испугалась, какая ещё моя способность вынырнет в следующий раз. И насколько она будет безобидна. А я, оказывается, всего лишь могу защититься и всё. Ну, это хороший дар и не опасный. Я так рада!

     – Мы не можем точно знать, какой сюрприз ты преподнесешь нам в следующий момент. – Карлайл серьёзно посмотрел на меня. – Но мы будем рядом и постараемся помочь тебе, что бы ни случилось.

     Я кивнула. Да, сюрпризы ещё возможны, но я не одна. Мне помогут.

     – Интересно, а защита у тебя только против чьего-то дара? – Эммет высунулся из-за Розали, насмешливо глядя на меня. – А как насчёт этого? – и он резко выбросил вперёд руку, целясь мне прямо в лицо.

     Сомневаюсь, что он действительно намеревался меня ударить. Просто попугать, подразнить. Но я действовала инстинктивно, не думая. Кулак Эммета застыл на полпути – моя выброшенная вперёд ладонь остановила его. Мои пальцы едва могли охватить его огромный кулак, но всё же я без труда удерживала его. Челюсть Эммета отпала. Он смотрел то на меня, то на свой кулак, удерживаемый моей ладошкой, казавшейся рядом с ним совсем крохотной, и его глаза становились всё огромнее. Общий вздох изумления показал, что и другие не остались равнодушны к этому происшествию. Я отпустила кулак, который ещё какое-то время висел в воздухе, потом медленно опустился.

     – Ничего себе, – протяжно произнёс Эммет совершенно обалдевшим голосом. Я опустила голову. Ну вот, очередного сюрприза долго ждать не пришлось. А ведь все только успокоились. Что же будет дальше?

     Первой пришла в себя Элис.

     – Вот так, Эммет! Теперь ты уже не самый сильный в семье! Так что не задавайся! – мне показалось, или в её голосе действительно прозвучала гордость за меня?

     – Это случайность! – возмутился Эммет. – Я и силу-то по-настоящему не прикладывал.

     – Ой, ну конечно! Теперь можешь говорить что угодно, но Энжи тебя сделала! – и Элис показала ему язык.

     – Успокойтесь, – прервал начинающуюся перепалку Карлайл. – Что Энжи подумает о нашей семье, если ты так её встречаешь? – это уже предназначалось лично Эммету.

     – То, что у вас очень дружная и любящая семья. И весёлая. И что мне у вас понравится, – ответила я, опередив уже готового извиняться, пристыжённого Эммета. – Я же знала, что ты на самом деле вовсе не собирался драться, не переживай!

     Рассмеявшись, Эммет вскочил с дивана, подхватил меня подмышки, подбросил как ребёнка, поймав, пару раз покружил, и только тогда опустил на пол.

     – Добро пожаловать в семью, Кнопка! – потом наклонился и прошептал мне на ухо – А кто сильнее, мы сможем выяснить и позже.

     Я рассмеялась и кивнула. Он оказался точно таким, как я и представляла. Какого же чудесного старшего брата я получила!

     В это время двое остальных Калленов обошли диван и приблизились к нам.

     – Что ж, я думаю, что ты уже и так знаешь, кто мы. Но всё же позволь официально представиться. Меня зовут Джаспер.

     Я пожала протянутую руку, испытывая некоторую робость. В отличие от Эммета, он совершенно не располагал к панибратству. Джаспера окружала некая аура неприступности, хотелось обращаться к нему на «вы». Вот уж кого я точно не стану просить покатать меня на спине. Хотя в моём видении я и вела себя с ним более чем свободно, но сейчас я бы на такое точно не решилась. Возможно, первое впечатление было ошибочным, но я решила держать пока некую дистанцию.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться