Никогда не спорь с судьбой

Глава 5. Соревнование. Часть 4

     Ни говоря не слова, Эммет развернулся и помчался к лежащему на берегу реки большому каменному валуну, размером с кухонный стол. Обхватив его руками, он приподнял его практически без усилий, потом крутанулся на месте и швырнул его. Валун пролетел метров пятьдесят вдоль реки и, упав, проехался по полянке, вспахивая земли и оставляя после себя глубокий след. Я вспомнила, как пару минут назад Эммет сам точно так же вспахивал землю и тихонько рассмеялась. А он, скрестив руки на груди, гордо смотрел на меня.

      – Попробуй хотя бы приподнять, Кнопка!

      Я подошла к валуну и обошла его кругом, примериваясь, с какой стороны за него легче ухватиться. Сомневаюсь, что мне удастся кинуть его, так, как это сделал Эммет, но попытаться-то я могу? Всё же я смогла перетянуть Элис там, в магазине, а ведь она, несмотря на свои небольшие габариты, тоже сверхсильный вампир. Правда, тогда особо и не сопротивлялась, но всё же. Ладно, не стоит оттягивать, а то вон Эммет уже хихикать начал, глядя на мой «хоровод» вокруг валуна.

      Я присела, подсунула ладони поглубже под камень, – обхватить его я не смогла бы при всём желании, – и, напрягая все силы, выпрямилась. И чуть не свалилась с ног от собственного рывка. Зря я приложила столько усилий, – я подняла валун легко, словно он практически ничего не весил. Только держать его на вытянутых руках было неудобно, – центр тяжести перевешивал, – поэтому я подняла его над головой. Потом, чуть присев и согнув локти, резко выпрямилась и швырнула его обратно, как баскетбольный мяч. Просвистев над головой ошеломлённого Эммета, валун с гулом рухнул метрах в тридцати от своего первоначального местоположения. С веранды раздались вопли и улюлюканья, словно с трибуны стадиона. Я запрокинула голову и расхохоталась от распиравшего меня счастья! Я сильная! Я суперсильная! Я справилась!!!

      Не говоря ни слова, Эммет вновь подлетел к валуну и, размахнувшись, саданул по нему ребром ладони. Валун загудел, и от него откололся довольно большой кусок. Так же молча, он повернулся ко мне и мотнул головой на дело своих рук, предлагая присоединиться. Вдохновлённая своей предыдущей победой и ощущая себя суперменом в юбке – хотя была в шортах, – я без раздумий подлетела к валуну, мельком отметив, что бежала я не быстрее, чем обычный человек, но решив обдумать это позже, и, со всей дури, шибанула по камню кулаком. Камень негромко загудел и слегка треснул, а я взвыла гораздо громче, поскольку треснула намного сильнее. В ужасе я рассматривала нечто, секунду назад бывшее моей правой рукой. Сила моего же собственного удара была такова, что рука сломалась в нескольких местах, а кулак вообще превратился в лепёшку.

 

     В следующее мгновение нас окружили Каллены. Кто-то обнимал меня, кто-то орал на Эммета – хотя он-то здесь причём, у меня своя голова на плечах имеется. А Карлайл попытался заняться моей рукой – инстинкт врача сработал даже там, где в этом не было необходимости. Но я помотала головой, – говорить я пока не могла, поскольку, чтобы не орать, прикусила губу до крови, – и отстранила его здоровой рукой. Сообразив, что помощь мне не нужна, он ограничился лишь тем, что слегка сжал моё плечо, выражая сочувствие. Элис и Эсми обнимали и гладили меня с двух сторон, Эммет бормотал какое-то извинение, все говорили разом.

     Но постепенно гул  голосов у меня над головой стих. Я подняла глаза, заинтересовавшись, что заставило их замолчать, и поняла, что все дружно смотрят на мою руку. К этому времени я уже почти не чувствовала боли и сама стала с интересом наблюдать, как моя рука прямо на глазах выпрямляется, принимает нормальный вид, цвет с синюшно-багрового меняется на обычный, здоровый. Не прошло и минуты, как моя рука была абсолютно цела. Я несколько раз разжали и вновь сжала кулак, затем повертела рукой, демонстрируя её остальным. Потом выпустила из зубов прокушенную губу, а когда в следующий момент слизнула с неё выступившую кровь, то мой язык скользнул уже по абсолютно гладкой, целой поверхности. И хотя я слышала рассказ Карлайла о своей регенерации и даже видела, как затягивались небольшие ранки, когда мы пытались взять у меня кровь на анализ, но увидеть воочию восстановление после такой травмы было некоторым шоком. Видимо, для большинства моих зрителей – тоже.

      – Ничего себе! Я такое только в кино раньше видел. Но там – спецэффекты.

      – Мы тоже исцеляемся, но не так.

      – Уж ты! Фантастика!

      – Тебе что, уже не больно? Совсем?

      Все заговорили разом. Мою руку осматривали и ощупывали, не веря своим глазам. Наконец строгий голос Эсми положил этому конец.

      – Оставьте её руку в покое, пока снова не поломали.  Эммет, как тебе такое только в голову пришло?

      – Я как-то не подумал. Я бы не причинил ей вреда, правда! Я же не знал, что так выйдет.

      – Больше никаких соревнований. Это слишком опасно!

      – Да, конечно. Кнопка, ты выиграла. Признаю.

      Все направились к дому, негромко переговариваясь, обсуждая произошедшее, а я осталась стоять на месте. Ну уж нет, это не должно так закончится. И сколько ещё Эммету будет напрасно влетать по моей вине? Я не могла этого допустить.

       – Нет! – громко и чётко произнесла я. А дождавшись, когда все остановились и обернулись ко мне, продолжила. – Нет! Соревнования продолжаются. Мы ещё не закончили.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться