Никогда не спорь с судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 5. Соревнование. Часть 6

      Глаза Эдварда вспыхнули уже знакомым мне огнём. Его руки крепче прижали меня к себе. Какое-то время мы, затаив дыхание, смотрели друг другу в глаза, но вдруг он моргнул и отвёл их, глядя куда-то в сторону леса. Потом, взяв меня за талию, аккуратно ссадил на землю.

      – Не за что, малышка. Я рад, что тебе понравилось.

      Сработало! Не знаю, понял ли он, что я играю, или принял мой порыв за чистую монету, но отреагировал он на мою близость несомненно. Итак, я оказалась права. Его ко мне тоже тянет, но он запрещает себе относиться ко мне как к объекту «взрослой» любви. Зато мне этого никто запретить не может. И теперь я знаю, какую тактику мне выбрать. Эдвард, сам того не ведая, дал мне в руки отличное оружие – детскую непосредственность. Ребёнку прощается многое, и я буду пользоваться этим без зазрения совести. А там – посмотрим. Капля камень долбит.

      В этот момент я поняла, что отвлекло Эдварда. Со стороны леса явно кто-то приближался. Причём не один.

      – Двое. Судя по скорости – вампиры. Поскольку Эммет с Розали уехали на машине, а Карлайл с Эсми дома, то это либо Элис с Джаспером, либо к вам заявились гости. Мне идти прятаться?

      – Не стоит, – улыбнулся Эдвард, вновь становясь самим собой. Ага, «дядюшкино» выражение лица отправлено в запас, надеюсь, надолго. – Это Элис и Джаспер. Но они ещё довольно далеко. Неужели ты их уже услышала?

      – Но ты услышал их ещё раньше! Так что же в этом особенного?

      – Нет, я услышал их мысли, а вот шаги – только что, одновременно с тобой. Сколько же ещё сюрпризов ты нам приготовила, малышка?

      В этот раз я почему-то совсем не обиделась на «малышку». Мне даже это стало немного нравиться. Теперь, когда я догадалась, что на самом деле ребёнка он во мне не видит, всё стало намного проще. Пусть зовёт, мне не жалко, в конце концов, не обижаюсь же я на «Кнопку» Эммета.

       – О, ты и половины не знаешь. Сегодня вообще день сюрпризов и открытий. Но Джаспер снял всё на видео, так что и ты сможешь сам всё увидеть. Поэтому ничего тебе заранее рассказывать я не буду – не хочу портить сюрприз.

      К этому времени Джаспер и Элис уже появились на опушке и через пару секунд подбежали к нам.

      – Ой, Эдвард, что сегодня было! Ты такого точно ещё не видел. Идём скорее, Джаспер всё смонтировал, тебя ждали, чтобы всем показать. Идём, идём скорее! – Элис едва не подпрыгивала от нетерпения.

      – А Розали и Эммет как же? Может, дождёмся их? – мне казалось несправедливым, что один из главных действующих лиц фильма не посмотрит его первым.

      – Они вернутся сегодня поздно. И Джаспер уже переслал им видеофайл, как только всё смонтировал, так что, возможно, они уже всё посмотрели. Ну, идём же. – И схватив меня за руку – в другой я всё ещё держала медвежонка, – потащила в дом. Я не стала сопротивляться, только оглянулась на оставшийся возле машины пакет со сладостями, но увидела, как Эдвард подхватил его и понёс вслед за нами.

      Мы все разместились у телевизора. Я, не глядя, выгребла себе на колени горсть вкусностей из пакета и посадила рядом с собой медведя. Не важно, для каких целей Эдвард мне его дарил – это всё равно подарок от него, он искал, выбирал, нашёл для меня такую красоту. Рядом со мной  устроилась Элис, а  рядом с медведем – Эсми. Мужчины предпочли стоять.

      Начался фильм. Было интересно со стороны наблюдать за происходящим. Во время первого состязания, когда я уклонялась от Эммета, я действовала инстинктивно и мало что запомнила. Перемещалась – и всё. Но со стороны это выглядело впечатляюще. Человеческий глаз вообще ничего бы не разглядел, но для меня всё было четко и понятно. Возможно, я и уступала Эммету в скорости, зато брала проворством. После того, как он пропахал носом газон, Джаспер поставил фильм на паузу и обратился ко мне.

      – Я заметил это ещё во время вашего поединка, а монтируя фильм, убедился окончательно. Энжи, ты понимала, что именно ты делала в тот момент?

      – Честно говоря – не очень. Я просто знала, что не должна позволить Эммету меня схватить и уворачивалась, как могла. 

      – Ты не просто уворачивалась. Твои движения отточены до профессионализма. Тебе явно не впервой участвовать в спарринге. Тут видны следы долгих тренировок, твои движения отработаны до автоматизма. Я говорю это как специалист, – долгие годы я учил новорожденных вампиров сражаться. И поверь, ни один из них не смог бы с тобой справиться. Возможно, даже я бы не смог, хотя это не факт, всё же двигаешься ты медленнее нас.

      Я не знала, что на это ответить. Сегодня был очередной день открытий. И если верить Джасперу, – а у меня не было причины сомневаться в его словах, – то у меня не просто сверхспособности, их кто-то сознательно развивал, тренируя меня. Что же за жизнь я вела до того, как попала сюда?

      – У бедняги Эммета не было никаких шансов, – несмотря на эти слова, чувствовалось, что Элис Эммета совсем не жалко.

      – Да, никаких. Он полагается только на свою силу, но он не боец в прямом смысле этого слова. Ему просто негде было этому научиться. Он постоянно пытается подбить нас с Эдвардом на соревнование, но даже если мы и соглашаемся, что бывает крайне редко, то всё равно побеждаем. Я – благодаря своему опыту, а Эдвард….



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться