Никогда не спорь с судьбой

Глава 14. Договор. Часть 4

       Большая ладонь легла на мою голову и стала неловко гладить по волосам. И тут меня прорвало. Впервые с того страшного момента я разрыдалась. Вся накопившаяся боль, что я держала в себе, сначала просто физически не способная на плач, а потом сознательно запрещавшая себе выпускать эмоции на волю, выходила бурным потоком слёз. Джейк, явно растерянный, как и любой мужчина, столкнувшийся с женскими слезами, продолжал гладить меня по голове, бормоча что-то бессвязно-успокаивающее. Наконец мои рыдания стали стихать, постепенно переходя во всхлипы.

       – Извини, – шмыгая носом и вытирая ладонью глаза, пробормотала я. – Теперь мне уже легче. Просто мне, видимо, нужно было выговориться. И выплакаться.

       – Да нормально всё. Я ж понимаю. На твоём месте я бы тоже, наверное, разревелся, – улыбнулся Джейк.

       Просто удивительно, насколько легко мне было рядом с ним. Конечно, мне нужно было хоть кому-нибудь рассказать о своих переживаниях, но с Джейком это было так просто, словно он был моим родным братишкой. Было в нём что-то располагающее. Не знаю, окажись на его месте кто-то другой, стала бы я так откровенничать? Чего здесь было больше – личного обаяния Джейка или моей потребности открыться хоть кому-то, а не держать всё в себе? Не знаю. Но факт остаётся фактом – я рассказала ему практически всё о себе, за небольшим исключением. Про то, что я гаргулья, да к тому же ещё и кровопийца, оборотням, пожалуй, знать не стоит. Неизвестно, как они на это отреагируют. А пока – мне нужно получить разрешение на проживание здесь, в этом месте.

       – Ну вот, теперь ты в курсе. После того, как я перепугала своих близких, оставаться с ними я уже не могла.

        – Неужели всё настолько плохо? Насколько я понял, ты их спасла.

        – А ты представь, что вы взяли в семью приёмыша, полюбили его, а вскоре узнали бы, что он – вампир. Как бы вы отреагировали?

       Джейк задумался.

       – Да уж, задачка. Оставить в племени вампира нельзя – слишком опасно, но и убить его мы вряд ли смогли бы, если перед этим считали членом семьи. Я не знаю. Это просто так не решить, тут важны обстоятельства.

       – А представь, что вы вообще не были бы оборотнями? И при всём желании не смогли бы его убить? Что бы вы чувствовали?

       – Ты настолько их сильнее? Что они не смогли бы тебя убить, даже если бы захотели? Даже все вместе?

       – Да, настолько. Вот почему я избавила их от выбора. И поэтому ушла сама. Как я могу жить в семье, зная, что меня там боятся?

       – В голове не укладывается. Я считал, что на свете нет никого сильнее вампиров. Мы можем противостоять им, но не один на один. Потрясающе.

       – В мире много непознанного и нам неизвестного. Для кого-то оборотни и вампиры – это лишь легенды-страшилки, а для вас моё существование стало сюрпризом. Кто знает, может быть есть кто-то сильнее меня? Мне этого неизвестно. Но я обещаю, что не причиню никакого вреда ни вам, ни людям. Я не злодей. Мой жуткий облик не означает, что и душа моя такая же страшная. И никому, кроме кроликов, бояться меня не нужно. Скажи, вы разрешите мне остаться здесь? Много места я не займу.

        – Я не принимаю решений. Но, думаю, что Сэм не будет против, если я ему всё объясню. Ладно, пойду я, а то ребята заждались отчёта. Спасибо за обед.

       – Приходи ещё. Мне будет приятно. У меня редко бывают гости. Собственно, ты первый.

       – Обязательно. Ну, я побежал! – и он удалился в ту сторону, где вдали, за лесом, находилась резервация.

       А я осталась сидеть, глядя на догорающий костёр. Что-то мне подсказывало, что уходить пока не стоит. Вожак оборотней не может не заинтересоваться мной – не каждый день встречаешь подобное существо на своей земле. Возможно даже – не каждое тысячелетие. Я решила подождать до темноты. А там будет видно. Я захихикала. Мне-то точно будет видно, независимо от того, светло вокруг или темно, но именно тогда я и приму решение – отправиться на очередное дежурство или остаться и дожидаться вердикта оборотней.

       Как я и предполагала – долго ждать не пришлось. Думаю, что и получаса не прошло с ухода Джейка, как я вновь почувствовала приближение оборотней. На этот раз их было двое. Джейка я узнала сразу, запах другого был мне незнаком. Они остановились на некотором расстоянии и обратились. А потом вышли к моему костру.

       Рядом с Джейком шёл высокий парень в обрезанных до колен джинсах. Другой одежды на нем не было, равно как и на Джейке, что меня не удивило. Он выглядел старше и солиднее Джейка, и хотя явно тоже был ещё совсем молод, подростком не являлся. Он был немного выше и мускулистее Джейка, с непроницаемым выражением лица. В отличие от него, Джейк ободряюще мне улыбался и держался чуть сзади. Я догадалась, что передо мной тот самый Сэм и встала им навстречу. Сейчас я услышу вердикт альфы.

       Некоторое время Сэм внимательно рассматривал меня. Потом вдруг задал неожиданный вопрос.

       – Чья на тебе кровь?

       Я взглянула на неотстиранные пятна на боку. Надо же. Сразу к делу.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться