Никогда не спорь с судьбой

Глава 9. Новый друг. Часть 2

       – Ты меня понимаешь? – пёс снова кивнул. – Потрясающе! А погладить тебя можно?

       Огромная голова наклонилась и ткнулась лбом мне в ладонь. Я погладила широкий лоб, ощущая мягкую, приятную на ощупь шерсть, почесала за ушами. Пёс зажмурился от удовольствия и тихонько заурчал.

       – Какой же ты славный, Рыжик. Как жаль, что я не могу взять тебя домой. Видишь ли, члены моей семьи… Они… У них аллергия на животных.

       Честное слово, он посмотрел на меня с иронией! Ну, не объяснять же ему, что для моей семьи он – еда. К тому же собака – это хищник, а Эдвард объяснял мне, что кровь хищников более напоминает кровь людей, поэтому вкуснее, чем кровь травоядных. Хотя чаще всего приходится питаться именно ею.

       Я снова надела ветровку и вытащила из карманов оставшиеся батончики. Я и дома смогу поесть, а бездомному псу они  нужнее. Конечно, это не мясо, но всё же какие-никакие калории. Быстро расправившись с угощением, Рыжик благодарно лизнул меня огромным мокрым языком в щёку. Фууу!... Непередаваемое ощущение. Вытершись рукавом, я наставила палец на его нос.

       – Никогда так больше не делай!

       Вы когда-нибудь слышали, как хихикают собаки? А вот я услышала. Рассмеявшись, я обняла его за шею.

       – До чего же ты чудесная собака, Рыжик. Какие же дураки твои хозяева, что выгнали тебя! Ты, наверное, слишком много ел, раз вымахал в такого телёнка? Или всех вокруг облизывал? До чего же жалко, что я не могу забрать тебя к себе! Ты бы стал моим лучшим другом.

       Пёс покорно позволял мне все эти телячьи нежности. В это время где-то далеко раздался вой. Рыжик вздрогнул и, подняв морду, коротко взвыл, словно бы ответил. Потом аккуратно высвободился из моих объятий и сделал несколько шагов в том направлении, откуда раздался вой.

       – Похоже, тебя зовут, Рыжик. У вас там своя компания, верно?

       Пёс кивнул. Теперь это меня уже не удивляло. Сама являясь частью волшебного мира, я перестала воспринимать невероятный интеллект собаки как что-то небывалое.

       – Приходи сюда завтра. Я принесу тебе что-нибудь поесть, – я задумалась. Вряд ли я смогу ждать его весь день – ведь завтра дома будет Эдвард, а я не хотела бы надолго расставаться с ним, если могу быть рядом. Я огляделась и, заметив дупло в стволе старого дерева, указала на него. – Если тебя здесь не будет, то я положу всё сюда, договорились?

       Пёс снова кивнул. Далёкий вой повторился. Совершенно явственно вздохнув, он развернулся и исчез среди деревьев. Я тоже вздохнула. Жаль, что мой новый друг так быстро ушёл, он помог бы мне скоротать этот длинный, одинокий день.

       В несколько прыжков я забралась на самое высокое дерево поблизости и огляделась. В той стороне, куда помчался Рыжик, простирался лес, но, спустя несколько километров, он заканчивался огромной водной гладью. Море или океан. Нужно будет глянуть на карте, а то живу тут уже месяц, побывала в нескольких городах, расположенных относительно далеко, а что находится под самым носом – не знаю. С другой стороны виден был небольшой городок – видимо, это и есть Форкс, в котором я ещё ни разу не бывала, но куда вскоре отправлюсь, чтобы посещать школу. Дом Калленов располагался ближе и левее. Местность была неровная, со всех сторон подступали невысокие горы, покрытые лесом. Что ж, думаю, что вскоре обследую их все – должна же я хоть как-то отвлекаться, пока Эдвард на охоте! Кстати, на сегодня у меня запланировано ещё одно дело. Я посмотрела на светлое пятно, сквозь затянувшие небо облака обозначающее место, где находилось солнце. Судя по всему, полдень ещё не наступил, так что я вполне успею поговорить с Карлайлом – ему на дежурство только вечером. Зафиксировав нужное направление, я рванула к дому напрямик.

       Карлайла я нашла в его любимом месте обитания – кабинете. Изложила ему свои рассуждения по поводу предполагаемых возможностей моей крови в качестве утолителя вампирской жажды. Как я и думала, его это очень заинтересовало и заинтриговало. Решили провести эксперимент. Встал вопрос о подопытном. Свою кандидатуру Карлайл отверг, так как за долгие века подавления своей жажды, что было необходимо при его работе, практически перестал реагировать на запах человеческой крови, поэтому разницы мог и не заметить. И мы решили привлечь Эсми – она как раз собиралась в город за продуктами для меня.

       В этот раз мы были готовы к трудностям, поэтому всё прошло намного быстрее – мы просто проткнули мне вену скальпелем и сразу вставили иглу, пока ранка не закрылась. Нацедив пару пробирок, чтобы у Карлайла был материал для новых исследований, мы позвали Эсми и объяснили её задачу. Сначала она, как и Эдвард, была против того, чтобы использовать меня в качестве донора или лекарства, но мы вдвоём сумели её переубедить. Выпив кровь из пробирки, Эсми сообщила нам, что по вкусу она не похожа ни на что из того, что ей доводилось пить ранее. И хотя она не была неприятной на вкус, но и особого желания получить добавки не вызывала. Вспомнив свою человеческую жизнь, Эсми смогла сравнить её с тёплой водой – никаких ощущений от того, что выпьешь эту жидкость, ни положительных, ни отрицательных. В любом случае, организм Эсми мою кровь принял, не отверг, как человеческую еду – спасибо и на этом. А результаты мы узнаем после возвращения Эсми домой.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться