Никогда не спорь с судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 4. Медосмотр. Часть 3

     Ну почему она относится ко мне с такой явной неприязнью? Я ей вроде ничего плохого не сделала? Надо обязательно расспросить об этом Элис. Хотя, пожалуй, лучше Эдварда – он же читает мысли и должен лучше знать, что происходит у Розали в голове. Заодно и лишний повод с ним пообщаться. Ладно, как только Карлайл нам расскажет всё обо мне, я расспрошу его подробно. Кстати, кажется, разговор ушёл в сторону от первоначального. Что ещё Карлайл хотел нам сообщит? Видимо не только мне пришла в голову эта мысль. Все вдруг перестали переговариваться и вновь выжидающе уставились на Карлайла. Он улыбнулся и продолжил, обращаясь ко мне.

      – Хотя температура у тебя всего семьдесят семь градусов (*по Фаренгейту. 25 по Цельсию), ты – существо теплокровное. Твоя температура остаётся неизменной вне зависимости от окружающей среды. Этим ты от нас отличаешься. Наша температура…

      – Комнатная, – пробормотала я себе под нос, но меня услышали. Эммет расхохотался, но быстро умолк, получив шлепок от Розали.

      – Да, ты права, именно комнатная, – улыбнулся Карлайл. – Она меняется в зависимости от внешней температуры, поэтому мы и кажемся такими холодными. А вот в тропиках мы не отличались бы в этом плане от обычных людей.  Теперь, что касается твоего внутреннего строения. За небольшим исключением, ты ничем не отличаешься от человека. По крайней мере, все внутренние органы у тебя как у людей. На вид. А вот в строении скелета я заметил некоторые отличия. Первое и самое главное – плечевой пояс. У тебя есть несколько небольших дополнительных костей, соединяющих позвоночник, ключицы и лопатки. Для чего они предназначены, я понять не смог. Никакой функциональной нагрузки они не несут. И ещё кое-какие мелочи – кости верхних фаланг на пальцах рук и ног – несколько толще нормы, но это заметно только на рентгеновском снимке. Так же корни у клыков гораздо длиннее, чем у обычных людей  – но и это со стороны незаметно. В остальном же ты абсолютно нормальна и здорова. Все органы в норме, никаких патологий. Мозг так же не пострадал. Никаких следов черепно-мозговой травмы я не обнаружил. Как и следов сросшихся переломов. Ни шрамов, ничего. Но, это меня, в общем-то, и не удивляет. А то, что твой желудок может переварить даже пластмассу, причём за минуты, ты уже и сама знаешь. И силу твою мы уже заметили.

     – Бедный «Силомер», –  захихикал Эммет.

     – Бедный Эммет,  – в тон ему подхватила Элис.

     – Уже знаете, да? – я смущённо прикусила губу.

     – Ещё бы, – продолжал веселиться Эммет. – Все слышали предсмертный треск несчастного прибора!

      – Надеюсь, ты окажешься покрепче, – парировала Элис. – Ещё посмотрим, что Энжи сделает с тобой!

     – Посмотрим! – Эммет никак не мог успокоиться.

      – Перестаньте, – вмешалась Эсми. – Кажется, это не всё, что Карлайл хотел нам рассказать.

Все притихли.

      – Спасибо. Я продолжу, – и Карлайл вновь обратился ко мне. – Пройденные тобой тесты показали невероятные результаты. Такого высокого IQ у людей просто не существует. Я встречал такое только у вампиров, да и то не у всех. Судя по всему, травма головы никак не повлияла на твой интеллект. И на психическое состояние. Таким образом, поскольку физически мозг тоже не пострадал, могу предположить лишь одно – твоя амнезия имеет психологический характер. Проще говоря, твой мозг сам заблокировал твою память. Почему это произошло, я не знаю. Возможно, это защита от чего-то страшного, чего твой мозг вынести не смог и выбрал такой способ самозащиты. Могу лишь сказать, что медицине известны такие случаи, и память к тебе может вернуться в любой момент. Или не вернётся никогда.

      Я молча кивнула. Поскольку я знала и помнила многие вещи, часть из которых обязательно забыла бы, будь моя амнезия следствием травмы, я уже начала сама это подозревать. Слишком уж избирательна была моя память. Не помня своего имени и прошлого, я свободно ориентировалась в окружающем мире, не потеряв ни одного полезного навыка. Так что предположение Карлайла сюрпризом для меня не стало.

      – И последнее, о чём я хотел бы рассказать. Кое-что, что привело меня в полное замешательство. Итак, самое необычное я обнаружил у Энжи в крови.

      – Что-то ещё более необычное, чем двадцать пять пар хромосом? – недоверчиво проговорил Джаспер.

      – Да, более. Дело в том, что в её крови кроме известных составляющих, я обнаружил совершенно неизвестные. Я изучил практически все живые организмы на Земле и могу с уверенностью заявить – таких ни у кого больше я не встречал. Никогда.

      – Ты хочешь сказать, что Кнопка – инопланетянка? – Эммет, похоже, высказал общую мысль. Мою – точно. Я в шоке хлопала глазами, глядя на Карлайла, и судорожно пытаясь собрать мысли в кучку. Я что, даже не с Земли? А откуда тогда? Меня что, выкинули из летающей тарелки?

     Меня начало трясти мелкой дрожью. Да что ж это такое? Я же только успокоилась, только решила, что я не монстр, просто, возможно, наделена некими способностями и всё. Я смирилась с мыслью, что я не человек. А теперь оказывается, что я вообще не с Земли?

      Я почувствовала, как меня накрывает чёрной волной. Так же, как в первый день, когда я подумала, что у меня куча разных способностей, и пришла от этого в ужас. Ещё немного – и я забьюсь в истерике или потеряю сознание.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться