Никогда не спорь с судьбой

Глава 3. Безумный шопинг. Часть 4

     Я сижу за столом, уставленным подносами со всякой снедью, и с аппетитом поглощаю кусок пиццы, запивая её колой прямо из бутылки. За столом кроме меня сидят пятеро младших Калленов. Перед каждым стоит поднос с едой, но жую только я одна. Неудивительно, им-то эта еда – словно отрава. Стол, за которым мы сидим, находится в просторном гулком помещении, заполненном подростками, сидящими за такими же столами, болтающими и поглощающими пищу. Школьная столовая. Такое не спутаешь ни с чем. 

     Сидящая слева от меня Элис ловко меняет стоящую передо мной тарелку с одним куском пиццы, на свою, с двумя. Полупустую бутылку с колой на полную меняет сидящий справа Эдвард. Всё это происходит настолько быстро, что человеческий взгляд этого заметить не в состоянии, но я прекрасно вижу все эти манипуляции. 

     – Яблочка хочешь? – слышу я голос Эммета, и с противоположного конца стола в меня летит большое бордовое яблоко. Я машинально ловлю его и с хрустом надкусив, слушаю, как Розали шипит на Эммета – выговаривает за выходку, которая могла привлечь нежелательное внимание к моей ловкости. 

     – Да ладно тебе! – бормочет он в ответ. – Кнопка практически такая же быстрая, как и мы. Никто ничего не заметил. 

     Я оглядываю зал. На нас действительно никто не смотрит. И всё же это было довольно неосторожно, поэтому лучше бы ему больше так не экспериментировать. Но раз всё обошлось, то не стоит заострять на этом внимание. Эммета не переделаешь. И я, успокоившись, продолжаю жевать.

     Видение прекратилось. Я снова сидела в машине, держа в руках полуразвёрнутую шоколадку. 

     – Ну и? Ты что-нибудь видела? Говори же, не томи!!! – Элис буквально подпрыгивала от нетерпения.  

     – Да, видела, – я нарочно остановилась, откусила шоколадку и стала не торопясь жевать, чтобы немного подразнить её, с ехидной улыбкой наблюдая, как моя сестричка аж трясётся от нетерпения. Ребята тоже с интересом поглядывали на меня, но проявить любопытство так же явно, как она, им мешало чувство собственного достоинства. Мужчины, ха! Я решила больше их не томить и расплылась в широкой улыбке: 

     – Я буду учиться с вами в школе. И обедать в школьной столовой. 

     – Я это знала! Знала! – Элис кинулась обнимать меня, так, что я от неожиданности выронила шоколадку, которую, впрочем, Эдвард ловко поймал, не дав упасть на пол. – Я так рада! Ты теперь останешься у нас навсегда! – энтузиазм, с которым она обнимала меня, был несколько излишним. Я почувствовала дискомфорт, но не стала этого показывать – она ведь так искренне радовалась. Закинув назад руку, я, как могла, тоже обняла её. Невозможно оставаться равнодушной, когда тебе настолько рады. 

     – Элис, успокойся, ты её задушишь! – вмешался Джаспер. 

     – Ой, извини! – Элис тут же выпустила меня. – Ты в порядке? Я тебя не раздавила? 

     – В порядке, не волнуйся, – немного придя в себя, поспешила я её успокоить. – Нужно что-то помощнее, чтобы меня раздавить. К тому же, я регенерирую, так что не страшно, если бы и раздавила. Можешь обнимать меня в любой момент, когда захочешь, я совсем не против.

    Последние слова предназначались не только Элис. Я искоса взглянула на Эдварда – он смотрел на меня удивлённо и немного восхищённо. Да, теперь ты знаешь, что я вполне способна пережить объятия вампира. Жаль только, что пока это знание не имеет практического значения. Ну, ничего, я терпеливая.

     Мне пришло в голову, что совершенно не обязательно было заглядывать в будущее, чтобы убедиться в том, что я останусь с Калленами. Я-то точно знала, что расставаться с Эдвардом я не намерена, не зависимо от того, найдутся мои настоящие родные или нет. Наши судьбы неразрывно связаны, хотя он этого пока и не знает.

     Дальше мы ехали молча. Из динамиков неслась негромкая классическая музыка, мелодичная и напевная. Откинувшись на спинку сидения, я лениво сосала леденец и наблюдала за Эдвардом. Этой картиной я могла любоваться бесконечно. Сильные руки небрежно сжимали руль, легко и непринуждённо управляя машиной, взгляд золотистых, как у всех Калленов, глаз был устремлён вперёд. Ветерок, влетающий в раскрытое окно, ерошил его светло-каштановые, отливающие бронзой кудри. Ах, как же я завидовала этому ветерку, как мне хотелось самой запустить пальцы в эти роскошные волосы. Вздохнув, я перевела взгляд на зеркало. Элис и Джаспер сидели, прижавшись друг к другу, его рука обнимала её за плечи, её головка лежала у него на плече. Как я хотела бы сейчас сидеть вот так же, доверчиво прижавшись к дорогому мне человеку. Жаль, что пока это невозможно. 

     Я закрыла глаза и вспомнила сегодняшний день. Похоже, мой первый «выход в свет» прошёл удачно, и я ничем не привлекла к себе внимание. Правда, по большей части я молчала, отделываясь словами «да» или «нет» на вопросы продавщиц, да и то редко – говорила за нас двоих одна Элис. За её щебетанием трудно было заметить мою немногословность. Поэтому ляпнуть что-нибудь и этим выдать себя, как это произошло при первой встрече с Карлайлом и Эсми, я не могла. К тому же ещё одной возможной проблемы мне удалось избежать. Элис рассказывала, что им постоянно приходится прилагать усилия, сдерживать и контролировать себя, чтобы не начать двигаться слишком быстро, как это свойственно вампирам. Поэтому, даже дома, где никто посторонний их не видит, они вели себя как обычные люди, чтобы не отвыкнуть. Это для них что-то вроде постоянной тренировки. Я же двигалась абсолютно естественно. Как обычный человек. Лишь пару раз я проявила сверхскорость – когда ловила брошенную мне Элис упаковку с трусиками и кулак Эммета. Нет, наверное, всё же три раза – ещё было яблоко в видении. Видимо, мои способности проявляются лишь тогда, когда мне это нужно, а не присутствуют постоянно. А это гораздо удобнее. В остальное время я совсем обычная.  Хотя мне вспомнились слова Эммета из моего видения: «Кнопка практически такая же быстрая, как и мы».  Это показатель. Интересно, насколько же я быстрая? Надеюсь, завтра я это выясню.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться