Никогда не спорь с судьбой

Глава 9. Новый друг. Часть 4

       – Эммет, сюрприз потому так и называется, что его не открывают раньше времени.

       – Но Роузи, Эдвард-то всё уже знает. Так не честно, я тоже хочу.

        – Всё в порядке, я расскажу – очень не хотелось отрываться от Эдварда, но не нужно быть эгоисткой. У меня ещё весь вечер впереди, нанюхаюсь. – Дело в том, что сегодня мы проверили мою теорию о том, что моя кровь притупляет вашу жажду.

        – Я считал, что это делает твой запах, – Джаспер тоже вступил в разговор. Конечно, для него эта новость актуальна намного больше, чем для остальных.

       – Да, запах. Запах моей крови. Я давно задумывалась, как сохранить этот эффект, когда меня не будет рядом. И сегодня предложила Карлайлу провести эксперимент.

       – Вчера она предлагала это мне. Вот почему я сразу догадался.

       – Да, и отказался! А Карлайл – нет! Он учёный, исследователь, я знала, что он согласится.

       – Я не хотел превращать тебя в продукт питания. Ты – не еда!

       – Моя кровь не еда, а лекарство. Именно так её и воспринимай. И потом, я сама этого хочу.

        – Может, уже перестанете пререкаться и объясните, наконец, в чём дело? – Эммет не выдержал раньше остальных.

        – Похоже, нам предстоит пить кровь Энжи, – Джаспер догадался первым. Хотя, после нашей с Эдвардом перепалки, не догадаться мог разве что Эммет.

       – Какой ужас! – пробормотала Элис. – Мы же отказались от человеческой крови.

        – Да ничего ужасного здесь нет! Во-первых, напоминаю, что я – не человек, у моей крови вообще вкуса нет. Уверяю вас, что крышу вам от неё точно не снесёт. А во-вторых, я же не предлагаю вам меня кусать. Хотя для меня это вообще не страшно, почешусь немного и всё. Но мы живём в XXI веке. Всё будет цивилизовано, из пробирочки.

        – И ты считаешь, что это поможет? – Джаспер всё никак не мог поверить в такую возможность. И это при том, что испробовал действие моего запаха на себе.

       – Не просто считаю, а точно знаю. Мы провели эксперимент на Эсми. Всего пять миллилитров моей крови – и она провела полдня среди людей, совершенно не ощущая жажды. Так что, вам с лихвой хватит времени на весь учебный день. А если кого-то оставят после уроков за плохое поведение, я могу нагрубить учителю, получить наказание и просидеть это время рядом.

       Все дружно рассмеялись.

       – Нас не оставляют после уроков. В школе мы просто паиньки.

       – Что, и Эммет тоже? Ни за что не поверю.

       – Да, и я тоже, Кнопка. Мы не привлекаем к себе внимание. К тому же, всегда можно так нашалить, чтобы не попасться.

       – А вот в это я верю. Потому что, если вам приходится постоянно сидеть на одних и тех же уроках, то со скуки можно всякого натворить. Я бы, наверное, не выдержала!

       – Придется потерпеть, малышка. К тому же, кто знает, вдруг тебе станет интересно учиться? Всё может быть.

       – Я буду очень стараться, – я повернулась и посмотрела Эдварду в глаза. – Я вас не подведу, обещаю!

       Остаток пути прошёл в молчании. Я так и осталась сидеть у Эдварда на коленях – он не стал меня ссаживать, а уж сама я тем более не стала отстраняться. Остальные не обращали внимания, или делали вид, что так и надо.

        Когда мы вернулись, Карлайл ещё раз рассказал ребятам о сегодняшнем эксперименте, а Эсми поделилась впечатлениями. Я видела, как все были рады найденному «лекарству», особенно Джаспер и Элис, она больше за него, чем за себя. И только Эдвард был явно не доволен. Но я шепнула ему: «Смирись, ты в меньшинстве», и он наконец-то улыбнулся мне, правда, предварительно тяжело вздохнув. Ничего, привыкнет.

       На ужин у меня была жареная оленина. Эдвард зажарил на гриле одну ногу, кусками, конечно, но я осилила только четверть, хотя на поляне, где меня нашли, охомячила всю, целиком. Ничего,  на подольше хватит. Да и про Рыжика забывать не стоит. Видимо, он всё-таки приучен к домашней еде. Так что обрадуется жареному мясу.

       Вечер прошёл тихо-мирно-спокойно. Все занимались своими делами, а мы с Эдвардом играли на рояле. Сначала по очереди, а потом – в четыре руки. И у нас это получалось настолько слаженно, словно мы год репетировали. Мы словно чувствовали друг друга, то подстраиваясь друг под друга, то ведя за собой. И это снова навело меня на мысль, что не зря мы встретились, он – моя половинка, предназначенная мне судьбой. Хотя я и раньше ни капельки в этом не сомневалась, но с каждым днём получала этому всё больше подтверждений.

       Вскоре я начала украдкой зевать, но старалась этого не показывать – не хотелось прерывать такой чудесный вечер. Хотя, если вспомнить, как рано я встала, в этом не было ничего удивительного. Но разве от Эдварда что-нибудь скроешь? И вскоре я уже была отправлена готовиться ко сну. Я постаралась отдраиться получше, чтобы Эдварду не мешал запах Рыжика, возможно, ещё оставшийся на мне. Завтра мне предстояла новая встреча с ним. Наверное. Если он всё же придёт на условленное место. Всё-таки интересно, насколько хорошо он понимает человеческую речь? При случае надо будет проверить.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться